Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сорта чая<.>)
Общее количество найденных документов : 9
Показаны документы с 1 по 9
1.


   
    Искусство чаепития с чаем "Махмуд" [Текст] // Российская торговля. - 2008. - N 12. - С. 79. : 4 цв. фото
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия--Дагестан--Махачкала

Кл.слова (ненормированные):
чай -- бренды -- оптовая торговля -- торговые марки -- сорта чая -- цейлонский чай -- качество чая -- компании -- статистические данные -- Махмуд
Аннотация: Дана информация о деятельности дагестанской компании "Сандар", занимающейся распространением многочисленных сортов цейлонского чая "Махмуд".


Доп.точки доступа:
Газимагомедов, Ш. (генер. директор ООО "Сандар"); Магомедов, М. (учредитель); Исмаилов, Ш. (учредитель); Компания "Сандар"; Сандар, компания; ООО "Сандар"
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


    Трапезникова, Наталья Николаевна.
    Органолептический анализ байхового чая [Текст] / Н. Н. Трапезникова, Н. В. Чирков // Стандарты и качество. - 2009. - N 11. - С. 82-84. - Библиогр.: с. 84 (2 назв. ) . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
чай байховый -- зеленый чай -- черный чай -- сорта чая -- сенсорный анализ -- органолептические показатели -- фальсификация чая
Аннотация: Результаты анализа сортов зеленого и черного чая на соответствие требованиям ГОСТ 1938-90 и ГОСТ 1939-90.


Доп.точки доступа:
Чирков, Николай Васильевич

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Капуль, "Глаза китаянки" и первосборный весенний чай [Текст] / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2010. - N 10. - С. 98-101. : 4 фот., 2 портр., 2 рис.
УДК
ББК 83.3(2Рос=Рус)5 + 63.3(2)5
Рубрики: Литературоведение
   Русская литература XIX в.

   История

   Россия в XVIII в. - 1917 г.

Кл.слова (ненормированные):
русские писатели -- писатели -- рассказы -- юмористические рассказы -- чай -- сорта чая -- культура быта -- русский быт -- прически -- сигары -- русское общество
Аннотация: В рассказе Антона Павловича Чехова "Писатель" владелец чайного магазина, молодой купец, который был "не чужд европейской цивилизации", заказывает старому писателю рекламу чая. Названия чаев, упомянутых в рекламе, а также некоторые признаки "культуры" купца для современного человека совершенно незнакомы, что несколько снижает юмористический эффект рассказа. Для того, чтобы получить большее удовольствие от его чтения, прежде всего о том, какой чай пили наши предки, как причесывались и что курили, и написан этот материал.


Доп.точки доступа:
Чехов, А. П. (русский писатель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

4.


    Тюшевская, Ольга.
    Не ленись, а отличай, где солома, а где чай! [Текст] / О. Тюшевская // Стандарты и качество. - 2013. - № 1. - С. 94-95 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
чай -- сорта чая -- качество чая -- стандарты -- потребительские качества
Аннотация: Правила выбора качественного чая.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


    Молькин, А. Н. (студент).
    Маркетинговые исследования потребительских предпочтений населения при выборе сортов чая на Пензенском рынке [Текст] / А. Н. Молькин, А. А. Малышев // Маркетинг в России и за рубежом. - 2015. - № 1. - С. 17-22. - Библиогр.: с. 22 (7 назв. ) . - ISSN 1028-5849
УДК
ББК 65.291.3 + 65.305.7
Рубрики: Экономика--Пенза--Россия
   Маркетинг

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
анкеты -- марки чая -- опросы -- потребители -- респонденты -- рынок чая -- сорта чая -- чай
Аннотация: В статье представлены результаты маркетингового исследования регионального рынка чая.


Доп.точки доступа:
Малышев, А. А. (кандидат экономических наук; доцент)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

6.


   
    Универсальный продукт [Текст] : [о сортах чая] // Гостиничное дело. - 2017. - № 4. - С. 64-67 : 5 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 36.98 + 65.431
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Экономика

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
белые чаи -- бирюзовые чаи -- желтые чаи -- зеленые чаи -- качество чая -- красные чаи -- неферментированные виды чая -- полуферментированные виды чая -- рестораны -- сорта чая -- улуны -- ферментированные виды чая -- цветочные чаи -- чаи -- чайные карты -- чайные растения -- черные чаи
Аннотация: В последнее время гости многих ресторанов и кафе все чаще стали отдавать предпочтение наиболее качественным и дорогим сортам чая. Стабильно высокий спрос на изысканный продукт позволяет поставщикам расширять ассортимент, предлагая большое разнообразие торговых марок и сортов. Приведена информация о свойствах, технологии обработки и классификации чая.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

7.


   
    Сбор чая в провинции Гуйчжоу [Текст] // Китай. - 2018. - № 4. - С. 8 : 1 фот. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Аншунь, город--Гуйчжоу, провинция--Китай
   Производство вкусовых продуктов--Аншунь, город--Гуйчжоу, провинция--Китай

Кл.слова (ненормированные):
добэй -- китайские провинции -- китайский чай -- китайское чаеводство -- провинции -- сбор чая -- сорта чая -- чаеводство -- чай -- чайное сырье -- чайные листья -- чайные плантации
Аннотация: Сбор чайного листа на плантациях близ города Аншунь. Это китайский район, где хорошо развито чаеводство, на местных плантациях выращивают преимущественно чай сорта добэй. Он славится нежным ароматом и мягким вкусом.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

8.


    Ян Юньцянь
    Нестареющая "Уюйтай" [Текст] / Ян Юньцянь ; фото Цинь Биня // Китай. - 2019. - № 2. - С. 66-68 : 4 фот., 1 рис. . - ISSN 1005-5010
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства--Китай, 21 в.
   Производство вкусовых продуктов--Китай, 21 в.

Кл.слова (ненормированные):
жасминовый чай -- китайская чайная культура -- китайские чайные компании -- китайские чайные магазины -- китайский чай -- китайское культурное наследие -- культурное наследие -- нематериальное культурное наследие -- сорта чая -- хуача -- цветочный чай -- чай -- чайная культура -- чайные компании -- чайные лавки -- чайные магазины
Аннотация: Об известной китайской чайной компании "Уюйтай". Из некогда небольшого чайного склада "Уюйтай" превратилась в известное всей стране чайное предприятие. Эта компания поныне сохраняет свою высокую репутацию и обретает новые силы.


Доп.точки доступа:
Цинь Бинь \.\; У, Сицин (учредитель); Уюйтай, чайная компания

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

9.


    Зиятдинова, Г. К.
    Вольтамперометрическая оценка полифенол-протеиновых взаимодействий и их влияния на антиоксидантную емкость чая [Текст] / Г. К. Зиятдинова, Е. В. Гусс, Г. К. Будников // Журнал аналитической химии. - 2020. - Т. 75, № 5. - С. 473-479 : 5 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 478-479 (17 назв.) . - ISSN 0044-4502
ГРНТИ
УДК
ББК 24.43
Рубрики: Химия
   Химические методы анализа

Кл.слова (ненормированные):
анализ пищевых продуктов -- антиоксидантные емкости -- антиоксиданты -- белый чай -- вольтамперометрия -- зеленый чай -- кверцетины -- многостенные углеродные нанотрубки -- модифицированные электроды -- молочные протеины -- нанотрубки -- пищевые продукты -- полифенол-протеиновые взаимодействия -- полифенолы чая -- полуферментированный чай -- протеины -- сорта чая -- стеклоуглеродные электроды -- углеродные нанотрубки -- чай -- черный чай -- электроды -- электрополимеризованный кверцетин
Аннотация: Разработан вольтамперометрический способ оценки полифенол-протеиновых взаимодействий, основанный на окислении полифенолов на электроде, модифицированном многостенными углеродными нанотрубками и электрополимеризованным кверцетином. В качестве модельных систем рассмотрены полифенолы чая и молочные протеины.


Доп.точки доступа:
Гусс, Е. В.; Будников, Г. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : н.з. (1)
Свободны: н.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 18.07.2024
Число запросов 165830
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)