Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=свеклосахарное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.


    Салтык, И. П. (д-р экон. наук; проф.).
    Внедрение ресурсосберегающих, экологически безопасных технологий и организация вторичной переработки отходов в свеклосахарном производстве [Текст] / И. П. Салтык, Ж. А. Горобец, Ю. И. Болохонцева // Региональная экономика: теория и практика. - 2008. - N 31. - С. 51-65. . - Библиогр.: с. 65 (19 назв. )
УДК
ББК 65.32 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- ресурсосберегающие технологии -- новые технологии -- экологически безопасные технологии -- переработка отходов -- вторичное сырье -- сахарная свекла -- сахар -- пищевая промышленность -- агропромышленное производство -- экологическая экономика
Аннотация: Освоение научно-технических достижений в свеклосахарном производстве.


Доп.точки доступа:
Горобец, Ж. А. (канд. экон. наук); Болохонцева, Ю. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

2.


    Арапов, Д. В. (к. т. н., ст. преподаватель).
    Оптимизация температурного режима вертикального кристаллизатора [Текст] / Д. В. Арапов, В. А. Курицын // Мехатроника, автоматизация, управление. - 2008. - N 12 (93). - С. 31-36. : ил. - Библиогр.: с. 36 (13 назв. )
УДК
ББК 36.84
Рубрики: Пищевые производства
   Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
температурные режимы -- кристаллизаторы -- кристаллизация сахара -- свеклосахарное производство -- вертикальные кристаллизаторы -- математические модели -- утфель
Аннотация: Представлена математическая модель процесса массовой кристаллизации сахара при охлаждении утфеля последнего продукта. Поставлены и решены задачи нахождения и реализации оптимального температурного режима охлаждения утфеля в вертикальном кристаллизаторе. Разработан пакет программ, позволяющий рассчитать оптимальный режим охлаждения утфеля в вертикальных кристаллизаторах в свеклосахарном производстве.


Доп.точки доступа:
Курицын, В. А. (к. т. н., техн. директор по АСУ)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


    Матющенко, И. Н.
    Утилизация фильтрационного осадка свеклосахарного производства при изготовлении пенобетона [Текст] / И. Н. Матющенко, Б. М. Зуев // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2009. - N 11. - С. 34-35 : ил. . - ISSN 1816-0395
УДК
ББК 20
Рубрики: Экология
   Управление отходами

   Экологическая безопасность--Россия

Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- отходы -- промышленные отходы -- фильтрационные осадки -- производство пенобетона -- пенобетон
Аннотация: Цель работы - изучение влияния фильтрационного осадка свеклосахарного производства на прочностные показатели пенобетона средней плотности.


Доп.точки доступа:
Зуев, Б. М.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

4.


    Калиничева, Е. Ю. (канд. экон. наук).
    Стратегия развития свеклосахарного производства в регионе [Текст] / Е. Ю. Калиничева // Региональная экономика: теория и практика. - 2010. - N 17. - С. 47-52. - Библиогр.: с. 52 (2 назв. ) . - ISSN 2073-1477
УДК
ББК 65.32 + 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия

Кл.слова (ненормированные):
сахарная свекла -- сахарные заводы -- свеклосахарное производство -- сахарная промышленность -- свекловодство -- пищевая промышленность -- производство сахара -- урожайность свеклы -- сельскохозяйственное производство
Аннотация: Исторический аспект и стратегия развития свеклосахарного производства в России.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

5.


    Гуляева, Т. И. (д-р экон. наук).
    Динамика и факторы производительности труда в свеклосахарном производстве [Текст] / Т. И. Гуляева, Т. А. Власова // Региональная экономика: теория и практика. - 2010. - N 22. - С. 8-14. - Библиогр.: с. 14 (3 назв. ) . - ISSN 2073-1477
УДК
ББК 65.24
Рубрики: Экономика
   Экономика труда--Россия--Белгородская область

Кл.слова (ненормированные):
производительность труда -- свеклосахарное производство -- сахарная свекла -- экономико-математическое моделирование -- сельскохозяйственные предприятия -- эффективность производства -- сельское хозяйство -- урожайность сахарной свеклы -- техническая оснащенность
Аннотация: Влияние производительности труда на эффективность производства сахарной свеклы.


Доп.точки доступа:
Власова, Т. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

6.


    Калиничева, Е. Ю. (канд. эконом. наук).
    Из истории развития сахарной промышленности [Текст] / Е. Ю. Калиничева // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. - 2010. - N 8. - С. 176-184. - Библиогр.: с. 184 (6 назв. ) . - ISSN 0131-7652
УДК
ББК 65.03 + 65.305.7
Рубрики: Экономика--Россия--Германия--Голландия; Бельгия; Италия, 19 в.
   Экономическая история

   Экономика легкой и пищевой промышленности

Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- сахар-рафинад -- сахар-сырец -- акцизы
Аннотация: В статье приведены малоизвестные факты из истории развития сахарной промышленности России и других сахаропроизводящих держав.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

7.


    Болохонцева, Ю. И. (канд. экон. наук).
    Возможные пути повышения экономической эффективности регионального свеклосахарного подкомплекса [Текст] / Ю. И. Болохонцева // Региональная экономика: теория и практика. - 2010. - N 32. - С. 58-62.
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- сельское хозяйство -- экономическая эффективность -- региональные организации -- государственное регулирование -- социальные инфраструктуры -- агрокорпорации
Аннотация: Экономическая эффективность свеклосахарного производства и пути развития его инфраструктур.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

8.


    Фролова, Марина Михайловна (канд. ист. наук).
    Московское общество сельского хозяйства и свеклосахарные заводы А. Д. Черткова [Текст] / М. М. Фролова // Вопросы истории. - 2010. - N 11. - С. 94-109. . - Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 108-109
УДК
ББК 63.3(2)5
Рубрики: История
   Россия в XVIII в. - 1917 г.--Россия--Воронежская губерния--Москва, 19 в. 1-я пол.

Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарные заводы -- свеклосахарное производство -- свеклосахарная промышленность -- сахарные заводы -- сахарный песок -- сахар -- производство сахара -- акцизы -- модернизация производства
Аннотация: В статье отражены явления и тенденции становления свеклосахарного производства в России в первой половине XIX века. В качестве объекта изучения предлагается рассмотреть свеклосахарные заводы А. Д. Черткова.


Доп.точки доступа:
Чертков, А. Д. (предприниматель ; 1789-1858); Московское общество сельского хозяйстваМОСХ
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

9.


    Болохонцева, Ю. И. (кандидат экономических наук).
    Свеклосахарный подкомплекс: обоснование перехода на инновационный путь развития [Текст] / Ю. И. Болохонцева // Региональная экономика: теория и практика. - 2011. - N 19 (202). - С. 57-63. : 2 табл. 2 рис. - Библиогр.: с. 63 (15 назв. )
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия--Курская область

Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарный подкомплекс -- сахарная свекла -- инновационные технологии -- инновационные процессы -- инновационная активность -- свеклосахарное производство -- конкурентоспособность -- инновационное развитие -- инновационные проекты -- инновационная деятельность -- переработка сахарной свеклы -- инновации -- финансирование инновационных проектов -- финансовая поддержка
Аннотация: Обоснованы основные проблемы, связанные с переходом на инновационный путь развития свеклосахарного подкомплекса. Разработана концепция форм участия государства в этих процессах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

10.


    Калиничева, Е. Ю. (д-р экон. наук; доц.).
    Экономическое обоснование конкурентоспособности сахара в зависимости от источника сырья [Текст] / Е. Ю. Калиничева // Экономический анализ: теория и практика. - 2012. - № 17. - С. 10-15. - Библиогр.: с. 15 (4 назв. ) . - ISSN 2073-039X
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
конкурентоспособности сахара -- сахар -- источники сырья -- свеклосахарное производство -- стратегически значимые продукты
Аннотация: Рассмотрена проблема укрепления национальной конкурентоспособности по стратегически значимому продукту - сахару, экономически обоснована конкурентоспособность сахара, произведенного из отечественного сырья. Представлены перспективные направления конкурентоспособного свеклосахарного производства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

11.


    Назина, Людмила Ивановна (кандидат технических наук; доцент).
    Использование статистических методов анализа для оценки качества сахара-песка [Текст] / Л. И. Назина, Н. Г. Кульнева, Н. Л. Клейменова // Методы менеджмента качества. - 2012. - № 9. - С. 40-44 : ил.: 1 схем.; 8 рис. - Библиогр.: с. 44 (3 назв.) . - ISSN 0130-6898
УДК
ББК 36.84
Рубрики: Пищевые производства
   Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
свеклосахарное производство -- оценка качества -- сахар-песок -- статистические методы -- сахар -- контрольные карты Шухарта -- Шухарта контрольные карты -- диаграмма Исикавы -- Исикавы диаграмма -- диаграмма Парето -- Парето диаграмма -- причинно-следственные связи
Аннотация: Рассмотрен опыт применения известных статистических методов на одном из предприятий Воронежской области по переработке сахарной свеклы. Приведены гистограммы распределения показателей качества. Проанализирована статистическая устойчивость процесса производства с применением контрольных карт Шухарта. Причинно-следственные связи между объектами анализа и влияющими на него факторами представлены с помощью диаграммы Исикавы. Наиболее вероятные причины нестабильности определены с помощью диаграммы Парето.


Доп.точки доступа:
Кульнева, Надежда Григорьевна (доктор технических наук; доцент); Клейменова, Наталья Леонидовна (кандидат технических наук; доцент)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 01.07.2024
Число запросов 11460
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)