Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Книги" (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=сервировка<.>)
Общее количество найденных документов : 11
Показаны документы с 1 по 11
1.


    Милованов, А.
    Фарфор в ресторане [Текст] / А. Милованов // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2007. - N 3. - С. 60-73. - Ил.: 22 фото. - d, 2007, , 0
УДК
ББК 65.43
Рубрики: Экономика
Кл.слова (ненормированные):
гостиничные рестораны -- посуда ресторанов -- сервировка -- профессиональный фарфор -- предметы сервировки -- дизайн посуды
Аннотация: Значение фарфора в сервировке столов в гостиничных ресторанах и барах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

2.


    Постоева, Н.
    Сад на столе [Текст] / Наталья Постоева // Интерьер + дизайн. - 2008. - N 4 (134). - С. 188. : ил.: 8 фот.
УДК
ББК 85.125/126
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
   Художественные изделия

Кл.слова (ненормированные):
сервировка стола -- букеты -- цветы -- скатерти
Аннотация: Сервировка стола на балконе.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


    Анфилова, Т.
    Застолье без еды [Текст] / Татьяна Анфилова // Интерьер + дизайн. - 2008. - N 9 (139). - С. 18. : ил.: 5 фот.
УДК
ББК 85.125/126
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
   Художественные изделия

Кл.слова (ненормированные):
сервировка столов -- декор столов -- фарфоровые изделия
Аннотация: Для современного декора обеденного стола дизайнеры используют фарфоровые муляжи продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

4.


    Рублева, Н.
    С живым акцентом [Текст] / Наталья Рублева // Интерьер + дизайн. - 2008/2009. - N 12/1 (142). - С. 192. : ил.: 6 фот.
УДК
ББК 85.128
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
   Интерьер

Кл.слова (ненормированные):
флористика -- букеты -- цветы -- сервировка стола
Аннотация: Букеты для сервировки стола.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    В поисках традиций русского чаепития. Чай по Достоевскому [Текст] / Игорь Сокольский, Ольга Деханова // Наука и жизнь. - 2011. - N 2. - С. 128-132. : 5 карт., 1 портр.
УДК
ББК 83.3(2Рос=Рус)5 + 63.3(2)
Рубрики: Литературоведение
   Русская литература XIX в.

   История

   История России в целом

Кл.слова (ненормированные):
чай -- чаепитие -- русские писатели -- писатели -- сухофрукты -- русский быт -- русское чаепитие -- десерты -- вина -- чайная сервировка
Аннотация: Универсальной традиции русского чаепития никогда не существовало. Разные слои русского общества отличались своей культурой чайного застолья. Описания подобных чаепитий часто встречается в мемуарной и художественной литературе XVII-XIX веков, в частности у блестящего знатока петербургского быта Федора Михайловича Достоевского, который сам любил чай и все, что к нему подавалось.


Доп.точки доступа:
Деханова, Ольга (кандидат фармацевтических наук); Достоевский, Ф. М. (русский писатель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

6.


    Кочина, К.
    Сделай сам [Текст] / Катерина Кочина // Спрос. - 2011. - N 4. - С. 21-23.
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
домашняя кулинария -- восточная кухня -- японская кухня -- корейская кухня -- суши -- сашими -- мисо-суп -- роллы -- палочки -- ножи -- сервировка стола -- блюда из рыбы -- блюда из риса
Аннотация: Советы по приготовлению блюд восточной кухни (Корея и Япония) из специальных наборов продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

7.


    Бабков, Денис (генеральный директор компании).
    Приготовления [Текст] / Денис Бабков ; интервьюер Мария Чичагова ; фото Ивана Кайдаша // Интерьер + дизайн. - 2011/2012. - N 12/1 (172). - С. 170. : ил.: 3 фот.
УДК
ББК 85.128
Рубрики: Изобразительное искусство и архитектура
   Интерьер--Россия

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- компании -- интерьер домов -- мебель -- сервировка столов
Аннотация: Интервью с генеральным директором компании Baker Денисом Бабковым о том, как оформить дом к празднику.


Доп.точки доступа:
Чичагова, Мария \.\; Кайдаш, Иван \.\; Бабков, Д. (генеральный директор компании Baker); Baker, компания

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

8.


   
    Сервировочные советы [Текст] // Наука и жизнь. - 2013. - № 12. - С. 118-119 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.87 + 36
Рубрики: Пищевые производства
   Бродильные производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
вина -- игристые вина -- продукты -- сервировка стола -- шампанское
Аннотация: В статье даются сервировочные советы, как открывать и подавать шампанское, с какими продуктами оно сочетается.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

9.


   
    TM TORK задает тенденции в декоре стола [Текст] / Е. Базанова // Гостиничное дело. - 2016. - № 4. - С. 40-41 : 4 рис. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
бумажные коастеры -- коастеры -- общественное питание -- салфетки -- сервировка столов -- торговые марки -- цветовая гамма салфеток
Аннотация: На основе результатов исследований тенденций рынка общественного питания, а также трендов в области дизайна и оформления общественных пространств, компания Tork представила обновленную цветовую гамму салфеток и коастеров. Каждый оттенок дает широкие возможности для уникальных колористических решений, которые помогут создать уникальный стиль ресторана или кафе, и расширят варианты сервировки стола. Прокомментировала изменения в ассортименте старший менеджер торговой марки Tork Екатерина Базанова.


Доп.точки доступа:
Базанова, Екатерина (старший менеджер) \.\; SCA Care of life, компания

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

10.


    Хохлов, Роман.
    Креативная подача [Текст] / Р. Хохлов // Гостиничное дело. - 2016. - № 10. - С. 66-71 : 8 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
дизайнерские решения -- кухонная концепция ресторанов -- посуда из опалового стекла -- посуда сервировочная -- сервировка столов -- сервировочная посуда -- стиль фьюжен -- ударопрочная посуда -- фарфоровая посуда -- фарфоровые коллекции
Аннотация: В условиях высокой конкуренции наиболее действенным способом привлечения внимания потенциальных клиентов для кафе и ресторанов является ставка на оригинальную сервировочную посуду. Оптимальным решением для ресторанов станет приобретение фарфоровых коллекций. В дизайне фарфоровых коллекций сегодня прослеживается характерный тренд. В таких коллекциях обязательно представлены чаши, подставки под палочки, соусники, фарфоровые ложки и составные менажницы, благодаря которым удается с легкостью реализовать различные сервировочные комбинации.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

11.


    Спирина, Анна.
    Модный тренд [Текст] : [стеклянная посуда] / А. Спирина // Гостиничное дело. - 2017. - № 4. - С. 68-71 : 6 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
закаленное стекло -- модные тренды -- оригинальные идеи сервировки -- пищевое стекло -- сервировка столов -- сервировочная посуда -- сервировочные вариации -- стеклянная посуда -- стеклянные изделия -- цветное стекло
Аннотация: Большой популярностью в сервировке стола пользуется посуда из стекла, которая выступает в роли самостоятельного сервировочного направления. Эстетически привлекательные изысканные и утонченные стеклянные блюда, тарелки и салатники помогают придавать сервировке индивидуальный стиль.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 19.07.2024
Число запросов 129536
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)