Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гастрономическая культура<.>)
Общее количество найденных документов : 4
Показаны документы с 1 по 4
1.


    Сохань, И. В.
    Эволюция гастрономической культуры [Текст] : опыт философского анализа / И. В. Сохань // Философские науки. - 2012. - № 7. - С. 97-109. - Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 108-109 . - ISSN 0235-1188
УДК
ББК 71.0
Рубрики: Культурология
   Теоретическая культурология

Кл.слова (ненормированные):
гастрономическая культура -- табу -- каннибализм -- инцест -- телесность -- власть -- фаст фуд
Аннотация: Автор рассматривает эволюцию гастрономической культуры: онтологические и культурные смыслы табу на каннибализм, трансформацию современной гастрономической культуры, опасность "фаст фуда".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

2.


    Раевская, Марина Михайловна (доктор филологических наук).
    Испанская гастрономическая традиция как элемент социокультурной идентичности [Текст] = The Spanish Gastronomic Tradition as an Element of Socio-Cultural / М. М. Раевская, Л. Н. Киселева // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2015. - № 2. - С. 77-87. - Библиогр.: с. 87. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Подстроч. примеч. - Рез. англ. . - ISSN 0201-7385
УДК
ББК 81.2 + 63.52
Рубрики: Языкознание
   Романские языки

   Этнология

   Этнология современных народов

Кл.слова (ненормированные):
вино -- вода -- гастика -- гастрономическая культура -- гастрономическая рефлексия -- гастрономическая тема -- гастрономический код культуры -- испанская культура -- испанские поговорки -- испанские пословицы -- испанский язык -- испанцы -- культурема еды -- лексикология -- мясо -- народные высказывания -- национальная кухня -- оливковое масло -- рис -- социокультурная идентичность -- фольклор -- хлеб
Аннотация: Исследование подходов к изучению гастрономического кода культуры в общей взаимосвязи материального, духовного, поведенческого и организационного аспектов культуремы еды как элемента социокультурной идентичности. Рассматриваются испанские народные пословицы и поговорки как один из важных интересных источников информации относительно гастрономических вкусов и предпочтений испанского сообщества.


Доп.точки доступа:
Киселева, Лидия Николаевна

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


    Загрязкина, Татьяна Юрьевна (доктор филологических наук).
    Коды французской кухни в контексте нарративных текстов [Текст] = Codes of the French Cuisine in the Context of Narrative Texts / Т. Ю. Загрязкина // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2015. - № 2. - С. 51-76. - Библиогр.: с. 75-76. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Подстроч. примеч. - Рез. англ. . - ISSN 0201-7385
УДК
ББК 81.2 + 63.52
Рубрики: Языкознание
   Романские языки

   Этнология

   Этнология современных народов

Кл.слова (ненормированные):
гастрономическая культура -- дискурс -- коллективные представления -- лексикология -- нарративные тексты -- поваренные книги -- произведения кулинаров -- произведения шеф-поваров -- региональная кухня -- туристические проспекты -- французская культура -- французская кухня -- французские кулинары -- французский язык -- французы -- художественная литература -- язык гастрономии
Аннотация: Представления о французской кухне, выраженные сквозь призму нарративных текстов - произведений великих кулинаров и шеф-поваров, поваренных книг, художественной литературы, туристических буклетов и учебных материалов. Исследуются высокая, региональная, "новая" и повседневная кухни и стоящие за ними ценности.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

4.


   
    Лучшие шеф-повара и рестораны Москвы вошли в рейтинг "Гида Мишлен" [Текст] // Современные проблемы сервиса и туризма. - 2021. - № 4. - С. 132
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
гастрономическая культура -- конкурсы -- награды -- рейтинги -- рестораны -- церемонии награждения -- шеф-повара
Аннотация: В Москве состоялась первая церемония вручения звезд французского ресторанного рейтинга "Гид Michelin".


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 18.08.2024
Число запросов 13927
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)