Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=консерванты<.>)
Общее количество найденных документов : 7
Показаны документы с 1 по 7
1.


    Кинчевская, Елена.
    Плоды без воды [Текст] / Елена Кинчевская // Спрос. - 2008. - N 10. - С. 9-11.
УДК
ББК 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
сухофрукты -- курага -- чернослив -- ГОСТы -- консерванты -- качество продуктов -- тесты
Аннотация: Результаты испытаний сухофруктов показали увеличение влаги в них, вкусовые и микробиологические показатели в норме.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

2.


    Гайдашов, Р.
    Это мой натуральный цвет! [Текст] / Роман Гайдашов // Спрос. - 2008. - N 9. - С. 6-9.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
соусы -- томатные соусы -- ткемали -- кетчупы -- качество продуктов -- консерванты -- пектины -- патулин -- микотоксины -- микопины
Аннотация: Результаты лабораторных исследований томатных кетчупов и соусов ткемали.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

3.


   
    Развитие популяций бактерий Lactococcus Lactis SSP. Lactis на агаризованных средах, моделирующих естественный субстрат [Текст] / М. А. Тренина [и др. ] // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2009. - N 5. - С. 42-46. : ил. - Библиогр.: с. 46 (9 назв. )
УДК
ББК 20
Рубрики: Экология
   Охрана природы

Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- бактерии -- лактококки -- L. Lactis -- выращивание бактерий -- питательные среды -- агаризованные среды -- субстраты -- бактериоцины -- биологические консерванты -- консерванты
Аннотация: В последние годы наблюдается возросший интерес к группе молочнокислых микробов в связи с их способностью синтезировать антимикробные вещества - бактериоцины, используемые в качестве биоконсервантов для получения экологически чистых продуктов питания и пищевого сырья.


Доп.точки доступа:
Тренина, М. А.; Складнев, Д. А.; Бронников, С. В.; Устюганова, Е. А.; Стоянова, Л. Г.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

4.


   
    Разрешенные добавки [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2010. - N 8. - С. 31 . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
ароматизаторы -- безопасность пищевых продуктов -- биологически активные добавки -- запрещенные добавки -- здоровое питание -- здоровье человека -- консерванты -- питание -- пищевые добавки -- разрешенные добавки
Аннотация: Дан перечень разрешенных и запрещенных пищевых добавок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


    Гумеров, Т. Ю.
    О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Илларионова, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С. 21-25.
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- бензоат натрия -- микробиологическая безопасность -- допустимые концентрации бензоата натрия -- консерванты -- консерванты в салатах -- продукты питания -- предприятия общественного питания -- дрожжи -- плесневые грибы -- бактерии -- пищевые продукты
Аннотация: Для сохранения товарного вида и пищевой ценности продуктов питания предназначены такие вещества, как консерванты. Основное действие консервантов в пищевых продуктах, это замедление роста и развития бактерий, плесневых грибов, дрожжей, а также предотвращение появления неприятного вкуса и запаха.


Доп.точки доступа:
Илларионова, И. А.; Решетник, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

6.


   
    Газированные напитки [Текст] // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 30-31 . - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.88
Рубрики: Пищевые производства
   Производство безалкогольных напитков

Кл.слова (ненормированные):
безалкогольные напитки -- газированные напитки -- тархун -- эстрагон -- дюшес -- пищевые добавки -- консерванты -- качество напитков -- ГОСТы
Аннотация: Требования к классическому составу газированных напитков, которые часто нарушаются производителями, применяющими большое количество различных пищевых добавок. Советы покупателям.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

7.


    Воронин, Геннадий.
    Слово главного редактора [Текст] / Г. Воронин // Стандарты и качество. - 2012. - № 11. - С. 1 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.291.8
Рубрики: Экономика
   Организация производства--Россия

Кл.слова (ненормированные):
международные стандарты -- российские стандарты -- качественная продукция -- безопасная продукция -- хлебопекарная продукция -- мясо механической обвалки -- антибиотики -- пищевые продукты -- тетрациклин -- пищевые консерванты
Аннотация: Снижение требований отечественных стандартов на изготовление пищевой продукции после вступления России во Всемирную торговую организацию.


Доп.точки доступа:
Всемирная торговая организация

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 05.08.2024
Число запросов 1039
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)