Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сыпучие массы<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    Разработка нейросетевой модели для управления процессом дозирования сыпучих масс [Текст] / М. Г. Балыхин [и др.] // Известия вузов. Технология текстильной промышленности. - 2018. - № 6 (378). - С. 179-183. - Библиогр.: с. 183 (8 назв. ) . - ISSN 0021-3497
УДК
ББК 34.42
Рубрики: Машиностроение
   Проектирование машин и механизмов и их деталей

Кл.слова (ненормированные):
АСУ -- автоматизированные системы управления -- автоматизированные технологии -- дозирование сыпучих масс -- интеллектуальные технологии -- модели управления -- нейросетевая модель -- процессы дозирования -- разработка модели -- сыпучие массы -- технологии разработки -- управление процессами
Аннотация: Рассматриваются автоматической системы управления (АСУ) на основе интеллектуальных технологий, использование которых в настоящее время является стратегическим направлением развития нового поколения средств автоматизации.


Доп.точки доступа:
Балыхин, М. Г.; Благовещенская, М. М.; Благовещенский, И. Г.; Николаев, Н. С.; Чувахин, С. В.; Петряков, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

2.


   
    Система автоматического регулирования процесса формования сыпучих масс с использованием цифровой видеокамеры в качестве интеллектуального датчика [Текст] / М. Г. Балыхин, И. М. Донник, И. Г. Благовещенский [и др.] // Известия вузов. Технология текстильной промышленности. - 2019. - № 3 (381). - С. 150-157. - Библиогр.: с. 156-157 (12 назв. ) . - ISSN 0021-3497
УДК
ББК 36.81
Рубрики: Пищевые производства
   Основные процессы и аппараты пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
САР -- автоматическое регулирование -- интеллектуальные датчики -- пищевые продукты -- процесс формования -- регулирование процесса формования -- система автоматического регулирования -- сыпучие массы -- сыпучие продукты -- формование сыпучих масс -- цифровые видеокамеры
Аннотация: Описывается разработанная система автоматического регулирования (САР) процесса формования сыпучих масс на базе использования в качестве интеллектуального датчика цифровой видеокамеры для прогнозирования структурно-механических характеристик готовых изделий. Необходимым условием для принятия управленческих решений являлась выработка корректирующих воздействий на основе использования методов математического моделирования, что предполагает внедрение методов оптимизации и интеллектуальных технологий.


Доп.точки доступа:
Балыхин, М. Г.; Донник, И. M.; Благовещенский, И. Г.; Благовещенская, М. М.; Макаровская, З. В.; Жиров, М. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 19.08.2024
Число запросов 31426
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)