Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=свекловичный жом<.>)
Общее количество найденных документов : 2
Показаны документы с 1 по 2
1.


   
    Технология переработки свекловичного жома в корма для крупного рогатого скота с применением биопрепарата на основе бактерий Bacillus subtilis [Текст] / Н. И. Новикова [и др.] // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2012. - № 9. - С. 29-31 : ил. - Библиогр.: с. 31 (6 назв.) . - ISSN 1816-0395
УДК
ББК 20.18:51.21
Рубрики: Экология
   Управление отходами

Кл.слова (ненормированные):
отходы агропромышленного комплекса -- свекольное производство -- отходы -- переработка жома -- корма -- утилизация жома -- свекловичный жом -- биопрепараты -- бактерии Bacillus subtilis
Аннотация: О переработке свекольного жома путем консервирования с использованием биопрепарата на основе бактерий.


Доп.точки доступа:
Новикова, Н. И.; Никонов, И. М.; Будаев, О. А.; Большаков, В. Н.; Чертоляс, А. И.; Лаптев, Г. Ю.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

2.


    Риянова, Э. Э. (магистрант).
    Вторичное использование свекловичного жома - отхода сахарного производства [Текст] / Э. Э. Риянова, Н. В. Кострюкова // Безопасность жизнедеятельности. - 2017. - № 11. - С. 42-48 : рис., табл. - Библиогр.: с. 47 (9 назв.) . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 20.18:51.21
Рубрики: Экология
   Управление отходами

Кл.слова (ненормированные):
биотопливо -- лимонная кислота -- пектин -- сахарная свекла -- сахарные заводы -- свекловичный жом -- степени этерификации -- торрефикация -- экстракция -- этанол
Аннотация: Предложен способ экстракции пектина из свекловичного жома раствором слабой лимонной кислоты. Для достижения поставленной цели определены характеристики свекловичного жома (общая кислотность, рН, общий сахар, содержание углерода, водорода, азота, летучих веществ, связанного углерода, зольности), проведена экстракция пектина, оптимизированы условия ее проведения для достижения наибольшего выхода пектина, определены физико-химические характеристики полученного свекловичного пектина (степень этерификации, метоксильная составляющая, цветовые параметры, водная активность, идентификация пектина с помощью инфракрасной спектроскопии с преобразованием Фурье), а также проведена торрефикация отходов экстракции пектина для получения биотоплива. Разработанный метод отличается экологичностью и малоотходностью, так как в качестве сырья использован отход сахарного производства - свекловичный жом, в качестве экстрагента - слабая и дешевая лимонная кислота. Полученный пектин (выход пектина составил 21... 29 %) возможно использовать в качестве гелеобразователя, загустителя, стабилизатора в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Кострюкова, Н. В. (кандидат химических наук; доцент)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 31.07.2024
Число запросов 109417
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)