Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясные блюда<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.


    Фарафонова, М.
    Овсянка, сэр! или об английской кухне - без иронии [Текст] / М. Фарафонова // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2007. - N 1. - С. 66-84. - 1; Об английской кухне - без иронии. - Ил.: 43 фото. - d, 2007, , 0
УДК
ББК 65.43
Рубрики: Экономика--Англия--Европа
Кл.слова (ненормированные):
английская кухня -- блюда английской кухни -- сандвичи -- супы -- мясные блюда -- рыбные блюда -- пудинги -- овсянка -- напитки
Аннотация: Английская кухня - пример настоящей верности собственному стилю. История и география. Особенности приготовления блюд английской кухни. Напитки. Интерьер английской кухни.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (заказ статей по ЭДД) (1)
Свободны: эк. (заказ статей по ЭДД) (1)

Найти похожие

2.


    Замятина, Наталья.
    Сорнячок под шашлычок [Текст] / Наталья Замятина ; фото авт. и Натальи Мологиной // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 132-133. : 9 фот.
УДК
ББК 28.592 + 36
Рубрики: Биология
   Систематика высших растений

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
травы -- пряности -- пряные травы -- сорняки -- шашлык -- блюда из мяса -- мясные блюда
Аннотация: Травы, придающие шашлыку тонкий вкус и аромат: полынь обыкновенная, будра плющевидная, бедренец камнеломка и другие.


Доп.точки доступа:
Мологина, Наталья \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


    Бородкина, Е.
    Шестая перемена блюд [Текст] / Екатерина Бородкина, Роман Гайдашов // Спрос. - 2009. - N 9. - С. 10-12.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
готовые обеды -- мясные блюда -- полуфабрикаты
Аннотация: Плюсы и минусы готовых обедов. По результатам тестирования шести мясных блюд разных производителей.


Доп.точки доступа:
Гайдашов, Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

4.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Говядина для генерал-губернатора [Текст] / Игорь Сокольский ; фото Наталии Мологиной // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 134-135 : 2 фот., 1 портр.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
мясные блюда -- бефстроганов -- мясо по-строгановски -- блюда из мяса -- русские дворяне -- биографии
Аннотация: В конце XIX столетия в России появилось на свет мясное блюдо, которое после Второй мировой войны под названиями Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, бефстроганов, мясо по-строгановски вошло в поваренные книги всего мира.


Доп.точки доступа:
Мологина, Наталия \.\; Строганов, А. Г. (русский дворянин ; 1795-1891)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    "Это все шансонетки едят... " [Текст] / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2011. - N 11. - С. 140-141. : 2 фот., 1 портр.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
история кулинарии -- история котлет -- котлеты -- котлеты де-воляй -- котлеты по-киевски -- мясо птицы -- мясо -- птица -- мясные блюда
Аннотация: История создания котлеты де-воляй или котлеты по-киевски - блюда, которое готовят из мяса птицы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

6.


   
    Котлеты де-воляй [Текст] // Наука и жизнь. - 2011. - N 11. - С. 140-141. : 1 фот.
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- котлеты -- котлеты по-киевски -- мясо птицы -- мясо -- птица -- мясные блюда
Аннотация: Рецепт котлеты де-воляй или котлеты по-киевски - блюда, которое готовят из мяса птицы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

7.


    Закиров, Немат.
    Тайны шашлыка [Текст] / Немат Закиров ; фото авт. и Виталия Пирожкова // Наука и жизнь. - 2013. - № 2. - С. 127-130 : 10 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
шашлык -- блюда из мяса -- слова -- происхождение слов -- мясо -- кулинарные рецепты -- мясные блюда
Аннотация: Шашлык: происхождение слова "шашлык", история появления блюда, а также несколько рецептов его приготовления.


Доп.точки доступа:
Пирожков, Виталий \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

8.


    Фролов, Юрий.
    Вертельные собаки [Текст] / Юрий Фролов // Наука и жизнь. - 2013. - № 3. - С. 88-89 : 1 фот., 1 рис., 1 грав. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36 + 28.693.3
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

   Биология

   Систематика позвоночных

Кл.слова (ненормированные):
собаки -- кухонные собаки -- поварские собаки -- мясо -- мясные блюда -- блюда из мяса -- кулинария -- история кулинарии
Аннотация: Еще в средние века одним из традиционных блюд стало мясо, жаренное на вертеле над открытым огнем. Для вертела, на котором обжаривалось мясо, был придуман механизм, вращающийся за счет бегающей в колесе собаки. Таких собак называли кухонными, поварскими или вертельными.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

9.


   
    Пожарские котлеты в различном исполнении [Текст] // Наука и жизнь. - 2013. - № 6. - С. 110-112 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36
Рубрики: Пищевые производства
   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
кулинарные рецепты -- котлеты -- пожарские котлеты -- мясные блюда -- блюда из мяса
Аннотация: В статье даются рецепты различных вариаций пожарских котлет.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

10.


   
    Готовим дома [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2014. - № 7. - С. 43-44 . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
блюда из гречки -- кулинарные рецепты -- мясные блюда -- рецепты приготовления блюд -- супы
Аннотация: Рецепты изготовления гречневого супа с фрикадельками и быстрых ежиков.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

11.


   
    Готовим дома [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2014. - № 9. - С. 46 . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
котлеты -- котлеты по-донбасски -- мясные блюда -- питание -- рецепты блюд
Аннотация: Рецепт приготовления котлет по-донбасски.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 16.08.2024
Число запросов 161150
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)