Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Общие вопросы пищевых производств<.>)
Общее количество найденных документов : 73
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-73 
1.


   
    Пряности в десертах и напитках [Текст] // Наука и жизнь. - 2008. - N 3. - С. 125-126 : 1 фот.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- пряности -- чай -- напитки -- кофе -- сбитень -- десерты -- пироги -- корица -- глинтвейн -- гвоздика -- мускатный орех -- мацис
Аннотация: Кулинарные рецепты яблочного десерта, яблочного пирога и различных напитков (глинтвейн, кофе, чай, сбитень), приготовленных с добавлением пряностей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

2.


   
    Здоровье. Позаботимся о близких [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 22. - С. 41. : ил.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
посуда -- сковороды -- антипригарные покрытия -- PTFE-покрытия -- политетрафторэтиленовые покрытия -- перфтороктановая кислота -- PFOA -- термолоновые покрытия
Аннотация: Многие американские и европейские хозяйки отказываются от сковородок с антипригарным покрытием. При нагревании посуды с PTFE-покрытием свыше 260 градусов эти антипригарные покрытия выделяют вредные для здоровья вещества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


   
    Интересно. Полуфабрикаты : покупать или не покупать? [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 15. - С. 44-45. : ил.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- замороженные продукты -- традиционная заморозка -- шоковая заморозка
Аннотация: О двух видах заморозки продуктов: традиционной и "шоковой".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

4.


    Замятина, Наталья.
    Сорнячок под шашлычок [Текст] / Наталья Замятина ; фото авт. и Натальи Мологиной // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 132-133. : 9 фот.
УДК
ББК 28.592 + 36
Рубрики: Биология
   Систематика высших растений

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
травы -- пряности -- пряные травы -- сорняки -- шашлык -- блюда из мяса -- мясные блюда
Аннотация: Травы, придающие шашлыку тонкий вкус и аромат: полынь обыкновенная, будра плющевидная, бедренец камнеломка и другие.


Доп.точки доступа:
Мологина, Наталья \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


    Ренкель, А.
    [События, факты... ] [Текст] / А. Ренкель // Изобретатель и рационализатор. - 2009. - N 9. - С. 30.
УДК
ББК 39.33/36 + 38.76 + 36
Рубрики: Транспорт
   Автодорожный транспорт--Россия--Великобритания

   Строительство

   Санитарно-техническое строительство в целом

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
колпаки колес -- качели -- скульптуры -- изобретатели -- изобретения в технике
Аннотация: В Англии сделана скульптура дракона из колесных колпаков, в США изобретено альтернативное использование качелей, а в России - устройство для очистки яиц.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : пат. (1)
Свободны: пат. (1)

Найти похожие

6.


   
    Блюда с розмарином и тимьяном [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 9. - С. 107. : 1 фот.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- тимьян обыкновенный -- розмарин лекарственный
Аннотация: Кулинарные рецепты блюд с розмарином и тимьяном.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

7.


    Ивченко, А.
    Кулинар Александр Дюма [Текст] / А. Ивченко // Изобретатель и рационализатор. - 2010. - N 1. - С. 28-29 : 1 фот., 2 рис. . - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинария для мужчин -- кулинарное искусство -- приготовление блюд -- рецепты -- рецепты от Дюма -- писатели -- кулинары
Аннотация: Об Александре Дюма как знаменитом кулинаре.


Доп.точки доступа:
Дюма, А. (1802-1870)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : пат. (1)
Свободны: пат. (1)

Найти похожие

8.


    Замятина, Наталья.
    Кухня деда Щукаря, или Как варить кулеш [Текст] / Наталья Замятина // Наука и жизнь. - 2009. - N 5. - С. 120-121 : 2 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулеш -- супы -- каши -- похлебки -- кулинарные рецепты
Аннотация: Рецепт простонародного сытного блюда, представляющего собой и суп и кашу одновременно.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

9.


    Черникова, Татьяна.
    Творожное суфле с вариациями [Текст] / Татьяна Черникова ; фото Марины Михайловой // Наука и жизнь. - 2009. - N 5. - С. 139 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
творог -- суфле -- кулинарные рецепты -- блюда из творога -- микроволновые печи
Аннотация: Рецепт простого блюда из творога, которое можно приготовить в микроволновой печи.


Доп.точки доступа:
Михайлова, Марина \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

10.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Говядина для генерал-губернатора [Текст] / Игорь Сокольский ; фото Наталии Мологиной // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 134-135 : 2 фот., 1 портр.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
мясные блюда -- бефстроганов -- мясо по-строгановски -- блюда из мяса -- русские дворяне -- биографии
Аннотация: В конце XIX столетия в России появилось на свет мясное блюдо, которое после Второй мировой войны под названиями Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, бефстроганов, мясо по-строгановски вошло в поваренные книги всего мира.


Доп.точки доступа:
Мологина, Наталия \.\; Строганов, А. Г. (русский дворянин ; 1795-1891)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

11.


   
    Стандарты на молочную кислоту и лактаты в пищевой промышленности [Текст] / В. В. Евелева [и др. ] // Стандарты и качество. - 2009. - N 9. - С. 66-68 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц + 36
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
государственные стандарты -- пищевые добавки -- лактаты -- молочная кислота -- безопасность добавок
Аннотация: Нормативные акты, регулирующие требования к качеству молочной кислоты и ее лактатов калия и натрия, применяемых в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Евелева, Вера Васильевна; Филимонова, Ирина Николаевна; Ковалева, Людмила Николаевна; Черпалова, Татьяна Михайловна

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

12.


   
    Переработка плодов калины [Текст] // Наука и жизнь. - 2010. - N 8. - С. 112-113 : 1 фот.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
калина -- кулинарные рецепты -- напитки -- плоды калины -- выпечка -- ягоды -- переработка ягод -- ягоды калины
Аннотация: Кулинарные рецепты напитков и выпечки, приготовленных из плодов калины.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

13.


    Илларионова, И. А.
    Применение и безопасное использование дезинфицирующих средств на объектах предприятий общественного питания [Текст] / И. А. Илларионова, Т. Ю. Гумеров, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 7. - С. 9-12.
УДК
ББК 35.785.3 + 36
Рубрики: Химическая технология
   Моющие средства

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
дезинфицирующие средства -- моющие средства -- микробиологическая обработка -- безопасное использование дезинфицирующих средств -- дезинфекция -- предприятия общественного питания -- продовольственное сырье -- технологические процессы -- санитарно-эпидемиологический контроль
Аннотация: Представлены предприятия общественного питания, как объекты, требующие пристального внимания с санитарно-эпидемиологических позиций, поскольку принятый на них технологический процесс предполагает многоступенчатый этап переработки продовольственного сырья при тесном контакте с персоналом, инвентарем, оборудованием.


Доп.точки доступа:
Гумеров, Т. Ю.; Решетник, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

14.


   
    [Научно-популярные журналы мира сообщают] [Текст] // Наука и жизнь. - 2010. - N 10. - С. 43-45. : 1 фот., 1 рис.
УДК
ББК 24.12 + 52.5 + 36 + 60.52
Рубрики: Химия
   Химические элементы и их соединения

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Общая патология

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

   Социология

   Социология общества

Кл.слова (ненормированные):
фосфор -- химические элементы -- удобрения -- температура тела -- нанотехнологии -- нанокулинария -- низкокалорийная пища -- коктейли -- похудение -- наночастицы -- военная техника -- самолеты -- метеориты
Аннотация: Сообщения из английских, немецких, французских и американских периодических изданий: по некоторым расчетам, доступные запасы фосфорных удобрений кончатся лет через 30-40; английские специалисты создали низкокалорийный молочный коктейль, вызывающий длительное чувство сытости и тем способствующий похудению; хотя многие врачи сейчас соглашаются, что мы часто злоупотребляем лекарствами, сбивающими температуру, они подчеркивают, что длительная высокая температура может повредить мозгу, а также интересные цифры и факты из жизни общества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

15.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Гоголь-моголь, "испанский ветер" и Анна Павлова [Текст] / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2010. - N 12. - С. 136-137. : 1 фот.
УДК
ББК 36 + 85.335.42
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Музыка и зрелищные искусства

   Балетный театр

Кл.слова (ненормированные):
история кулинарии -- десерты -- безе -- меренги -- гоголь-моголь -- эггног -- сладкие блюда -- балерины -- русский балет
Аннотация: История таких кулинарных изысков, как гоголь-моголь, эггног и безе. А также история появления десерта, созданного на основе классического безе и названного в честь великой русской балерины Анны Павловой.


Доп.точки доступа:
Павлова, А. (русская балерина)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

16.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Сладкое удовольствие для Шарлотты [Текст] / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2011. - N 1. - С. 102-103. : 3 портр., 1 фот.
УДК
ББК 36 + 81.2
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Языкознание

   Индоевропейские языки в целом

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- сладкие блюда -- имена -- женские имена -- Шарлотта -- шарлотка
Аннотация: История десерта, который называется "шарлотка", а также имени Шарлотта.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

17.


    Канаева, Валентина.
    Блины на сметане [Текст] / Валентина Канаева ; фото Виталия Пирожкова // Наука и жизнь. - 2011. - N 2. - С. 135. : 1 фот.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
блины -- сметана -- кулинарные рецепты -- мучные изделия -- кисломолочные продукты
Аннотация: Рецепт вкусных блинов на основе сметаны.


Доп.точки доступа:
Пирожков, Виталий \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

18.


    Канаева, Валентина.
    Мини-ватрушки [Текст] / Валентина Канаева ; фото Виталия Пирожкова // Наука и жизнь. - 2011. - N 5. - С. 119. : 1 фот.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
ватрушки -- творог -- мучные изделия -- кулинарные рецепты
Аннотация: Рецепт ватрушек из муки и творога.


Доп.точки доступа:
Пирожков, Виталий \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

19.


    Aroutiounova, J. (кандидат филологических наук, профессор).
    La cuisine francaise [Text] / J. Aroutiounova // Иностранные языки в школе. - 2011. - N 6. - С. 76-83. . - Библиогр.: с. 83 (4 назв. )
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
иностранные языки -- кулинария -- национальные кухни -- французская кухня -- французский язык
Аннотация: Текст на французском языке о французской кухне.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : и.л. (1)
Свободны: и.л. (1)

Найти похожие

20.


    Гамидова, Ольга Яковлевна (главный пивовар).
    Бережливость до последней капли... пива [Текст] / О. Я. Гамидова // Методы менеджмента качества. - 2011. - N 9. - С. 54-57. : ил.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- бережливое производство -- 5S -- творческий потенциал -- сотрудники -- принцип Светофор -- Светофор принцип
Аннотация: Опыт освоения концепции "Бережливое производство" в филиале ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" - "Балтика-Ростов".


Доп.точки доступа:
ОАО "Пивоваренная компания "Балтика" \филиал "балтика-ростов"\; Филиал "Балтика-Ростов" ОАО "Пивовареная компания "Балтика"; "Пивоваренная компания "Балтика", ОАО \филиал "балтика-ростов"\; "Балтика "Пивоваренная компания", ОАО \филиал "балтика-ростов"\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-73 
 
Статистика
за 29.06.2024
Число запросов 47771
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)