Милованов, А.
    Фарфор в ресторане [Текст] / А. Милованов // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2007. - N 3. - С. 60-73. - Ил.: 22 фото. - d, 2007, , 0
УДК
ББК 65.43
Рубрики: Экономика
Кл.слова (ненормированные):
гостиничные рестораны -- посуда ресторанов -- сервировка -- профессиональный фарфор -- предметы сервировки -- дизайн посуды
Аннотация: Значение фарфора в сервировке столов в гостиничных ресторанах и барах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




    Юшкова, А.
    Продвижение ресторанного продукта: ресторан при гостинице [Текст] / А. Юшкова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2010. - N 2. - С. 313-315. . - Библиогр.: с. 315 (2 назв. )
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- гостиничные рестораны -- ресторанный продукт -- предприятия питания -- управление ресторанами
Аннотация: На рынке представлено множество предприятий общественного питания в окружении макросреды. Рестораны при гостинице имеют ряд отличительных особенностей от прочих предприятий питания: часы работы, система управления и контроля, и т. д.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)




   
    Маленькие хитрости больших продаж [Текст] / подготовил Накшут Каробаев // Гостиничное дело. - 2012. - № 4. - С. 50-53 : 4 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.291.3 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- гостиничные продажи -- гостиничный маркетинг -- гостиничные продажи -- клубные системы гостиниц -- отельные бонусы -- гостиничные рестораны -- корпоративные гости
Аннотация: Введение даже незначительных изменений в маркетинговую политику отеля может привести к заметным финансовым результатам. Несерьезные же недоработки порой губят тщательно выверенный план развития гостиничного предприятия. Приведены маленькие хитрости больших продаж в управлении финансовым результатом деятельности гостиничного предприятия посредством "мелочей".


Доп.точки доступа:
Каробаев, Накшут \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Пряхин, Виталий.
    Винный погреб должен соответствовать категории отеля [Текст] / В. Пряхин // Гостиничное дело. - 2012. - № 9. - С. 64-70 : 14 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- отели -- категории отелей -- рестораны -- гостиничные рестораны -- вина -- винные погреба отелей -- винотеки
Аннотация: Оборудованная винотека в хозяйстве гостиницы стала одним из современных трендов. Высококлассные отели для поддержания имиджа и услаждения вкусов клиентов оборудуют свой собственный винный погреб. Тонкий вкус и аромат элитного вина зависят не только от почв, на которых рос виноград, не только от конкретного урожая, не только от секретов изготовления вина, но и от условий его хранения, выдержки на протяжении нескольких лет.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    [Гостиничные новости] [Текст] // Гостиничное дело. - 2013. - № 4. - С. 6-9 : 6 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- капсульные гостиницы -- капсульные отели -- модульные комнаты -- слипбоксы -- открытие отелей -- история капсульных отелей -- гостиничные компании -- категории гостиниц -- upper upscale -- горнолыжные курорты -- отели средней ценовой категории -- реновации отелей -- обновление номерных фондов -- гостиничные рестораны
Аннотация: В Москве открылся первый в России капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskay. Отель состоит из 50 модульных комнат (слипбоксов). Приведена история возникновения капсульных отелей в Японии. В Мозамбике открыта гостиница категории upper upscale Radisson Blu Hotel Maputo. В каждом номере для гостей доступны фирменные услуги гостиничной компании The Rezidor Hotel Group. Приведены данные о новых отелях: HELIOPARK Freestyle (Красная Поляна) и Park Inn by Radisson Troyitska (Киев). После реновации в отеле "AZIMUT Отель Уфа" открылся один из самых больших ресторанных залов в республике Башкоторстан. Ресторан "Россия" теперь вмещает до 350 человек. Клиенты зимних Олимпийских игр в Сочи выкупили практически все места в гостиницах.


Доп.точки доступа:
Sleepbox Hotel Twerskay, капсульный отель; Rezidor Hotel Group, компания; Radisson Blu Hotel Maputo; HELIOPARK Freestyle, отель; Park Inn by Radisson Troyitska, отель; "AZIMUT Отель Уфа"; "Россия", ресторан

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Греко, Тонио (шеф-повар).
    Итальянский характер кухни знаменитого "Англетера" [Текст] : [интервью с шеф-поваром ресторана "Борсалино" Тонио Греко] / беседовала Светлана Вахрушева // Гостиничное дело. - 2013. - № 4. - С. 68-74 : 13 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- гостиницы -- рестораны гостиниц -- гостиничные рестораны -- итальянские рестораны -- шеф-повара ресторанов -- особенность гостиничных ресторанов
Аннотация: Итальянскому ресторану "Борсалино" известного петербургского отеля "Англетер" уже более десятка лет. Приведено интервью с шеф-поваром ресторана Тонио Греко. Он рассказал об особенностях работы ресторана при отеле, специфике итальянской кухни и перфекционизме.


Доп.точки доступа:
Вахрушева, Светлана \.\; Греко, Т. (шеф-повар); "Англетер", гостиница; "Борсалино", ресторан

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Неотъемлемая составляющая [Текст] // Гостиничное дело. - 2013. - № 6. - С. 66-72 : 8 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- предприятия питания -- гостиничное питание -- Food&Beverage -- международные отельные сети -- гостиничные рестораны -- отельное кухонное производство -- клубные программы лояльности -- меню
Аннотация: От продуманной технологии организации деятельности службы общественного питания, предусмотренной в структуре любого отеля, зависит не только лояльность клиентов, но и репутация заведения. Приведен пример работы подразделения общественного питания Food&Beverage крупнейших столичных отелей "Рэдиссон Ройал" (Украина), Moscow Marriott Royal Aurora и гостиницы "Swissotel Красные Холмы".


Доп.точки доступа:
Moscow Marriott Royal Aurora, отель; "Рэдиссон Ройал" (Украина), отель; "Swissotel Красные Холмы", отель

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Смирнова, Нина Ивановна (старший преподаватель кафедры финансов).
    Бухгалтерский учет в гостиничной деятельности [Текст] / Н. И. Смирнова, Я. В. Губаренко, Н. К. Ишматов // Вестник Амурского государственного университета. - 2015. - Вып. 69 : Сер. Естеств. и экон. науки. - С. 130-135. - Библиогр.: с. 135 (11 назв.) . - ISSN 2073-0268
УДК
ББК 65.052.2 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Учет. Бухгалтерский учет

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Гостиничный сервис

   
Кл.слова (ненормированные):
бухгалтерский учет в гостинице -- гостиничная деятельность -- гостиничные комплексы -- гостиничные рестораны -- налогообложение гостиничных комплексов -- предприятия гостиничного бизнеса -- учет комплексного сервиса -- учет реализации гостиничных услуг -- форменная одежда
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы бухгалтерского и налогового учета на предприятиях гостиничного бизнеса, а также особенности ведения бухгалтерского учета в гостинице.


Доп.точки доступа:
Губаренко, Яна Викторовна (студентка); Ишматов, Никита Константинович (студент)

Имеются экземпляры в отделах: всего 5 : н.з. (1), ч.з. (1), эн.ф. (1), аб. (2)
Свободны: н.з. (1), ч.з. (1), эн.ф. (1), аб. (2)




    Вахрушева, Светлана.
    Azia в "Европе" [Текст] / С. Вахрушева // Гостиничное дело. - 2015. - № 11/12. - С. 74-79 : 8 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия--Санкт-Петербург

Кл.слова (ненормированные):
гостиничные рестораны -- зоны ресторанов -- интерьеры ресторанов -- история отелей -- люксовые отели -- меню ресторанов -- отели -- рестораны гостиниц -- шеф-повара ресторанов
Аннотация: В старейшей гостинице класса люкс в Санкт-Петербурге - "Гранд Отеле Европа" открылся самый масштабный ресторанный проект Azia, рассчитанный на 40 посадочных мест. Пространство зала ресторана площадью 250 кв. м разделено на несколько зон: бар, обеденный зал, VIP-зона, суши-бар, зона открытой кухни. Шеф-повар ресторана Лариса Кордик.


Доп.точки доступа:
Кордик, Л. (шеф-повар); "Гранд Отель Европа"Azia, ресторан

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




   
    Общие новости гостиничного рынка [Текст] // Гостиничное дело. - 2016. - № 4. - С. 18-19 . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
бутик-отели -- гостиничные операторы -- гостиничные рестораны -- инфраструктура отелей -- номерные фонды -- ответственность туроператоров -- отели -- резервные фонды туроператоров -- рестораны -- туристические услуги -- туроператоры
Аннотация: В Госдуме приняли закон об усилении ответственности туроператоров. Новый закон вступит в силу с 1 января следующего года. В законе предусмотрено создание резервного фонда туроператоров, а также устанавливается ответственность за неоказание услуг или ненадлежащее оказание туристических услуг. Один из ведущих мировых гостиничных операторов InterContinental Hotels Group (IHG) объявил об открытии первого отеля Kimpton Hotels & Restaurants в Европе. Гостиница откроется в Амстердаме. В отделке номеров будут использованы смелые дизайнерские решения, создающие ощущение бутиковой камерности. Помимо спортзала и переговорных комнат для гостей и жителей города откроется бар-ресторан с голландской тематикой.


Доп.точки доступа:
InterContinental Hotels Group гостиничный оператор; IHG, гостиничный оператор; Kimpton Hotels & Restaurants, бутик-отель

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Молокаев, Виктор.
    Система управления предприятием гостеприимства [Текст] / В. Молокаев // Гостиничное дело. - 2017. - № 9. - С. 42-49 : 8 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.291.2
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Внутрифирменное управление. Менеджмент

Кл.слова (ненормированные):
ЦФО -- гостиничные рестораны -- отели -- ошибки управления -- предприятия гостеприимства -- рестораны -- системы бухгалтерского учета -- системы управления предприятиями -- системы управленческого учета -- управленческие ошибки -- управленческий учет -- центры финансовой ответственности
Аннотация: Рассмотрены основные положения по внедрению и применению управленческого учета, назначение, состав и содержание информационной базы управленческого учета предприятий гостеприимства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)




    Хисамутдинов, Амир Александрович.
    Языки "Модерна" (харбинская гостиница "Модерн" в истории российско-китайских культурных отношений) [Текст] / А. А. Хисамутдинов // Проблемы Дальнего Востока. - 2023. - № 2. - С. 134-146. - Библиогр.: с. 145-146 (22 назв.) . - ISSN 0131-2812
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Гостиничный сервис--Китай

Кл.слова (ненормированные):
архитектурные памятники -- архитектурный язык -- гостиницы -- гостиничные рестораны -- гостиничные услуги -- история гостиниц -- кулинарный язык -- культурная жизнь -- настоящее гостиниц -- прошлое гостиниц -- развлекательная жизнь -- реклама -- российско-китайские культурные отношения -- язык кинематографа -- язык театра
Аннотация: Одной из самых интересных и характерных достопримечательностей Центральной улицы является гостиница "Модерн", которая и в настоящее время сохраняет свое первоначальное предназначение и название, практически не поменяв основных функциональных особенностей. В истории "Модерна" отразились различные аспекты китайско-российских отношений. Построенный по инициативе российских предпринимателей, на первом этапе "Модерн" использовался русскими и китайцами для обслуживания многонационального населения Харбина. После 1945 г., когда произошел массовый исход из Китая русских (репатриация и эмиграция в другие страны), "Модерном" стали управлять китайцы, но и они бережно отнеслись к русским страницам истории гостиницы, сохранив ее традиции и характерные черты. Это прослеживается и сегодня. В "Модерне" и в настоящее время организуют Русские балы, проводят юбилейные мероприятия, связанные с историей русского Харбина и российско-китайских связей. Бывшие харбинцы, приезжая в город, предпочитают останавливаться именно в этой гостинице, ведь она напоминает о прошлой жизни русского Харбина.


Доп.точки доступа:
Модерн, гостиница

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : н.з. (1)
Свободны: н.з. (1)