Кравченко, О. Здоровье. Правильный завтрак [Текст]. Вып. 2 / О. Кравченко> // Вопросы социального обеспечения. - 2007. - N 19. - С. . 42-43. - 0; Правильный завтрак
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена Кл.слова (ненормированные): завтраки -- гигиена питания -- правильное питание -- фрукты -- салаты -- каши -- чай -- зеленый чай -- травяной чай Аннотация: Что необходимо есть на завтрак. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
[Новости науки и техники за рубежом] [Текст]> // Наука и жизнь. - 2008. - N 8. - С. 54-57. : 8 фот. - 0; Отопление толпой. - 0; Автоматическое такси. - 0; Доисторический человек не был босяком. - 0; Заспинный помощник. - 0; Чай и мозг. - 0; Койотов будут кормить шоколадом. - 0; Откуда крысы?. - 0; Древнейшие фрески Америки. - 0; Экономный тройник, умная вилка. - 0; Обезьяны - не меломаны
Рубрики: Техника Общие вопросы техники Наука. Науковедение Общие вопросы науки Кл.слова (ненормированные): отопление -- аэропорты -- такси -- доисторический человек -- обувь -- зеленый чай -- шоколад -- крысы -- фрески -- тройники (техника) -- мышьяк -- чеснок -- акустические датчики Аннотация: В Стокгольме будет построено офисное здание площадью 4000 квадратных метров, отапливаемое теплом вокзальных пассажиров; в одном лондонском аэропорту начинаются испытания автоматической системы такси для связи между разными терминалами аэропорта; кости древнего человека, найденные в Китае, свидетельствуют, что уже сорок тысяч лет назад существовала обувь; исследование проб ДНК черной крысы показало, что этот вид расселялся по Земле четырьмя волнами, а также другие новости науки и техники за рубежом. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Трапезникова, Наталья Николаевна. Органолептический анализ байхового чая [Текст] / Н. Н. Трапезникова, Н. В. Чирков> // Стандарты и качество. - 2009. - N 11. - С. 82-84. - Библиогр.: с. 84 (2 назв. ) . - ISSN 0038-9692
Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): чай байховый -- зеленый чай -- черный чай -- сорта чая -- сенсорный анализ -- органолептические показатели -- фальсификация чая Аннотация: Результаты анализа сортов зеленого и черного чая на соответствие требованиям ГОСТ 1938-90 и ГОСТ 1939-90. Доп.точки доступа: Чирков, Николай Васильевич Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
[Научно-популярные журналы мира сообщают] [Текст]> // Наука и жизнь. - 2013. - № 2. - С. 95-97 : 2 фот. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Социология Социология общества История, 16 в.; 17 в. Америка в кон. XV в. - 1918 г. Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Астрономия Малые тела солнечной системы Кл.слова (ненормированные): золото -- банкиры -- зеленый чай -- чаи -- астероиды -- железо -- никель -- драгоценные металлы -- металлы -- лазеры -- наночастицы -- атомные реакторы -- обсерватории Аннотация: Научно-популярные журналы мира сообщают: французские специалисты, проведя исследовательскую работу, резюмировали: все золото, вывезенное из Америки в XVI - XVII веках, поступало швейцарским и итальянским банкирам; французские ученые пришли к выводу, что говорить о пользе зеленого чая еще рано; некоторые астероиды могут содержать большие количества полезного и дефицитного сырья, в том числе, железо, никель и даже драгоценные металлы, а также интересные цифры и факты из жизни общества. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Галанина, Юлия. Путешествие чая из Китая в Россию [Текст] / Юлия Галанина> // Наука и жизнь. - 2014. - № 6. - С. 88-92 : 4 фот., 1 карт., 1 к. . - ISSN 0028-1263
Рубрики: Пищевые производства Производство вкусовых продуктов История История России в целом--Россия История Азии в целом--Китай Кл.слова (ненормированные): государства -- дипломатические отношения -- зеленый чай -- история государств -- история чая -- напитки -- торговые отношения -- чай -- чайные листья -- черный чай Аннотация: История появления чая в России, связанная с установлением дипломатических отношений России с Китаем. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Зиятдинова, Г. К. Вольтамперометрическая оценка полифенол-протеиновых взаимодействий и их влияния на антиоксидантную емкость чая [Текст] / Г. К. Зиятдинова, Е. В. Гусс, Г. К. Будников> // Журнал аналитической химии. - 2020. - Т. 75, № 5. - С. 473-479 : 5 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 478-479 (17 назв.) . - ISSN 0044-4502
Рубрики: Химия Химические методы анализа Кл.слова (ненормированные): анализ пищевых продуктов -- антиоксидантные емкости -- антиоксиданты -- белый чай -- вольтамперометрия -- зеленый чай -- кверцетины -- многостенные углеродные нанотрубки -- модифицированные электроды -- молочные протеины -- нанотрубки -- пищевые продукты -- полифенол-протеиновые взаимодействия -- полифенолы чая -- полуферментированный чай -- протеины -- сорта чая -- стеклоуглеродные электроды -- углеродные нанотрубки -- чай -- черный чай -- электроды -- электрополимеризованный кверцетин Аннотация: Разработан вольтамперометрический способ оценки полифенол-протеиновых взаимодействий, основанный на окислении полифенолов на электроде, модифицированном многостенными углеродными нанотрубками и электрополимеризованным кверцетином. В качестве модельных систем рассмотрены полифенолы чая и молочные протеины. Доп.точки доступа: Гусс, Е. В.; Будников, Г. К. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : н.з. (1) Свободны: н.з. (1) |