Поисковый запрос: (<.>S=Общие вопросы пищевых производств<.>) |
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1.
|
Пряности в десертах и напитках [Текст]> // Наука и жизнь. - 2008. - N 3. - С. 125-126 : 1 фот.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- пряности -- чай -- напитки -- кофе -- сбитень -- десерты -- пироги -- корица -- глинтвейн -- гвоздика -- мускатный орех -- мацис Аннотация: Кулинарные рецепты яблочного десерта, яблочного пирога и различных напитков (глинтвейн, кофе, чай, сбитень), приготовленных с добавлением пряностей.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>2.
|
Здоровье. Позаботимся о близких [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 22. - С. 41. : ил.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): посуда -- сковороды -- антипригарные покрытия -- PTFE-покрытия -- политетрафторэтиленовые покрытия -- перфтороктановая кислота -- PFOA -- термолоновые покрытия Аннотация: Многие американские и европейские хозяйки отказываются от сковородок с антипригарным покрытием. При нагревании посуды с PTFE-покрытием свыше 260 градусов эти антипригарные покрытия выделяют вредные для здоровья вещества.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>3.
|
Интересно. Полуфабрикаты : покупать или не покупать? [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 15. - С. 44-45. : ил.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): полуфабрикаты -- замороженные продукты -- традиционная заморозка -- шоковая заморозка Аннотация: О двух видах заморозки продуктов: традиционной и "шоковой".
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>4.
|
Замятина, Наталья. Сорнячок под шашлычок [Текст] / Наталья Замятина ; фото авт. и Натальи Мологиной> // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 132-133. : 9 фот.
ББК 28.592 + 36 Рубрики: Биология Систематика высших растений Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): травы -- пряности -- пряные травы -- сорняки -- шашлык -- блюда из мяса -- мясные блюда Аннотация: Травы, придающие шашлыку тонкий вкус и аромат: полынь обыкновенная, будра плющевидная, бедренец камнеломка и другие.
Доп.точки доступа: Мологина, Наталья \.\ Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>5.
|
Ренкель, А. [События, факты... ] [Текст] / А. Ренкель> // Изобретатель и рационализатор. - 2009. - N 9. - С. 30.
ББК 39.33/36 + 38.76 + 36 Рубрики: Транспорт Автодорожный транспорт--Россия--Великобритания Строительство Санитарно-техническое строительство в целом Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): колпаки колес -- качели -- скульптуры -- изобретатели -- изобретения в технике Аннотация: В Англии сделана скульптура дракона из колесных колпаков, в США изобретено альтернативное использование качелей, а в России - устройство для очистки яиц.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : пат. (1) Свободны: пат. (1)
Найти похожие
|
>6.
|
Блюда с розмарином и тимьяном [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 9. - С. 107. : 1 фот.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- тимьян обыкновенный -- розмарин лекарственный Аннотация: Кулинарные рецепты блюд с розмарином и тимьяном.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>7.
|
Ивченко, А. Кулинар Александр Дюма [Текст] / А. Ивченко> // Изобретатель и рационализатор. - 2010. - N 1. - С. 28-29 : 1 фот., 2 рис.
. - ISSN 0130-1802ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинария для мужчин -- кулинарное искусство -- приготовление блюд -- рецепты -- рецепты от Дюма -- писатели -- кулинары Аннотация: Об Александре Дюма как знаменитом кулинаре.
Доп.точки доступа: Дюма, А. (1802-1870) Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : пат. (1) Свободны: пат. (1)
Найти похожие
|
>8.
|
Замятина, Наталья. Кухня деда Щукаря, или Как варить кулеш [Текст] / Наталья Замятина> // Наука и жизнь. - 2009. - N 5. - С. 120-121 : 2 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулеш -- супы -- каши -- похлебки -- кулинарные рецепты Аннотация: Рецепт простонародного сытного блюда, представляющего собой и суп и кашу одновременно.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>9.
|
Черникова, Татьяна. Творожное суфле с вариациями [Текст] / Татьяна Черникова ; фото Марины Михайловой> // Наука и жизнь. - 2009. - N 5. - С. 139 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): творог -- суфле -- кулинарные рецепты -- блюда из творога -- микроволновые печи Аннотация: Рецепт простого блюда из творога, которое можно приготовить в микроволновой печи.
Доп.точки доступа: Михайлова, Марина \.\ Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>10.
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Говядина для генерал-губернатора [Текст] / Игорь Сокольский ; фото Наталии Мологиной> // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 134-135 : 2 фот., 1 портр.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): мясные блюда -- бефстроганов -- мясо по-строгановски -- блюда из мяса -- русские дворяне -- биографии Аннотация: В конце XIX столетия в России появилось на свет мясное блюдо, которое после Второй мировой войны под названиями Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, бефстроганов, мясо по-строгановски вошло в поваренные книги всего мира.
Доп.точки доступа: Мологина, Наталия \.\; Строганов, А. Г. (русский дворянин ; 1795-1891) Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>11.
|
Стандарты на молочную кислоту и лактаты в пищевой промышленности [Текст] / В. В. Евелева [и др. ]> // Стандарты и качество. - 2009. - N 9. - С. 66-68
. - ISSN 0038-9692ББК 30ц + 36 Рубрики: Техника Стандартизация. Контроль качества Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): государственные стандарты -- пищевые добавки -- лактаты -- молочная кислота -- безопасность добавок Аннотация: Нормативные акты, регулирующие требования к качеству молочной кислоты и ее лактатов калия и натрия, применяемых в пищевой промышленности.
Доп.точки доступа: Евелева, Вера Васильевна; Филимонова, Ирина Николаевна; Ковалева, Людмила Николаевна; Черпалова, Татьяна Михайловна Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>12.
|
Переработка плодов калины [Текст]> // Наука и жизнь. - 2010. - N 8. - С. 112-113 : 1 фот.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): калина -- кулинарные рецепты -- напитки -- плоды калины -- выпечка -- ягоды -- переработка ягод -- ягоды калины Аннотация: Кулинарные рецепты напитков и выпечки, приготовленных из плодов калины.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>13.
|
Илларионова, И. А. Применение и безопасное использование дезинфицирующих средств на объектах предприятий общественного питания [Текст] / И. А. Илларионова, Т. Ю. Гумеров, О. А. Решетник> // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 7. - С. 9-12.
ББК 35.785.3 + 36 Рубрики: Химическая технология Моющие средства Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): дезинфицирующие средства -- моющие средства -- микробиологическая обработка -- безопасное использование дезинфицирующих средств -- дезинфекция -- предприятия общественного питания -- продовольственное сырье -- технологические процессы -- санитарно-эпидемиологический контроль Аннотация: Представлены предприятия общественного питания, как объекты, требующие пристального внимания с санитарно-эпидемиологических позиций, поскольку принятый на них технологический процесс предполагает многоступенчатый этап переработки продовольственного сырья при тесном контакте с персоналом, инвентарем, оборудованием.
Доп.точки доступа: Гумеров, Т. Ю.; Решетник, О. А. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>14.
|
[Научно-популярные журналы мира сообщают] [Текст]> // Наука и жизнь. - 2010. - N 10. - С. 43-45. : 1 фот., 1 рис.
ББК 24.12 + 52.5 + 36 + 60.52 Рубрики: Химия Химические элементы и их соединения Здравоохранение. Медицинские науки Общая патология Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Социология Социология общества Кл.слова (ненормированные): фосфор -- химические элементы -- удобрения -- температура тела -- нанотехнологии -- нанокулинария -- низкокалорийная пища -- коктейли -- похудение -- наночастицы -- военная техника -- самолеты -- метеориты Аннотация: Сообщения из английских, немецких, французских и американских периодических изданий: по некоторым расчетам, доступные запасы фосфорных удобрений кончатся лет через 30-40; английские специалисты создали низкокалорийный молочный коктейль, вызывающий длительное чувство сытости и тем способствующий похудению; хотя многие врачи сейчас соглашаются, что мы часто злоупотребляем лекарствами, сбивающими температуру, они подчеркивают, что длительная высокая температура может повредить мозгу, а также интересные цифры и факты из жизни общества.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>15.
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Гоголь-моголь, "испанский ветер" и Анна Павлова [Текст] / Игорь Сокольский> // Наука и жизнь. - 2010. - N 12. - С. 136-137. : 1 фот.
ББК 36 + 85.335.42 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Музыка и зрелищные искусства Балетный театр Кл.слова (ненормированные): история кулинарии -- десерты -- безе -- меренги -- гоголь-моголь -- эггног -- сладкие блюда -- балерины -- русский балет Аннотация: История таких кулинарных изысков, как гоголь-моголь, эггног и безе. А также история появления десерта, созданного на основе классического безе и названного в честь великой русской балерины Анны Павловой.
Доп.точки доступа: Павлова, А. (русская балерина) Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>16.
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Сладкое удовольствие для Шарлотты [Текст] / Игорь Сокольский> // Наука и жизнь. - 2011. - N 1. - С. 102-103. : 3 портр., 1 фот.
ББК 36 + 81.2 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Языкознание Индоевропейские языки в целом Кл.слова (ненормированные): десерты -- сладкие блюда -- имена -- женские имена -- Шарлотта -- шарлотка Аннотация: История десерта, который называется "шарлотка", а также имени Шарлотта.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>17.
|
Канаева, Валентина. Блины на сметане [Текст] / Валентина Канаева ; фото Виталия Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2011. - N 2. - С. 135. : 1 фот.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): блины -- сметана -- кулинарные рецепты -- мучные изделия -- кисломолочные продукты Аннотация: Рецепт вкусных блинов на основе сметаны.
Доп.точки доступа: Пирожков, Виталий \.\ Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>18.
|
Канаева, Валентина. Мини-ватрушки [Текст] / Валентина Канаева ; фото Виталия Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2011. - N 5. - С. 119. : 1 фот.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): ватрушки -- творог -- мучные изделия -- кулинарные рецепты Аннотация: Рецепт ватрушек из муки и творога.
Доп.точки доступа: Пирожков, Виталий \.\ Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>19.
|
Aroutiounova, J. (кандидат филологических наук, профессор). La cuisine francaise [Text] / J. Aroutiounova> // Иностранные языки в школе. - 2011. - N 6. - С. 76-83. . - Библиогр.: с. 83 (4 назв. )
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): иностранные языки -- кулинария -- национальные кухни -- французская кухня -- французский язык Аннотация: Текст на французском языке о французской кухне.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : и.л. (1) Свободны: и.л. (1)
Найти похожие
|
>20.
|
Гамидова, Ольга Яковлевна (главный пивовар). Бережливость до последней капли... пива [Текст] / О. Я. Гамидова> // Методы менеджмента качества. - 2011. - N 9. - С. 54-57. : ил.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): интервью -- бережливое производство -- 5S -- творческий потенциал -- сотрудники -- принцип Светофор -- Светофор принцип Аннотация: Опыт освоения концепции "Бережливое производство" в филиале ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - "Балтика-Ростов".
Доп.точки доступа: ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" \филиал "балтика-ростов"\; Филиал "Балтика-Ростов" ОАО "Пивовареная компания "Балтика"; "Пивоваренная компания "Балтика", ОАО \филиал "балтика-ростов"\; "Балтика "Пивоваренная компания", ОАО \филиал "балтика-ростов"\ Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
|
|