Поисковый запрос: (<.>S=Основные процессы и аппараты пищевых производств<.>) |
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17 |
>1.
|
Шкроб, Ю. Одноразовая бутылка [Текст] / Ю. Шкроб> // Изобретатель и рационализатор. - 2008. - N 2. - С. 11 : 1 рис.
ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): бутылки -- заявки на выдачу патентов -- вторичное сырье -- стеклянная тара -- стеклянные бутылки Аннотация: Варианты одноразовых бутылок.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : пат. (1) Свободны: пат. (1)
Найти похожие
|
>2.
|
Ренкель, А. Жестяная банка - укрытие для продуктов [Текст] / А. Ренкель> // Изобретатель и рационализатор. - 2008. - N 8. - С. 18-19. : 2 фот.
ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): банки -- жестяные банки -- патенты на изобретения -- консервные банки -- консервирование продуктов -- история изобретений Аннотация: История изобретения жестяной банки для консервирования продуктов.
Доп.точки доступа: Аппер, Н. Ф. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : пат. (1) Свободны: пат. (1)
Найти похожие
|
>3.
|
Титова, О. Универсальные солдаты [Текст] / Оксана Титова, Геннадий Сытник> // Спрос. - 2008. - N 9. - С. 16-21.
ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кухонные приборы -- кухонные комбайны -- бытовые приборы -- испытания приборов Аннотация: Характеристика моделей кухонных комбайнов. Оценка эффективности работы 5 моделей кухонных комбайнов. Результаты испытаний.
Доп.точки доступа: Сытник, Г. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>4.
|
Фалин, П. Сушить всегда, сушить везде! [Текст] / Павел Фалин, Татьяна Карнаух> // Спрос. - 2008. - N 8. - С. 29-31.
ББК 37.27 + 36.81 Рубрики: Легкая промышленность Производство других изделий широкого потребления Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): сушильные шкафы -- сушка продуктов -- конвективные сушильные шкафы -- электрические сушильные шкафы -- заготовка продуктов -- кухонное оборудование Аннотация: Устройство бытовых сушильных шкафов для заготовки продуктов, правила эксплуатации. Характеристика разных моделей и видов их на российском рынке.
Доп.точки доступа: Карнаух, Т. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>5.
|
Мухина, И. А. (канд. экон. наук; доц.). Инвестиционное проектирование на современном предприятии перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса Удмуртии [Текст] / И. А. Мухина, Е. В. Рысьев> // Региональная экономика: теория и практика. - 2009. - N 13. - С. 33-39. . - Библиогр.: с. 39 (8 назв. )
ББК 36.81 + 65.305.7 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Экономика Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Удмуртская Республика Кл.слова (ненормированные): инвестиционное проектирование -- перерабатывающая промышленность -- хлебокомбинаты -- хлебозаводы -- агропромышленные комплексы -- модернизация оборудования -- бизнес-планирование Аннотация: Обоснование инвестиционного проекта модернизации оборудования предприятия перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.
Доп.точки доступа: Рысьев, Е. В.; Воткинский хлебокомбинат Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (заказ статей по ЭДД) (1) Свободны: эк. (заказ статей по ЭДД) (1)
Найти похожие
|
>6.
|
Можайский, М. Вкусно и быстро [Текст] / М. Можайский> // Изобретатель и рационализатор. - 2009. - N 7. - С. 7. : 1 фот.
ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): жаровни -- коптильни -- коптильные установки -- копчение продуктов -- жаровни-коптильни -- изобретения в технике Аннотация: Жаровня - коптильня не требует никакого масла для приготовления подкопченных и хорошо обжаренных вторых блюд.
Доп.точки доступа: Сагаков, С. С. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : пат. (1) Свободны: пат. (1)
Найти похожие
|
>7.
|
Сердюков, О. Все перемелется [Текст] / О. Сердюков> // Изобретатель и рационализатор. - 2009. - N 9. - С. 10-11. : 3 фот.
ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): измельчающие машины -- измельчение -- измельчение мяса -- измельчение костей -- патенты на изобретения -- мельницы -- фрезы Аннотация: Новая установка легко размалывает мясо и кости в порошок.
Доп.точки доступа: Илюхин, В. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : пат. (1) Свободны: пат. (1)
Найти похожие
|
>8.
|
Ляпушкин, С. В. Управление электроприводом шнекового питателя [Текст] / С. В. Ляпушкин, Н. В. Гусев> // Известия вузов. Электромеханика. - 2009. - N 6. - С. 65-68 : 5 рис. - Библиогр.: с. 68 (1 назв. )
. - ISSN 0136-3360ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): автоматические системы -- адаптивные коррекции -- веса регуляторы -- дозирование -- коррекции адаптивные -- материалы сыпучие -- питатели шнековые -- преобразователи частотные -- регуляторы веса -- сыпучие материалы -- физико-химические свойства -- частотные преобразователи -- шнековые питатели Аннотация: Рассматривается автоматическая система дозирования и смешивания компонентов комбикормов. Предложена автоматическая система адаптивной коррекции задания при изменении физико-химических свойств дозируемого сырья и динамически изменяющегося наполнения бункера-дозатора.
Доп.точки доступа: Гусев, Н. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эн.ф. (1) Свободны: эн.ф. (1)
Найти похожие
|
>9.
|
Сердюков, О. Илюхин Вячеслав Васильевич [Текст] / О. Сердюков> // Изобретатель и рационализатор. - 2010. - N 1. - С. 2 : 1 фот.
. - ISSN 0130-1802ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): лауреаты конкурсов -- лауреаты конкурсов изобретателей -- сушка материалов -- измельчение материалов Аннотация: О профессоре Вячеславе Васильевиче Илюхине и его разработках в области сушки и измельчения материалов.
Доп.точки доступа: Илюхин, В. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : пат. (1) Свободны: пат. (1)
Найти похожие
|
>10.
|
Новые подходы в автоматизации производства спиртовых бражек [Текст] / А. Гунько [и др. ]> // Современные технологии автоматизации. - 2010. - N 4. - С. 60-64. . - Библиогр.: с. 64 (1 назв. )
ББК 36.87 + 30.6-5-05 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Техника Автоматизация оборудования Кл.слова (ненормированные): АСУ -- автоматизированные системы управления -- контроллеры -- технологические процессы -- приготовление бражек -- гидроферментативная обработка крахмала -- спиртовые бражки Аннотация: В статье дается описание нового технологического способа растворения крахмала в процессе приготовления спиртовых бражек.
Доп.точки доступа: Гунько, Александр; Боярчук, Ярослав; Комиссаров, Игорь; Дорофеев, Александр Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эн.ф. (1) Свободны: эн.ф. (1)
Найти похожие
|
>11.
|
Шакиров, Ф. Ф. Коагуляционная очистка сточных вод производства соевого молока [Текст] / Ф. Ф. Шакиров, И. Г. Шайхиев, С. В. Фридланд> // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2007. - N 4. - С. 22-23. . - Ил.
ББК 20.1 + 36.81 + 20 Рубрики: Экология Промышленная экология в целом Экологическая безопасность--Россия--Республика Татарстан--Татарстан; Казань Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): молочная промышленность -- производство соевого молока -- отходы -- сточные воды -- загрязняющие вещества -- коагуляционная очистка -- очистка -- коагулянты Аннотация: Авторы статьи исследовали возможность предварительной очистки сточных вод, образующихся при производстве молока из соевого концентрата, с помощью коагулянтов.
Доп.точки доступа: Шайхиев, И. Г.; Фридланд, С. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>12.
|
Рогов, Е. Все до капельки [Текст] / Е. Рогов> // Изобретатель и рационализатор. - 2011. - N 7. - С. 13.
ББК 36.81 Рубрики: Основные процессы и аппараты пищевых производств Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): патенты на полезные модели -- упаковки для продуктов -- упаковка продуктов Аннотация: Оригинальная конструкция упаковки для пищевых продуктов.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : пат. (1) Свободны: пат. (1)
Найти похожие
|
>13.
|
Константинова, С. Масло масляное [Текст] / С. Константинова> // Изобретатель и рационализатор. - 2011. - N 10. - С. 11.
ББК 36.81 Рубрики: Основные процессы и аппараты пищевых производств Пищевые производства Кл.слова (ненормированные): переработка семян -- технологические линии -- семена тыквы -- тыквы Аннотация: Созданы технологическая линия и высокоэффективное оборудование для комплексной переработки семян тыквы.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : пат. (1) Свободны: пат. (1)
Найти похожие
|
>14.
|
Сердюков, О. Теперь - универсал [Текст] / О. Сердюков> // Изобретатель и рационализатор. - 2011. - N 12. - С. 12. : 1 фот.
ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): выпечка -- патенты на изобретения -- дозаторы -- аппараты -- турбонасосные агрегаты -- дозировочные машины Аннотация: Разработано устройство, автоматически дозирующее определенное количество теста для выпечки пирожных, тортов и прочего.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : пат. (1) Свободны: пат. (1)
Найти похожие
|
>15.
|
Забытое значение [Текст]> // Знание-сила. - 2012. - № 2. - С. 84
. - ISSN 0130-1640ББК 38.761.2 + 36.81 + 81.03 Рубрики: Языкознание Строительство Канализация Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Лексикология Кл.слова (ненормированные): унитазы -- ватерклозеты -- история унитаза -- Unitas -- Primus -- примусы -- история примуса -- керосиновые печки Аннотация: Из истории унитазов и примусов и забытом значении этих слов.
Доп.точки доступа: Харрингтон, Д.; Линдквист, Ф. В. (механик) Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>16.
|
BrauBeviale 2014: перемены на стыке традиций и инноваций рынка напитков [Текст]> // Тара и упаковка. - 2014. - № 3. - С. 48-51 : 7 фот.
. - ISSN 0868-5568ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства--Германия--Нюрнберг, город, 2014 г. Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): безалкогольные напитки -- выставки -- индустрия напитков -- минеральная вода -- пивоварение -- подготовка к выставкам -- потребление напитков -- производители напитков -- реклама напитков -- рынки напитков -- упаковка -- упаковочная индустрия -- этикетки Аннотация: О подготовке к "BrauBeviale 2014", выставке оборудования для индустрии напитков, которая пройдет с 11 по 13 ноября 2014 г. в Нюрнберге.
Доп.точки доступа: BrauBeviale 2014, выставка оборудования для индустрии напитков Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>17.
|
Система автоматического регулирования процесса формования сыпучих масс с использованием цифровой видеокамеры в качестве интеллектуального датчика [Текст] / М. Г. Балыхин, И. М. Донник, И. Г. Благовещенский [и др.]> // Известия вузов. Технология текстильной промышленности. - 2019. - № 3 (381). - С. 150-157. - Библиогр.: с. 156-157 (12 назв. )
. - ISSN 0021-3497ББК 36.81 Рубрики: Пищевые производства Основные процессы и аппараты пищевых производств Кл.слова (ненормированные): САР -- автоматическое регулирование -- интеллектуальные датчики -- пищевые продукты -- процесс формования -- регулирование процесса формования -- система автоматического регулирования -- сыпучие массы -- сыпучие продукты -- формование сыпучих масс -- цифровые видеокамеры Аннотация: Описывается разработанная система автоматического регулирования (САР) процесса формования сыпучих масс на базе использования в качестве интеллектуального датчика цифровой видеокамеры для прогнозирования структурно-механических характеристик готовых изделий. Необходимым условием для принятия управленческих решений являлась выработка корректирующих воздействий на основе использования методов математического моделирования, что предполагает внедрение методов оптимизации и интеллектуальных технологий.
Доп.точки доступа: Балыхин, М. Г.; Донник, И. M.; Благовещенский, И. Г.; Благовещенская, М. М.; Макаровская, З. В.; Жиров, М. В. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
|