Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Книги" (3)Труды АМГУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консервирование<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


   
    Вклад П. А. Минакова в теорию и практику изготовления и сохранения музейных анатомических экспонатов [Текст] / Ю. И. Пиголкин [и др. ] // Судебно-медицинская экспертиза. - 2007. - N 4. - С. 46-47. - Библиогр.: с. 47 (4 назв. )
УДК
ББК
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   История медицины и здравоохранения

Кл.слова (ненормированные):
мумификация трупов -- музейное экспонирование -- консервирование -- бальзамирование -- судебные медики
Аннотация: История доказала правильность исследований П. А. Минакова в области бальзамирования и сохранения анатомических препаратов.


Доп.точки доступа:
Пиголкин, Ю. И.; Баринов, Е. Х.; Живодеров, Н. Н.; Романько, Н. А.; Минаков, Петр Андреевич (1865-1931) \п. А.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : к.п. (1)
Свободны: к.п. (1)

Найти похожие

2.


    Ренкель, А.
    Жестяная банка - укрытие для продуктов [Текст] / А. Ренкель // Изобретатель и рационализатор. - 2008. - N 8. - С. 18-19. : 2 фот.
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
банки -- жестяные банки -- патенты на изобретения -- консервные банки -- консервирование продуктов -- история изобретений
Аннотация: История изобретения жестяной банки для консервирования продуктов.


Доп.точки доступа:
Аппер, Н. Ф.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : пат. (1)
Свободны: пат. (1)

Найти похожие

3.


   
    Утилизация отходов пивоваренной промышленности путем микробиологической переработки [Текст] / В. Н. Большаков [и др. ] // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2009. - N 10. - С. 36-39. : ил. - Библиогр.: с. 39 (4 назв. )
УДК
ББК 20
Рубрики: Экология
   Управление отходами--Россия--Санкт-Петербург

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- отходы -- утилизация отходов -- микробиологическая переработка -- переработка отходов -- пивная дробина -- консервирование пивной дробины -- молочнокислые бактерии
Аннотация: Была разработана технология утилизации пивной дробины для использования в животноводстве, включающая стадию консервирования посредством биоконсервантов на основе молочнокислых бактерий и стадию скармливания с оптимизацией рационов при помощи ферментативного пробиотика.


Доп.точки доступа:
Большаков, В. Н.; Никонов, И. Н.; Солдатова, В. В.; Грудинина, Т. Н.; Прокопьева, В. И.; Лапицкая, Е. А.; Кряжевских, Л. А.; Лаптев, Г. Ю.; БИОТРОФ, ООО

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

4.


    Кузнецов, Игорь.
    Осенние хлопоты - заготовки на зиму [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2010. - N 9. - С. 89-92.
УДК
ББК 36.96
Рубрики: Пищевые производства
   Консервное производство

Кл.слова (ненормированные):
консервирование продуктов -- соление продуктов питания -- сушка продуктов питания -- маринование продуктов питания -- овощи -- фрукты
Аннотация: О заготовках продуктов питания на зиму.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


    Зайцева, Екатерина.
    Самые активные - консервативные! [Текст] : с началом летнего сезона, туристического и дачного, грех не вспомнить об истории консервов / Екатерина Зайцева // Родина. - 2023. - № 6. - С. 90-93 : 10 фото . - ISSN 0235-7089
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
картошка с тушенкой -- консервация -- консервирование пищи -- консервы -- консервы в литературе -- кулинарные рецепты -- производство консервов -- рыбный суп -- салат Мимоза -- творожный пирог с персиками
Аннотация: Об истории производства консервов. Приводятся кулинарные рецепты.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 18.08.2024
Число запросов 28667
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)