Арская, Л. Превентивная социальная политика: качественное продовольствие для здоровья населения [Текст] / Л. Арская> // Вопросы социального обеспечения. - 2010. - N 3. - С. 26-30. - Библиогр. в сносках . - ISSN 0132-1609
Рубрики: Политика. Политология Внутреннее положение. Внутренняя политика России в целом Кл.слова (ненормированные): безопасность продовольствия -- здоровье населения -- качество пищевых продуктов -- качество продовольствия -- питание -- продовольствие -- продукты питания -- социальная политика -- удобрения -- химикаты Аннотация: О государственной политике в сфере безопасности продовольствия. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Услада гурманов и "спаситель" домохозяек [Текст] / Игорь Сокольский> // Наука и жизнь. - 2009. - N 10. - С. 133-137 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов Кл.слова (ненормированные): продукты питания -- майонез -- качество пищевых продуктов Аннотация: Что такое настоящий майонез? Как выбрать качественный майонез. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Латынцев, А. В. О совершенствовании правовых механизмов конфискации, уничтожения и утилизации изъятых пищевых продуктов и сырья [Текст] / А. В. Латынцев> // Журнал российского права. - 2011. - N 4. - С. 63-72. . - Библиогр.: с. 72
Рубрики: Право Административное право в целом Кл.слова (ненормированные): пищевые продукты -- конфискация пищевых продуктов -- уничтожение просроченных продуктов -- утилизация просроченных продуктов -- качество пищевых продуктов -- административный контроль -- правовые механизмы -- просроченные продукты Аннотация: При осуществлении планомерной государственной политики по снижению административных барьеров и переходу от тотального контроля и надзора "к точечному пресечению нарушений" большое значение имеют оперативность и эффективность реагирования на выявленные нарушения требований, предъявляемых к безопасности и качеству продукции, в частности в сфере рынка пищевых продуктов. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : к.п. (1) Свободны: к.п. (1) |
Рощина, Е. Лучше недозреть, чем перезреть [Текст] / Елена Рощина, Елена Кинчевская> // Спрос. - 2011. - N 4. - С. 11-14.
Рубрики: Пищевые производства Производство рыбы и рыбных продуктов Кл.слова (ненормированные): дегустации -- сельдь -- пищевые продукты -- филе сельди -- рыбные продукты -- качество пищевых продуктов -- рыбные пресервы -- ускорители созревания -- пищевые ферменты Аннотация: Результаты дегустации продукции из сельди: пресервы и филе. Доп.точки доступа: Кинчевская, Е. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
[Персиковые нектары] [Текст]> // Спрос. - 2011. - N 4. - С. 10.
Рубрики: Пищевые производства Переработка плодов и овощей Кл.слова (ненормированные): персиковые нектары -- нектары -- пищевые продукты -- соки -- сроки хранения -- качество пищевых продуктов -- ингредиенты Аннотация: Какими качествами должны обладать персиковые нектары. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Наноидентификация нанообъектов в составе сырья и продуктов пищевого назначения [Текст] / Т. Г. Кузнецова [и др.]> // Экологические системы и приборы. - 2012. - № 2. - С. 18-22. - Библиогр. : с. 21-22 (7 назв.) . - ISSN 2072-9952
Рубрики: Экология Теория и методы изучения и охраны окружающей среды Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): экология питания -- нанодатчики -- анализ запахов пищи -- качество пищевых продуктов -- мультисенсорные системы Аннотация: Рассмотрена проблема идентификации химических компонентов пищевой продукции, участвующих в формировании ее запаха, с использованием мультисенсорной системы нанодатчиков. Доп.точки доступа: Кузнецова, Т. Г.; Селиванова, Е. Б.; Богданова, А. В.; Иванкин, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Усенко, Н. И. (кандидат экономических наук). Против "мусорной еды" [Текст] : метаморфозы пищевой индустрии и продовольственная безопасность / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский> // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. - 2012. - № 8. - С. 175-189. - Библиогр. в примеч. . - ISSN 0131-7652
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в. нач.; 20 в. конец Экономика легкой и пищевой промышленности Экономика России Здравоохранение. Медицинские науки Социальная гигиена и организация здравоохранения в целом в России и СССР Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): пищевая промышленность -- инновационные процессы -- продовольственная безопасность -- еда -- продовольственная политика -- государственная политика -- пищевые добавки -- пищевая индустрия -- здоровое питание -- продовольственные товары -- пища -- качество пищевых продуктов -- безопасность пищевых продуктов -- налогообложение -- синтетическая пища -- качество жизни -- инновации Аннотация: В статье анализируются двойственная природа инноваций и возможности обеспечения экономической эффективности компаний-производителей на продовольственном рынке, зарубежный опыт регулирования производства и реализации продовольственных товаров в соответствии с принципами здорового питания. Авторами статьи предложены подходы по серьезной коррекции государственной продовольственной политики России для обеспечения продовольственной безопасности страны и здоровья населения. Доп.точки доступа: Позняковский, В. М. (доктор биологических наук) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Костылева, Ольга Федоровна. Обзор системы обеспечения безопасности пищевых продуктов в ЕС [Текст]. Часть 1 / О. Костылева, И. Аронов, О. Ковальчук> // Стандарты и качество. - 2012. - № 9. - С. 16-19 . - ISSN 0038-9692
Рубрики: Право Право отдельных стран Кл.слова (ненормированные): продуктовая безопасность -- безопасность пищевых продуктов -- потребители -- продукты питания -- качество пищевых продуктов -- качество продуктов питания -- международное продовольственное право -- системы контроля -- системы надзора -- международные стандарты Аннотация: Анализ европейского подхода к обеспечению безопасности пищевой продукции. Рассматривается европейское продовольственное законодательство, система регулирования качества пищевых продуктов и их безопасности для здоровья людей, структура анализа рисков в пищевой промышленности. Доп.точки доступа: Аронов, Иосиф Зиновьевич; Ковальчук, Олеся Викторовна; Европейский орган по безопасности продуктов питания, контролирующая международная организация; EFSA, контролирующая международная организацияЕвропейский союз, международная организация; Евросоюз, международная организация; ЕС, международная организация Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Берновский, Юрий Наумович. ТУ и СТО: домыслы и реальность [Текст] / Ю. Берновский> // Стандарты и качество. - 2014. - № 1. - С. 36-40. - Рец. на ст.: Боларев Б. П. ГОСТ, СТО или ТУ? / Б. П. Боларев, Г. Р. Рыбакова // Стандарты и качество. - 2013. - № 7. . - ISSN 0038-9692
Рубрики: Право Организация межотраслевого управления--Россия Кл.слова (ненормированные): ГОСТы -- СТО -- ТУ -- безопасность пищевых продуктов -- безопасность продукции -- государственные стандарты -- государственный контроль -- государственный надзор -- качество пищевых продуктов -- качество продукции -- контроль качества -- пищевые продукты -- рецензии -- стандарты организаций -- технические условия -- экспертиза ТУ -- экспертиза технических условий Аннотация: Обоснование положения, что качество и безопасность пищевых продуктов зависят не от вида документа, а от добросовестности изговителя и от жесткости государственного контроля и надзора, защищающего здоровье граждан. Доп.точки доступа: Боларев, Б. П.; Рыбакова, Г. Р. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Митрофанова, Надежда Владимировна (кандидат экономических наук). Анализ реализации концепции социально-этичного маркетинга на примере пищевой промышленности [Текст] = Analysis of Social-Ethical Marketing Concept in the Food Industry / Митрофанова Надежда Владимировна> // Практический маркетинг. - 2016. - № 8 (234). - С. 3-8 : портр., ил., табл. - Библиогр.: с. 6-7 (15 назв.). - Об авт. в начале ст. - Рез. также на англ. . - ISSN 2071-3762
Рубрики: Экономика--Россия Маркетинг--Россия Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Новороссийск Кл.слова (ненормированные): вредная продукция -- информация о пищевых продуктах -- исследования -- качество пищевых продуктов -- концепции маркетинга -- концепция псевдосоциально-этичного маркетинга -- концепция социально-этичного маркетинга -- пищевая продукция -- пищевая промышленность -- пищевые продукты -- позиционирование продуктов -- псевдосоциально-этичного маркетинга концепция -- псевдосоциально-этичный маркетинг -- состав пищевых продуктов -- социальная этичность продукции -- социально-этичного маркетинга концепция -- социально-этичный маркетинг -- фальсифицированная продукция Аннотация: Предпринята попытка проанализировать реализацию социально-этичной концепции маркетинга в современных условиях российской экономики на примере пищевой промышленности. Оценена доля социально-этичной продукции в экспериментальной выборке пищевых продуктов. Обоснованы государственные и общественные интересы в применении социально-этичной концепции маркетинга при производстве пищевой продукции. На примере пищевой промышленности России определена новая тенденция в маркетинге - псевдосоциально-этичная концепция, по сути, не имеющая отношения к маркетингу. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Симановская, М. Л. (кандидат экономических наук). Маркетинговые подходы к обеспечению качества продуктов питания [Текст] / М. Л. Симановская, Е. С. Силантьева> // Маркетинг в России и за рубежом. - 2020. - № 2. - С. 3-11. - Библиогр.: с. 11 (14 назв. ) . - ISSN 1028-5849
Рубрики: Экономика Маркетинг Кл.слова (ненормированные): качество пищевых продуктов -- качество продукции -- конкурентные преимущества -- конкуренция -- маркетинг взаимодействия -- маркетинговые стратегии -- маркетинговые технологии -- продукты питания Аннотация: Изучены теоретические положения, которые позволяют уточнить понятие качества продукции, а также наметить новые пути обеспечения качества продуктов питания. Доп.точки доступа: Силантьева, Е. С. (генеральный директор) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |
Шадрина, С. В. Рынок рыбы в России: особенности поведения потребителей [Текст] / С. В. Шадрина> // Маркетинг в России и за рубежом. - 2021. - № 4. - С. 28-34. - Библиогр.: с. 34 (3 назв. ) . - ISSN 1028-5849
Рубрики: Экономика Маркетинг Кл.слова (ненормированные): качество пищевых продуктов -- маркетинговая стратегия -- потребители -- потребление рыбы -- рыбная продукция -- рынок рыбной продукции -- стоимость Аннотация: Результаты исследования показывают, что отсутствие качественного представления и высокая стоимость определяют низкую частоту потребления рыбной продукции. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1) |