Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>A=Монастырский, Олег$<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Монастырский, Олег (заведующий лабораторией ВНИИБЗР).
    Инновационное развитие экономики России: проблемы и решения [Текст] / О. Монастырский // ЭКОСинформ. - 2008. - N 6. - С. 28-39.
УДК
ББК 65.28
Рубрики: Экономика
   Экономика природных ресурсов, природопользования и охраны окружающей среды

Кл.слова (ненормированные):
экология -- рациональное природопользование -- биологическая безопасность -- наукоёмкие технологии -- инновации -- предпринимательство
Аннотация: Обзор парламентских слушаний по проблемам инновационного развития экономики и наукоемких технологий.


Доп.точки доступа:
Законодательное обеспечение инновационного развития экономики. Наукоёмкие технологии, парламентские слушания

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : к.п. (1)
Свободны: к.п. (1)

Найти похожие

2.


    Монастырский, Олег (заведующий лабораторией Всероссийского НИИ биологической защиты растений Россельхозакадемии).
    Зерновое хозяйство как основа продовольственной безопасности страны [Текст] / О. Монастырский, М. Селезнева // ЭКОСинформ. - 2008. - N 3. - С. 3-12.
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
продовольствие -- продовольственная безопасность -- зерновое хозяйство -- зерновой рынок
Аннотация: Государственное регулирование производства и рынка зерна и продовольствия. Работа поддержана грантом РФФИ "Региональный конкурс "Юг России" N06-04-96721".


Доп.точки доступа:
Селезнева, Мария (Высшая школа Международного бизнеса, г. Краснодар)
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Монастырский, Олег.
    Биопрепараты против ядохимикатов [Текст] : как защитить урожай от возбудителей болезней? / О. Монастырский, Т. В. Першакова // ЭКОСинформ. - 2009. - N 4. - С. 37-42.
УДК
ББК 44
Рубрики: Сельское хозяйство
   Защита растений

Кл.слова (ненормированные):
защита растений -- удобрения -- биопрепараты -- ядохимикаты -- биологические методы защиты растений
Аннотация: Проблема внедрения веществ биологического происхождения для борьбы с вредителями и сохранения урожая. Какой должна быть государственная программа их внедрения.


Доп.точки доступа:
Першакова, Т. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : к.п. (1)
Свободны: к.п. (1)

Найти похожие

4.


    Монастырский, Олег (кандидат биологических наук).
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Текст]. Ч. 1. Способы снижения отрицательного воздействия пищевых токсикантов на организм человека / О. Монастырский, Т. Першакова // ЭКОСинформ. - 2009. - N 7. - С. 3-64. : фото. - 1; Гл. 1. Понятие и значение продовольственной безопасности в экономике государства и жизни его граждан. - 1; Гл. 2. Государственное регламентирование показателей безопасности сельскохозяйственного пищевого сырья и продуктов питания. - 1; Гл. 3. Обеспечение качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. - 1; Гл. 4. Загрязнение сельскохозяйственного пищевого сырья и продуктов питания токсинообразующими организмами и и их токсинами. - 1; Гл. 5. Бактериальное и микозное заражение пищевого сырья и продуктов питания. Методы выявления и контроля бактериального и микозного загрязнения. - 1; Гл. 6. Металлические загрязнители пищевого сырья и продуктов питания. - 1; Гл. 7. Роль пестицидов в снижении биологической полноценности и безопасности пищевого сырья и продуктов питания
УДК
ББК 20.18
Рубрики: Экология
   Экологические основы жизнедеятельности населения

Кл.слова (ненормированные):
продовольствие -- безопасность продуктов -- загрязнение продуктов -- пищевые токсиканты -- пищевое сырье -- продовольственная безопасность -- микозное загрязнение -- бактериальное загрязнение
Аннотация: Изложены основные вопросы, понятия, содержание продовольственной безопасности. Описаны мероприятия по снижению рисков загрязнения и способы снижения отрицательного воздействия токсикантов.


Доп.точки доступа:
Першакова, Татьяна (кандидат технических наук)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : к.п. (1)
Свободны: к.п. (1)

Найти похожие

5.


    Монастырский, Олег (кандидат биологических наук).
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Текст]. Ч. 2. Способы снижения отрицательного воздействия пищевых токсикантов на организм человека / О. Монастырский, Т. Першакова // ЭКОСинформ. - 2009. - N 8. - С. 3-40. : фото. - Библиогр.: с. 39-40. - 1; Гл. 8. Загрязнение пищевого сырья и продуктов питания нитратами, нитритами и нитрозоаминами. Методы их обнаружения и детоксикации. - 1; Гл. 9. Загрязнение пищевого сырья и продуктов питания диоксинами, бензофуранами, полихлорированными бифенилами, меламином. Методы обнаружения и меры, минимизирующие риск попадания их в продукты питания. - 1; Гл. 10. Значение загрязнения радиоактивными элементами пищевого сырья и продуктов питания в снижении их биологической полноценности и безопасности. Методы контроля радиоактивного загрязнения пищевых продуктов. - 1; Гл. 11. Опасность и контроль присутствия в пищевом сырье и продуктах питания антибиотиков и гормонов животных. Методы обнаружения гормонов и антибиотиков. - 1; Гл. 12. Пищевые добавки. Контроль безопасности пищевых добавок. - 1; Гл. 13. Обеспечение и контроль безопасности пищевых генно-инженерно-модифицированных организмов и продуктов их переработки. - 1; Гл. 14. Контроль санитарно-гигиенической безопасности тары и упаковочных материалов. - 1; Гл. 15. Экспертиза сельскохозяйственного пищевого сырья и продуктов питания в хозяйствах-производителя и на рынках
УДК
ББК 20.18
Рубрики: Экология
   Экологические основы жизнедеятельности населения

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- токсиканты -- продовольственное сырье -- загрязнение продуктов -- нитраты -- экспертиза пищевого сырья -- пищевые добавки -- тара -- упаковочные материалы -- диоксины -- гормоны животных -- антибиотики -- радиоактивное загрязнение -- детоксикация -- меламин -- бифенилы -- бензофураны
Аннотация: Изложены основные вопросы, понятия, содержание продовольственной безопасности продуктов питания и сырья. Описаны мероприятия и способы по снижению рисков загрязнения и отрицательного воздействия пищевых токсикантов на организм человека.


Доп.точки доступа:
Першакова, Татьяна (кандидат технических наук)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : к.п. (1)
Свободны: к.п. (1)

Найти похожие

6.


    Монастырский, Олег (кандидат биологических наук).
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Текст]. Ч. 1. Способы снижения отрицательного воздействия пищевых токсикантов на организм человека / О. Монастырский, Т. Першакова // ЭКОСинформ. - 2009. - N 7. - С. 3-64. : фото. - 1; Гл. 1. Понятие и значение продовольственной безопасности в экономике государства и жизни его граждан. - 1; Гл. 2. Государственное регламентирование показателей безопасности сельскохозяйственного пищевого сырья и продуктов питания. - 1; Гл. 3. Обеспечение качества продовольственного сырья и пищевых продуктов. - 1; Гл. 4. Загрязнение сельскохозяйственного пищевого сырья и продуктов питания токсинообразующими организмами и и их токсинами. - 1; Гл. 5. Бактериальное и микозное заражение пищевого сырья и продуктов питания. Методы выявления и контроля бактериального и микозного загрязнения. - 1; Гл. 6. Металлические загрязнители пищевого сырья и продуктов питания. - 1; Гл. 7. Роль пестицидов в снижении биологической полноценности и безопасности пищевого сырья и продуктов питания
УДК
ББК 20.18
Рубрики: Экология
   Экологические основы жизнедеятельности населения

Кл.слова (ненормированные):
продовольствие -- безопасность продуктов -- загрязнение продуктов -- пищевые токсиканты -- пищевое сырье -- продовольственная безопасность -- микозное загрязнение -- бактериальное загрязнение
Аннотация: Изложены основные вопросы, понятия, содержание продовольственной безопасности. Описаны мероприятия по снижению рисков загрязнения и способы снижения отрицательного воздействия токсикантов.


Доп.точки доступа:
Першакова, Татьяна (кандидат технических наук)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : к.п. (1)
Свободны: к.п. (1)

Найти похожие

7.


    Монастырский, Олег (зав. лабораторией ВНИИ биологической защиты растений Россельхозакадемии).
    Зерна, как и денег, много не бывает [Текст] / О. Монастырский // ЭКОСинформ. - 2008. - N 11. - С. 25-30
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия--США

Кл.слова (ненормированные):
продовольствие -- зерно -- зерновое хозяйство -- зерновые биржи
Аннотация: Состояние зернового хозяйства и производства зерна в мире, перспективы его развития.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : к.п. (1)
Свободны: к.п. (1)

Найти похожие

8.


   
    Год в ВТО: первые итоги [Текст] / подгот. Ксения Авдеева // Человек и труд. - 2013. - № 10. - С. 31-32
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика России, 2012-2013 гг.

Кл.слова (ненормированные):
глобализация -- инвестиционный климат -- конкуренция -- международная торговля -- российские производители -- таможенные пошлины
Аннотация: Руководители предприятий и экономические эксперты оценивают негативные последствия от вступления в ВТО для российской экономики.


Доп.точки доступа:
Авдеева, Ксения \.\; Делягин, Михаил \.\; Улюкаев, Алексей \.\; Емельянов, Михаил \.\; Бабкин, Константин \.\; Доронин, Сергей \.\; Боглаев, Владимир \.\; Разбродин, Андрей \.\; Стиглиц, Джордж \.\; Монастырский, Олег \.\; Корчевой, Евгений \.\; ВТО; Всемирная торговая организация

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 18.08.2024
Число запросов 17850
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)