Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=химические добавки<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Краснухина, Н.
    Стандарт организации (СТО). "Требования безопасности при работе с химическими добавками, используемыми для приготовления бетонов и растворов" [Текст] / Н. Краснухина // Библиотека инженера по охране труда. - 2011. - N 8. - С. 17-42. . - Прил.
ГРНТИ
УДК
ББК 30н
Рубрики: Техника
   Техника безопасности

Кл.слова (ненормированные):
химические вещества -- растворы -- стандарты организаций -- стандарты безопасности -- инструкции по технике безопасности -- строительные растворы -- свойства бетонов -- бетоны -- свойства растворов -- пластифицирующие свойства -- водоредуцирующие свойства -- пенообразующие свойства -- прочность бетонов -- прочность растворов -- коррозионная стойкость -- морозостойкость растворов -- морозостойкость бетонов -- противоморозные свойства -- гидрофобизирующие свойства -- биоцидные свойства -- бетонные смеси -- растворные смеси -- С-3 -- суперпластификатор -- ЛСТ -- лигносульфонаты технические -- формиат натрия технический -- нитрит натрия технический -- смола нейтрализованная воздухововлекающая -- химические добавки -- химдобавки -- хранение химических добавок -- транспортирование химических добавок -- складские помещения -- склады для химических добавок -- требования безопасности -- безопасность труда -- охрана труда
Аннотация: Настоящий стандарт предназначен для работников, занятых на работах по транспортированию, приемке, хранению, использованию химических добавок. Установлены требования безопасности к процессам приготовления растворов химических добавок, их дозирования в состав бетонов, строительных растворов и т. д.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

2.


    Петров, Николай Иванович.
    Что едим и почему до сих пор живы? Заметки о качестве продуктов питания (От качества продукции - к качеству экономики страны) [Текст] / Н. И. Петров // Стандарты и качество. - 2012. - № 7. - С. 74-79 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.9(2Рос)
Рубрики: Экономика
   Экономика России

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- пищевые продукты -- качество продуктов -- химические добавки -- менеджмент безопасности -- макаронные изделия -- молочная продукция
Аннотация: Причины ухудшения качества продуктов питания на мировом и российском рынках. Оценка эффективности Доктрины продовольственной безопасности Российской Федерации.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


    Усенко, Н. И. (кандидат экономических наук).
    Мифы о качестве [Текст] : (особенности современного промышленного производства пищевой продукции) / Н. И. Усенко, В. М. Позняковский, А. Г. Оловянишников // ЭКО. - 2013. - № 6. - С. 133-148. - Библиогр. в примеч. . - ISSN 0131-7652
УДК
ББК 65.305.7 + 65.9(2Рос) + 65.42
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в. нач.
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Экономика России

   Экономика торговли

Кл.слова (ненормированные):
пищевая промышленность -- продукты питания -- качество продуктов питания -- химические добавки -- зарубежные компании -- российские подразделения зарубежных компаний -- эффективность производства -- потребители -- интересы потребителей -- продовольственный рынок -- монополизм -- биобезопасность человека -- пищевая индустрия -- продовольственная безопасность -- здоровое питание -- принципы здорового питания -- пищевые предприятия -- иностранные инвесторы -- транснациональные компании -- ТНК -- реклама -- торговые сети -- пищевое поведение -- здоровье нации -- национальный продовольственный рынок -- экспертное обеспечение
Аннотация: Статья посвящена проблемам качества продуктов питания на российском продовольственном рынке. Рассматриваются тенденции изменения качества пищевой продукции в контексте взаимосвязи: "успешность компаний" и "интересы потребителей".


Доп.точки доступа:
Позняковский, В. М. (доктор биологических наук); Оловянишников, А. Г. (кандидат экономических наук)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

4.


    Сабырханова, М. Д.
    Исследование микроструктуры хлопчатобумажных тканей, отбеленных с использованием химической и ферментной добавок [Текст] / М. Д. Сабырханова, Г. К. Елдияр, К. С. Байболов // Известия вузов. Технология текстильной промышленности. - 2015. - № 1 (355). - С. 76-79. - Библиогр.: с. 79 (3 назв. ) . - ISSN 0021-3497
УДК
ББК 37.23
Рубрики: Легкая промышленность
   Текстильное производство

Кл.слова (ненормированные):
биокатализаторы -- микроструктура тканей -- отбеливание материалов -- отбеливающие агенты -- отделка материалов -- текстильные материалы -- ферментные добавки -- ферментные препараты -- химические добавки -- химические препараты -- хлопчатобумажные ткани
Аннотация: Рассмотрен процесс отбеливания хлопчатобумажной ткани с использованием ферментов в качестве биокатализаторов. Было изучено воздействие на микроструктуру тканей отбеливающих агентов: химических и ферментных препаратов с использованием РЭМ. В результате исследования выявлено, что ткань, отбеленная с использованием ферментных препаратов, более гладкая, мягкая, с уплотненной структурой, чем ткань, отбеленная с использованием химических агентов.


Доп.точки доступа:
Елдияр, Г. К.; Байболов, К. С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 29.06.2024
Число запросов 27142
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)