Кабакова, Галина Ильинична.
    Французская наука о еде [Текст] / Галина Ильинична Кабакова // Этнографическое обозрение. - 2012. - № 5. - С. 3-12. - Библиогр.: с. 11-12 (17 назв. ) . - ISSN 0869-5415
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания--Франция

Кл.слова (ненормированные):
национальная идентичность -- модели питания -- история питания -- гастрономия -- культура питания -- застольный этикет -- санитарная безопасность -- питание человека -- трапеза
Аннотация: Эволюция отношений человека к пище, возникновение современной модели питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Зайцева, Екатерина.
    Перловка от императрицы [Текст] : представляем любимые блюда и закуски Петра Алексеевича / Екатерина Зайцева // Родина. - 2022. - № 5. - С. 88-91 : 7 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.442.5:37.279 + 63.3(2)5
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

   История--Российская империя, 18 в. 1-я четверть

   Россия в XVIII в. - 1917 г.

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- застольный этикет -- императоры -- каши -- кислые щи -- кофе -- кулинарные пристрастия -- кулинарные рецепты -- перловая каша на миндальном молоке -- повора -- студень -- хлеб
Аннотация: О кулинарных вкусах Петра I. Приводятся кулинарные рецепты.


Доп.точки доступа:
Петр I (император)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)