Кабакова, Галина Ильинична. Французская наука о еде [Текст] / Галина Ильинична Кабакова> // Этнографическое обозрение. - 2012. - № 5. - С. 3-12. - Библиогр.: с. 11-12 (17 назв. ) . - ISSN 0869-5415
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания--Франция Кл.слова (ненормированные): национальная идентичность -- модели питания -- история питания -- гастрономия -- культура питания -- застольный этикет -- санитарная безопасность -- питание человека -- трапеза Аннотация: Эволюция отношений человека к пище, возникновение современной модели питания. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |
Зайцева, Екатерина. Перловка от императрицы [Текст] : представляем любимые блюда и закуски Петра Алексеевича / Екатерина Зайцева> // Родина. - 2022. - № 5. - С. 88-91 : 7 фото . - ISSN 0235-7089
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство История--Российская империя, 18 в. 1-я четверть Россия в XVIII в. - 1917 г. Кл.слова (ненормированные): десерты -- застольный этикет -- императоры -- каши -- кислые щи -- кофе -- кулинарные пристрастия -- кулинарные рецепты -- перловая каша на миндальном молоке -- повора -- студень -- хлеб Аннотация: О кулинарных вкусах Петра I. Приводятся кулинарные рецепты. Доп.точки доступа: Петр I (император) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |