Поисковый запрос: (<.>K=мясные блюда<.>) |
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11 |
>1. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Фарафонова, М. Овсянка, сэр! или об английской кухне - без иронии [Текст] / М. Фарафонова> // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2007. - N 1. - С. 66-84. - 1; Об английской кухне - без иронии. - Ил.: 43 фото. - d, 2007, , 0
ББК 65.43 Рубрики: Экономика--Англия--Европа Кл.слова (ненормированные): английская кухня -- блюда английской кухни -- сандвичи -- супы -- мясные блюда -- рыбные блюда -- пудинги -- овсянка -- напитки Аннотация: Английская кухня - пример настоящей верности собственному стилю. История и география. Особенности приготовления блюд английской кухни. Напитки. Интерьер английской кухни.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (заказ статей по ЭДД) (1) Свободны: эк. (заказ статей по ЭДД) (1)
Найти похожие
|
>2. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Замятина, Наталья. Сорнячок под шашлычок [Текст] / Наталья Замятина ; фото авт. и Натальи Мологиной> // Наука и жизнь. - 2009. - N 6. - С. 132-133. : 9 фот.
ББК 28.592 + 36 Рубрики: Биология Систематика высших растений Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): травы -- пряности -- пряные травы -- сорняки -- шашлык -- блюда из мяса -- мясные блюда Аннотация: Травы, придающие шашлыку тонкий вкус и аромат: полынь обыкновенная, будра плющевидная, бедренец камнеломка и другие.
Доп.точки доступа: Мологина, Наталья \.\ Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>3. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Бородкина, Е. Шестая перемена блюд [Текст] / Екатерина Бородкина, Роман Гайдашов> // Спрос. - 2009. - N 9. - С. 10-12.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): готовые обеды -- мясные блюда -- полуфабрикаты Аннотация: Плюсы и минусы готовых обедов. По результатам тестирования шести мясных блюд разных производителей.
Доп.точки доступа: Гайдашов, Р. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>4. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). Говядина для генерал-губернатора [Текст] / Игорь Сокольский ; фото Наталии Мологиной> // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 134-135 : 2 фот., 1 портр.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): мясные блюда -- бефстроганов -- мясо по-строгановски -- блюда из мяса -- русские дворяне -- биографии Аннотация: В конце XIX столетия в России появилось на свет мясное блюдо, которое после Второй мировой войны под названиями Беф а-ля Строганов, Беф Строганов, бефстроганов, мясо по-строгановски вошло в поваренные книги всего мира.
Доп.точки доступа: Мологина, Наталия \.\; Строганов, А. Г. (русский дворянин ; 1795-1891) Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>5. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук). "Это все шансонетки едят... " [Текст] / Игорь Сокольский> // Наука и жизнь. - 2011. - N 11. - С. 140-141. : 2 фот., 1 портр.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): история кулинарии -- история котлет -- котлеты -- котлеты де-воляй -- котлеты по-киевски -- мясо птицы -- мясо -- птица -- мясные блюда Аннотация: История создания котлеты де-воляй или котлеты по-киевски - блюда, которое готовят из мяса птицы.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>6. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Котлеты де-воляй [Текст]> // Наука и жизнь. - 2011. - N 11. - С. 140-141. : 1 фот.
ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- котлеты -- котлеты по-киевски -- мясо птицы -- мясо -- птица -- мясные блюда Аннотация: Рецепт котлеты де-воляй или котлеты по-киевски - блюда, которое готовят из мяса птицы.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>7. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Закиров, Немат. Тайны шашлыка [Текст] / Немат Закиров ; фото авт. и Виталия Пирожкова> // Наука и жизнь. - 2013. - № 2. - С. 127-130 : 10 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): шашлык -- блюда из мяса -- слова -- происхождение слов -- мясо -- кулинарные рецепты -- мясные блюда Аннотация: Шашлык: происхождение слова "шашлык", история появления блюда, а также несколько рецептов его приготовления.
Доп.точки доступа: Пирожков, Виталий \.\ Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>8. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Фролов, Юрий. Вертельные собаки [Текст] / Юрий Фролов> // Наука и жизнь. - 2013. - № 3. - С. 88-89 : 1 фот., 1 рис., 1 грав.
. - ISSN 0028-1263ББК 36 + 28.693.3 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Биология Систематика позвоночных Кл.слова (ненормированные): собаки -- кухонные собаки -- поварские собаки -- мясо -- мясные блюда -- блюда из мяса -- кулинария -- история кулинарии Аннотация: Еще в средние века одним из традиционных блюд стало мясо, жаренное на вертеле над открытым огнем. Для вертела, на котором обжаривалось мясо, был придуман механизм, вращающийся за счет бегающей в колесе собаки. Таких собак называли кухонными, поварскими или вертельными.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>9. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Пожарские котлеты в различном исполнении [Текст]> // Наука и жизнь. - 2013. - № 6. - С. 110-112 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36 Рубрики: Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): кулинарные рецепты -- котлеты -- пожарские котлеты -- мясные блюда -- блюда из мяса Аннотация: В статье даются рецепты различных вариаций пожарских котлет.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>10. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Готовим дома [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2014. - № 7. - С. 43-44
. - ISSN 0132-1609ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): блюда из гречки -- кулинарные рецепты -- мясные блюда -- рецепты приготовления блюд -- супы Аннотация: Рецепты изготовления гречневого супа с фрикадельками и быстрых ежиков.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>11. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Готовим дома [Текст]> // Вопросы социального обеспечения. - 2014. - № 9. - С. 46
. - ISSN 0132-1609ББК 65.442.5:37.279 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Домоводство Кл.слова (ненормированные): котлеты -- котлеты по-донбасски -- мясные блюда -- питание -- рецепты блюд Аннотация: Рецепт приготовления котлет по-донбасски.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
|