Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Сахарное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Ватолин, Д. (канд. физико-мат. наук).
    О меде и не только о нем [Текст] / Д. Ватолин ; фото И. Константинова // Наука и жизнь. - 2008. - N 11. - С. 122-126. : 11 фот.
УДК
ББК 36.84
Рубрики: Пищевые производства
   Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
мед -- пищевые добавки -- пищевые продукты -- натуральные продукты -- синтетические продукты -- пчелиный мед
Аннотация: Мед, его качество и виды: синтетический, "бодяжный", "сахарный", "химический", "кедровый" и другие.


Доп.точки доступа:
Константинов, И. \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

2.


    Мадебейкин, И. (д-р с.-х. наук).
    Старинный метод получения меда [Текст] / И. Мадебейкин // Наука и жизнь. - 2008. - N 11. - С. 127. : 2 фот., 1 табл.
УДК
ББК 36.84
Рубрики: Пищевые производства
   Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
мед -- пчелиный мед -- медоносные растения -- медоносы
Аннотация: Зависимость качества меда от технологии его получения и видового богатства медоносов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


    Арапов, Д. В. (к. т. н., ст. преподаватель).
    Оптимизация температурного режима вертикального кристаллизатора [Текст] / Д. В. Арапов, В. А. Курицын // Мехатроника, автоматизация, управление. - 2008. - N 12 (93). - С. 31-36. : ил. - Библиогр.: с. 36 (13 назв. )
УДК
ББК 36.84
Рубрики: Пищевые производства
   Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
температурные режимы -- кристаллизаторы -- кристаллизация сахара -- свеклосахарное производство -- вертикальные кристаллизаторы -- математические модели -- утфель
Аннотация: Представлена математическая модель процесса массовой кристаллизации сахара при охлаждении утфеля последнего продукта. Поставлены и решены задачи нахождения и реализации оптимального температурного режима охлаждения утфеля в вертикальном кристаллизаторе. Разработан пакет программ, позволяющий рассчитать оптимальный режим охлаждения утфеля в вертикальных кристаллизаторах в свеклосахарном производстве.


Доп.точки доступа:
Курицын, В. А. (к. т. н., техн. директор по АСУ)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

4.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Настоящий молво Бобринского завода [Текст] / Игорь Сокольский ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2010. - N 8. - С. 122-127 : 5 фот., 1 рис.
УДК
ББК 36.84
Рубрики: Пищевые производства
   Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
сахар -- сахарный тростник -- свекла -- пищевые продукты -- сахарная промышленность -- тростник -- сахарная свекла -- сахароза -- питательные вещества -- углеводы -- коричневый сахар -- сахар-рафинад -- патока
Аннотация: Сахар: история его применения, растения, из которых его получают, вред и польза сахара, сахар как пищевой продукт.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


   
    Леденцовая карамель, леденец [Текст] / фото Татьяны Ежовой // Наука и жизнь. - 2010. - N 8. - С. 124-125 : 1 фот.
УДК
ББК 36.84
Рубрики: Пищевые производства
   Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
сахар -- леденцовая карамель -- леденцы -- карамель -- кулинарные рецепты -- вода (пищевые производства)
Аннотация: Кулинарные рецепты приготовления леденцов, которые состоят из смеси воды и сахара.


Доп.точки доступа:
Ежова, Татьяна \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

6.


    Назина, Людмила Ивановна (кандидат технических наук; доцент).
    Использование статистических методов анализа для оценки качества сахара-песка [Текст] / Л. И. Назина, Н. Г. Кульнева, Н. Л. Клейменова // Методы менеджмента качества. - 2012. - № 9. - С. 40-44 : ил.: 1 схем.; 8 рис. - Библиогр.: с. 44 (3 назв.) . - ISSN 0130-6898
УДК
ББК 36.84
Рубрики: Пищевые производства
   Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- оценка качества -- сахар-песок -- статистические методы -- сахар -- контрольные карты Шухарта -- Шухарта контрольные карты -- диаграмма Исикавы -- Исикавы диаграмма -- диаграмма Парето -- Парето диаграмма -- причинно-следственные связи
Аннотация: Рассмотрен опыт применения известных статистических методов на одном из предприятий Воронежской области по переработке сахарной свеклы. Приведены гистограммы распределения показателей качества. Проанализирована статистическая устойчивость процесса производства с применением контрольных карт Шухарта. Причинно-следственные связи между объектами анализа и влияющими на него факторами представлены с помощью диаграммы Исикавы. Наиболее вероятные причины нестабильности определены с помощью диаграммы Парето.


Доп.точки доступа:
Кульнева, Надежда Григорьевна (доктор технических наук; доцент); Клейменова, Наталья Леонидовна (кандидат технических наук; доцент)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 01.07.2024
Число запросов 6658
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)