Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=анализ пищевых продуктов<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


    Тимченко, А.
    С прибором за овощами [Текст] / Алеся Тимченко // Спрос. - 2010. - N 9. - С. 16-18.
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
нитраты -- нитрат-тестеры -- измерительные приборы -- овощи -- бытовая техника -- ферментативный метод -- анализ пищевых продуктов
Аннотация: Лабораторные испытания двух бытовых нитрат-тестеров, российского и китайского, показали, что они не отражают реальное содержание нитратов в овощах, а реагируют только на соли. Технические характеристики нитрат-тестеров.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

2.


    Зиятдинова, Г. К.
    Вольтамперометрическая оценка полифенол-протеиновых взаимодействий и их влияния на антиоксидантную емкость чая [Текст] / Г. К. Зиятдинова, Е. В. Гусс, Г. К. Будников // Журнал аналитической химии. - 2020. - Т. 75, № 5. - С. 473-479 : 5 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 478-479 (17 назв.) . - ISSN 0044-4502
ГРНТИ
УДК
ББК 24.43
Рубрики: Химия
   Химические методы анализа

Кл.слова (ненормированные):
анализ пищевых продуктов -- антиоксидантные емкости -- антиоксиданты -- белый чай -- вольтамперометрия -- зеленый чай -- кверцетины -- многостенные углеродные нанотрубки -- модифицированные электроды -- молочные протеины -- нанотрубки -- пищевые продукты -- полифенол-протеиновые взаимодействия -- полифенолы чая -- полуферментированный чай -- протеины -- сорта чая -- стеклоуглеродные электроды -- углеродные нанотрубки -- чай -- черный чай -- электроды -- электрополимеризованный кверцетин
Аннотация: Разработан вольтамперометрический способ оценки полифенол-протеиновых взаимодействий, основанный на окислении полифенолов на электроде, модифицированном многостенными углеродными нанотрубками и электрополимеризованным кверцетином. В качестве модельных систем рассмотрены полифенолы чая и молочные протеины.


Доп.точки доступа:
Гусс, Е. В.; Будников, Г. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : н.з. (1)
Свободны: н.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 18.07.2024
Число запросов 161474
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)