Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=французские кулинары<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Загрязкина, Т. Ю.
    Повседневная культура и национальные ценности [Текст] : (на материале кулинарных традиций Франции) / Т. Ю. Загрязкина // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2007. - N 4. - С. 85-101. . - Библиогр. в примеч.
УДК
ББК 63.52
Рубрики: Этнология
   Этнология современных народов--Франция

Кл.слова (ненормированные):
национальные ценности -- кулинарное искусство -- французские писатели -- французская кухня -- высокая кухня -- кулинарные традиции -- повседневная культура -- гурманство -- французские кулинары -- писатели-гурманы -- региональная кухня -- лионская кухня -- повседневная кухня
Аннотация: Культура повседневной жизни стала одним из центральных объектов культурологических исследований. Статья посвящена одному из аспектов этой темы - понятию "французская кухня". Французская кухня связана с французской беседой, чувством стиля и чувством меры. Она - предмет гордости французов. Используется как торговый бренд и эффективное средство создания позитивного имиджа страны.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

2.


    Загрязкина, Татьяна Юрьевна (доктор филологических наук).
    Коды французской кухни в контексте нарративных текстов [Текст] = Codes of the French Cuisine in the Context of Narrative Texts / Т. Ю. Загрязкина // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2015. - № 2. - С. 51-76. - Библиогр.: с. 75-76. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Подстроч. примеч. - Рез. англ. . - ISSN 0201-7385
УДК
ББК 81.2 + 63.52
Рубрики: Языкознание
   Романские языки

   Этнология

   Этнология современных народов

Кл.слова (ненормированные):
гастрономическая культура -- дискурс -- коллективные представления -- лексикология -- нарративные тексты -- поваренные книги -- произведения кулинаров -- произведения шеф-поваров -- региональная кухня -- туристические проспекты -- французская культура -- французская кухня -- французские кулинары -- французский язык -- французы -- художественная литература -- язык гастрономии
Аннотация: Представления о французской кухне, выраженные сквозь призму нарративных текстов - произведений великих кулинаров и шеф-поваров, поваренных книг, художественной литературы, туристических буклетов и учебных материалов. Исследуются высокая, региональная, "новая" и повседневная кухни и стоящие за ними ценности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 18.08.2024
Число запросов 13925
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)