Рахманин, О.
    "Рис" значит "пища" [Текст] / О. Рахманин // Родина. - 2004. - N 10. - C/. 59-60
ББК 63.5(5Кит)
Рубрики: Традиции и обычаи китайского народа--Китайская кухня
Кл.слова (ненормированные):
китайская кулинария -- китайская кухня


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)


Шифр: mako/2005/4
   Журнал

Маркетинговые коммуникации [Электронный ресурс] : профессиональное издание. - Режим доступа: http://grebennikon.ru/ (ЭБ ИД "Гребенников"). - архив номеров размещен на сайте. - Выходит раз в два месяца
2005г. N 4
Содержание:
Таджаева, З. Мобильный маркетинг / З. Таджаева. - С.2-8
Кл.слова: маркетинг мобильный, мобильный контент, кастомизация телефона
Хачатрян, М. Вы пробовали бутерброды есть ложками? / М. Хачатрян. - С.9-12
Кл.слова: МАССМЕДИА, общественное мнение, коммуникационные инструменты
Соколоверов, А. О телерекламе замолвлю слово / А. Соколоверов. - С.13-15
Кл.слова: телевизионная реклама, эффект правды, телереклама, эффективность
Привалова, Ю. Маркетинг социально значимой проблемы как эффективный метод PR-кампании / Ю. Привалова. - С.16-20
Кл.слова: PR-акция, МАРКЕТИНГОВЫЕ КОММУНИКАЦИИ, ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ
Логвинова, М. Особенности PR-коммуникаций как элемента системы интегрированных маркетинговых коммуникаций на современном книгоиздательском рынке России / М. Логвинова. - С.21-24
Кл.слова: книгоиздательский рынок, книга как товар, информационные потребности
Степанченко, В. Промоушен радиостанции: эфир - аудитория - рекламодатель / В. Степанченко. - С.25-29
Кл.слова: радиопромоушн, промо-акция, информационные спонсоры
Ерофеев, С. Рекламная "кулинария" / С. Ерофеев. - С.30-32
Кл.слова: РЕКЛАМНАЯ КАМПАНИЯ, визуальные решения, дизайн карт
Шушкевич, С. "Путь воина" : ХХI век, или что такое конкурентная разведка / С. Шушкевич. - С.33-40
Кл.слова: КОНКУРЕНТНАЯ РАЗВЕДКА, информация о конкуренте, МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
Даффи, Денис Л. Стратегии клиентской лояльности / Денис Л. Даффи. - С.43-52
Кл.слова: ЛОЯЛЬНОСТЬ КЛИЕНТОВ, промо-валюта, доля клиента
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Ерофеев, С.
    Рекламная " кулинария" [Текст] / С. Ерофеев // Маркетинговые коммуникации. - 2005. - N 4. - С. 30-32
ББК 76.005 + 65.290-2
Рубрики: Реклама
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
рекламная кампания, малобюджетная -- рекламоноситель -- телефонные карты, дизайн

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Вартанов, Анри.
    Съесть - и не умереть! [Текст] / Анри Вартанов // Журналист. - 2007. - N 5. - С. 58-59. - Ил.: 1 фот., 1 рис.
УДК
ББК 76.032
Рубрики: Средства массовой информации--Тележурналистика
Кл.слова (ненормированные):
здоровье -- критический анализ -- кулинария -- кулинарные шоу -- передачи о здоровье -- рейтинги -- телеведущие -- телевизионные жанры -- телеканалы -- телепередачи
Аннотация: Представлены результаты авторского исследования качественного и количественного состава самых популярных телевизионных передач. Как выяснилось, в число самых любимых зрителями программ входят передачи о здоровье и еде.


Доп.точки доступа:
Малышева, Елена \е.\; Макаревич, Андрей \а.\; Ургант, Иван \и.\; Белицкий, Виктор \в.\; Домашний, телеканал; НТВ, телеканал; Первый канал, телеканал; РЕН-ТВ, телеканалТВ Центр, телеканал

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Мясо! [Текст] // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2007. - N 5. - С. 50-69. - Ил.: 42 фото
УДК
ББК 65.43
Рубрики: Экономика--Экономика общественного питания
Кл.слова (ненормированные):
мясо -- мясные продукты -- национальные кухни -- качество мясных продуктов -- мясная кулинария
Аннотация: Классификация и характеристика мяса. Выбор мясного продукта и поставщика его. Оборудование для работы с мясом. Блюда из мяса. Мясо в национальных кухнях.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Фролов, Ю.
    Консервный нож [Текст] / Ю. Фролов // Наука и жизнь. - 2007. - N 6. - С. 94-97
УДК
ББК 36.99
Рубрики: Пищевые производства--Общественное питание. Кулинария, 19 в. 2-я пол.
Кл.слова (ненормированные):
консервы -- консервные ножи -- консервные ключи -- история вещей -- предметы бытового обихода
Аннотация: Консервный нож: история и современные модели.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Тучина, М.
    Тайская кухня: свобода для творчества [Текст] / М. Тучина // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2007. - N 4. - С. . 54-69. - Ил.: 22 фото
УДК
ББК 65.43
Рубрики: Экономика--Экономика общественного питания
   Таиланд
    Азия

Кл.слова (ненормированные):
кухни мира -- тайская кулинария -- кулинарная экзотика -- насекомые в кулинарии -- ресторанный бизнес
Аннотация: Аутентичная тайская кулинария - одна из самых знаменитых кухонь мира. Доказан ее колоссальный оздоровительный эффект на организм человека. Вкусовые разнообразия и суп. Оборудование тайской кухни.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Филимонова, Н. (директор по маркетингу).
    Мы не играем с едой и ломаем стереотипы [Текст] : [беседа с директором по маркетингу компании АРПИКОМ Н. Филимоновой] / Н. Филимонова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2007. - N 3. - С. 16-18. - Ил.: 1 фото. - d, 2007, , 0
УДК
ББК 65.43
Рубрики: Экономика
Кл.слова (ненормированные):
ресторанная кулинария -- приготовление рыбных блюд -- фиш-хаусы -- винные карты
Аннотация: Рыбные блюда в меню ресторанов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Калинина, О.
    Таиланд. Добровольная ссылка в "страну улыбок" [Текст] / О. Калинина // Азия и Африка сегодня. - 2008. - N 4. - С. 73-76 : Фот.
УДК
ББК 26.890
Рубрики: География--Таиланд
   Страноведение

Кл.слова (ненормированные):
путешествия -- поездки -- кулинария -- напитки -- правила поведения -- тайцы -- городской транспорт -- быт
Аннотация: Очерк о поездке в Таиланд.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Вогельзанг, М.
    Застольные сцены [Текст] / Мари Вогельзанг ; Егор Петров // Интерьер + дизайн. - 2008. - N 2 (132). - С. 49. : ил.: фот.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания--Нидерланды

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- кулинария -- дизайнеры еды
Аннотация: Интервью с дизайнером еды Мари Вогельзанг.


Доп.точки доступа:
Петров, Е. \.\; Вогельзанг, М. (дизайнер еды)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Цитрусовая кулинария [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 134. : 1 фот.
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
цитрусовые -- кулинарные рецепты -- лимоны -- апельсины
Аннотация: Рецепты блюд из цитрусовых.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Суворова, А. А.
    Лахорские развлечения [Текст] / А. А. Суворова // Азия и Африка сегодня. - 2009. - N 3. - С. 68-74. : фот.
УДК
ББК 26.89(5Пак)
Рубрики: География--Пакистан--Лахор
   Страноведение

Кл.слова (ненормированные):
города -- достопримечательности -- путеводители -- традиции -- история -- рестораны -- пенджабская кухня -- национальная кулинария -- воздушные змеи -- праздники -- бесант -- кафе -- чайные -- лахорцы
Аннотация: Особенности пакистанского города Лахор.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Бородкина, Е.
    Сделай сам! [Текст] / Екатерина Бородкина, Асия Ярмухаметова // Спрос. - 2009. - N 11. - С. 26-29.
УДК
ББК 37.279 + 36.95
Рубрики: Легкая промышленность
   Производство других изделий широкого потребления

   Пищевые производства

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
йогурты -- молочные продукты -- йогуртницы -- кухонные приборы -- бытовые электроприборы -- кулинария -- домашняя кулинария -- бифидобактерии
Аннотация: Результаты испытаний четырех моделей йогуртниц для приготовления йогуртов в домашних условиях, оценка качества приготовленного продукта. Технические характеристики, достоинства и недостатки каждой модели.


Доп.точки доступа:
Ярмухаметова, А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Гольдреер, Михаил Маркович.
    Впервые в Поднебесной [Текст] / М. М. Гольдреер // Азия и Африка сегодня. - 2009. - N 11. - С. 74-75 : фот. . - ISSN 0321-5075
УДК
ББК 26.890(5Кит)
Рубрики: География--Китай--КНР--Китайская Народная Республика; Пекин
   Страноведение

Кл.слова (ненормированные):
достопримечательности -- столицы -- путевые заметки -- кулинария -- национальная кулинария -- китайская кухня -- этнология
Аннотация: Заметки путешественника о Китае.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Глущенко, Ирина.
    Кулинарная библия [Текст] / И. Глущенко // Знание-сила. - 2009. - N 12. - С. 111-113 . - ISSN 0130-1640
УДК
ББК 76.17 + 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Книжное дело

   Издательское дело

   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
поваренные книги -- советская кулинария -- приготовление пищи дома
Аннотация: О советской кулинарии и "Книге о вкусной и здоровой пище".


Доп.точки доступа:
Микоян, А. (государственный деятель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Ивченко, А.
    Кулинар Александр Дюма [Текст] / А. Ивченко // Изобретатель и рационализатор. - 2010. - N 1. - С. 28-29 : 1 фот., 2 рис. . - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинария для мужчин -- кулинарное искусство -- приготовление блюд -- рецепты -- рецепты от Дюма -- писатели -- кулинары
Аннотация: Об Александре Дюма как знаменитом кулинаре.


Доп.точки доступа:
Дюма, А. (1802-1870)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : пат. (1)
Свободны: пат. (1)




    Терновская, Наталья.
    Пышки Расимы [Текст] / Н. Терновская, Б. Ногин // Стандарты и качество. - 2010. - N 4. - С. 64-66 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.291.8
Рубрики: Экономика
   Организация производства--Российская Федерация--Респубика Башкортастан--Уфа

Кл.слова (ненормированные):
качество продукции -- пищевые продукты -- кулинарные изделия -- пищевые производства -- приемка сырья -- технологические процессы -- франчайзинг
Аннотация: Обеспечение качества на частном уфимском предприятии Кафе-кулинария "Пышка" (Республика Башкортастан).


Доп.точки доступа:
Ногин, Борис; Мусина, Р.а. (предприниматель); Кафе-кулинария "Пышка"; Пышка, кафе-кулинария

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Готовим мамалыгу [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2010. - N 10. - С. 47 . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
каши -- кукурузная крупа -- кулинария -- мамалыга -- приготовление блюд
Аннотация: Рецепт приготовления каши из кукурузной крупы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Асламов, Николай.
    Главы кулинарной антропологии [Текст] / Николай Асламов // Новое литературное обозрение. - 2010. - N 4. - С. 284-286. . - Рец. на кн.: Varriano J. Tastes and Temptations : Food and Art in Renaissance Italy / John Varriano. - Berkeley ; Los Angeles ; L.: University of California Press, 2009. - 280 p. - (California Studies in Food and Culture, 31)
УДК
ББК 85.103
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
   История изобразительного искусства--Италия, 14 в.; 15 в.; 16 в.

Кл.слова (ненормированные):
рецензии -- быт -- Возрождение -- декоративно-прикладное искусство -- живопись -- застолье -- кулинария -- культура повседневности -- натюрморт -- пища -- посуда -- социальная антропология -- социальная история -- Средние века -- трапеза


Доп.точки доступа:
Varriano, J. (искусствовед); Варрьяно, Дж.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Маркетинг и кулинария [Текст] : создание популярного продукта - чистая химия // Маркетолог. - 2010. - N 8. - С. 3-4.
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
маркетинговые стратегии -- маркетинг продаж -- кулинария -- продукты питания
Аннотация: Данная статья рассказывает о том, что познания в области химии могут помочь любому повару. Когда все функционирует правильно, такая химия может быть по-настоящему вкусной. И прибыльной.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)