Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Основные процессы и аппараты пищевых производств<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.


    Шкроб, Ю.
    Одноразовая бутылка [Текст] / Ю. Шкроб // Изобретатель и рационализатор. - 2008. - N 2. - С. 11 : 1 рис.
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
бутылки -- заявки на выдачу патентов -- вторичное сырье -- стеклянная тара -- стеклянные бутылки
Аннотация: Варианты одноразовых бутылок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : пат. (1)
Свободны: пат. (1)

Найти похожие

2.


    Ренкель, А.
    Жестяная банка - укрытие для продуктов [Текст] / А. Ренкель // Изобретатель и рационализатор. - 2008. - N 8. - С. 18-19. : 2 фот.
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
банки -- жестяные банки -- патенты на изобретения -- консервные банки -- консервирование продуктов -- история изобретений
Аннотация: История изобретения жестяной банки для консервирования продуктов.


Доп.точки доступа:
Аппер, Н. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : пат. (1)
Свободны: пат. (1)

Найти похожие

3.


    Титова, О.
    Универсальные солдаты [Текст] / Оксана Титова, Геннадий Сытник // Спрос. - 2008. - N 9. - С. 16-21.
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кухонные приборы -- кухонные комбайны -- бытовые приборы -- испытания приборов
Аннотация: Характеристика моделей кухонных комбайнов. Оценка эффективности работы 5 моделей кухонных комбайнов. Результаты испытаний.


Доп.точки доступа:
Сытник, Г.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

4.


    Фалин, П.
    Сушить всегда, сушить везде! [Текст] / Павел Фалин, Татьяна Карнаух // Спрос. - 2008. - N 8. - С. 29-31.
УДК
ББК 37.27 + 36.81
Рубрики: Легкая промышленность
   Производство других изделий широкого потребления

   Пищевые производства

   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
сушильные шкафы -- сушка продуктов -- конвективные сушильные шкафы -- электрические сушильные шкафы -- заготовка продуктов -- кухонное оборудование
Аннотация: Устройство бытовых сушильных шкафов для заготовки продуктов, правила эксплуатации. Характеристика разных моделей и видов их на российском рынке.


Доп.точки доступа:
Карнаух, Т.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

5.


    Мухина, И. А. (канд. экон. наук; доц.).
    Инвестиционное проектирование на современном предприятии перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса Удмуртии [Текст] / И. А. Мухина, Е. В. Рысьев // Региональная экономика: теория и практика. - 2009. - N 13. - С. 33-39. . - Библиогр.: с. 39 (8 назв. )
УДК
ББК 36.81 + 65.305.7
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

   Экономика

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Удмуртская Республика

Кл.слова (ненормированные):
инвестиционное проектирование -- перерабатывающая промышленность -- хлебокомбинаты -- хлебозаводы -- агропромышленные комплексы -- модернизация оборудования -- бизнес-планирование
Аннотация: Обоснование инвестиционного проекта модернизации оборудования предприятия перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.


Доп.точки доступа:
Рысьев, Е. В.; Воткинский хлебокомбинат

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (заказ статей по ЭДД) (1)
Свободны: эк. (заказ статей по ЭДД) (1)

Найти похожие

6.


    Можайский, М.
    Вкусно и быстро [Текст] / М. Можайский // Изобретатель и рационализатор. - 2009. - N 7. - С. 7. : 1 фот.
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
жаровни -- коптильни -- коптильные установки -- копчение продуктов -- жаровни-коптильни -- изобретения в технике
Аннотация: Жаровня - коптильня не требует никакого масла для приготовления подкопченных и хорошо обжаренных вторых блюд.


Доп.точки доступа:
Сагаков, С. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : пат. (1)
Свободны: пат. (1)

Найти похожие

7.


    Сердюков, О.
    Все перемелется [Текст] / О. Сердюков // Изобретатель и рационализатор. - 2009. - N 9. - С. 10-11. : 3 фот.
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
измельчающие машины -- измельчение -- измельчение мяса -- измельчение костей -- патенты на изобретения -- мельницы -- фрезы
Аннотация: Новая установка легко размалывает мясо и кости в порошок.


Доп.точки доступа:
Илюхин, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : пат. (1)
Свободны: пат. (1)

Найти похожие

8.


    Ляпушкин, С. В.
    Управление электроприводом шнекового питателя [Текст] / С. В. Ляпушкин, Н. В. Гусев // Известия вузов. Электромеханика. - 2009. - N 6. - С. 65-68 : 5 рис. - Библиогр.: с. 68 (1 назв. ) . - ISSN 0136-3360
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
автоматические системы -- адаптивные коррекции -- веса регуляторы -- дозирование -- коррекции адаптивные -- материалы сыпучие -- питатели шнековые -- преобразователи частотные -- регуляторы веса -- сыпучие материалы -- физико-химические свойства -- частотные преобразователи -- шнековые питатели
Аннотация: Рассматривается автоматическая система дозирования и смешивания компонентов комбикормов. Предложена автоматическая система адаптивной коррекции задания при изменении физико-химических свойств дозируемого сырья и динамически изменяющегося наполнения бункера-дозатора.


Доп.точки доступа:
Гусев, Н. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эн.ф. (1)
Свободны: эн.ф. (1)

Найти похожие

9.


    Сердюков, О.
    Илюхин Вячеслав Васильевич [Текст] / О. Сердюков // Изобретатель и рационализатор. - 2010. - N 1. - С. 2 : 1 фот. . - ISSN 0130-1802
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
лауреаты конкурсов -- лауреаты конкурсов изобретателей -- сушка материалов -- измельчение материалов
Аннотация: О профессоре Вячеславе Васильевиче Илюхине и его разработках в области сушки и измельчения материалов.


Доп.точки доступа:
Илюхин, В. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : пат. (1)
Свободны: пат. (1)

Найти похожие

10.


   
    Новые подходы в автоматизации производства спиртовых бражек [Текст] / А. Гунько [и др. ] // Современные технологии автоматизации. - 2010. - N 4. - С. 60-64. . - Библиогр.: с. 64 (1 назв. )
ГРНТИ
УДК
ББК 36.87 + 30.6-5-05
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

   Техника

   Автоматизация оборудования

Кл.слова (ненормированные):
АСУ -- автоматизированные системы управления -- контроллеры -- технологические процессы -- приготовление бражек -- гидроферментативная обработка крахмала -- спиртовые бражки
Аннотация: В статье дается описание нового технологического способа растворения крахмала в процессе приготовления спиртовых бражек.


Доп.точки доступа:
Гунько, Александр; Боярчук, Ярослав; Комиссаров, Игорь; Дорофеев, Александр

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эн.ф. (1)
Свободны: эн.ф. (1)

Найти похожие

11.


    Шакиров, Ф. Ф.
    Коагуляционная очистка сточных вод производства соевого молока [Текст] / Ф. Ф. Шакиров, И. Г. Шайхиев, С. В. Фридланд // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2007. - N 4. - С. 22-23. . - Ил.
УДК
ББК 20.1 + 36.81 + 20
Рубрики: Экология
   Промышленная экология в целом

   Экологическая безопасность--Россия--Республика Татарстан--Татарстан; Казань

   Пищевые производства

   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
молочная промышленность -- производство соевого молока -- отходы -- сточные воды -- загрязняющие вещества -- коагуляционная очистка -- очистка -- коагулянты
Аннотация: Авторы статьи исследовали возможность предварительной очистки сточных вод, образующихся при производстве молока из соевого концентрата, с помощью коагулянтов.


Доп.точки доступа:
Шайхиев, И. Г.; Фридланд, С. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

12.


    Рогов, Е.
    Все до капельки [Текст] / Е. Рогов // Изобретатель и рационализатор. - 2011. - N 7. - С. 13.
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Основные процессы и аппараты пищевых производств
   Пищевые производства

Кл.слова (ненормированные):
патенты на полезные модели -- упаковки для продуктов -- упаковка продуктов
Аннотация: Оригинальная конструкция упаковки для пищевых продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : пат. (1)
Свободны: пат. (1)

Найти похожие

13.


    Константинова, С.
    Масло масляное [Текст] / С. Константинова // Изобретатель и рационализатор. - 2011. - N 10. - С. 11.
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Основные процессы и аппараты пищевых производств
   Пищевые производства

Кл.слова (ненормированные):
переработка семян -- технологические линии -- семена тыквы -- тыквы
Аннотация: Созданы технологическая линия и высокоэффективное оборудование для комплексной переработки семян тыквы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : пат. (1)
Свободны: пат. (1)

Найти похожие

14.


    Сердюков, О.
    Теперь - универсал [Текст] / О. Сердюков // Изобретатель и рационализатор. - 2011. - N 12. - С. 12. : 1 фот.
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
выпечка -- патенты на изобретения -- дозаторы -- аппараты -- турбонасосные агрегаты -- дозировочные машины
Аннотация: Разработано устройство, автоматически дозирующее определенное количество теста для выпечки пирожных, тортов и прочего.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : пат. (1)
Свободны: пат. (1)

Найти похожие

15.


   
    Забытое значение [Текст] // Знание-сила. - 2012. - № 2. - С. 84 . - ISSN 0130-1640
УДК
ББК 38.761.2 + 36.81 + 81.03
Рубрики: Языкознание
   Строительство

   Канализация

   Пищевые производства

   Основные процессы и аппараты пищевых производств

   Лексикология

Кл.слова (ненормированные):
унитазы -- ватерклозеты -- история унитаза -- Unitas -- Primus -- примусы -- история примуса -- керосиновые печки
Аннотация: Из истории унитазов и примусов и забытом значении этих слов.


Доп.точки доступа:
Харрингтон, Д.; Линдквист, Ф. В. (механик)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

16.


   
    BrauBeviale 2014: перемены на стыке традиций и инноваций рынка напитков [Текст] // Тара и упаковка. - 2014. - № 3. - С. 48-51 : 7 фот. . - ISSN 0868-5568
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства--Германия--Нюрнберг, город, 2014 г.
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- выставки -- индустрия напитков -- минеральная вода -- пивоварение -- подготовка к выставкам -- потребление напитков -- производители напитков -- реклама напитков -- рынки напитков -- упаковка -- упаковочная индустрия -- этикетки
Аннотация: О подготовке к "BrauBeviale 2014", выставке оборудования для индустрии напитков, которая пройдет с 11 по 13 ноября 2014 г. в Нюрнберге.


Доп.точки доступа:
BrauBeviale 2014, выставка оборудования для индустрии напитков

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

17.


   
    Система автоматического регулирования процесса формования сыпучих масс с использованием цифровой видеокамеры в качестве интеллектуального датчика [Текст] / М. Г. Балыхин, И. М. Донник, И. Г. Благовещенский [и др.] // Известия вузов. Технология текстильной промышленности. - 2019. - № 3 (381). - С. 150-157. - Библиогр.: с. 156-157 (12 назв. ) . - ISSN 0021-3497
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
САР -- автоматическое регулирование -- интеллектуальные датчики -- пищевые продукты -- процесс формования -- регулирование процесса формования -- система автоматического регулирования -- сыпучие массы -- сыпучие продукты -- формование сыпучих масс -- цифровые видеокамеры
Аннотация: Описывается разработанная система автоматического регулирования (САР) процесса формования сыпучих масс на базе использования в качестве интеллектуального датчика цифровой видеокамеры для прогнозирования структурно-механических характеристик готовых изделий. Необходимым условием для принятия управленческих решений являлась выработка корректирующих воздействий на основе использования методов математического моделирования, что предполагает внедрение методов оптимизации и интеллектуальных технологий.


Доп.точки доступа:
Балыхин, М. Г.; Донник, И. M.; Благовещенский, И. Г.; Благовещенская, М. М.; Макаровская, З. В.; Жиров, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 01.07.2024
Число запросов 32273
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)