Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)Труды АМГУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=рецептура<.>)
Общее количество найденных документов : 8
Показаны документы с 1 по 8
1.


    Шапошник, Ю. И.
    Рациональные технологии формирования закладочных массивов на подземных рудниках АО "Казцинк" [Текст] / Ю. И. Шапошник, С. Н. Шапошник // Маркшейдерия и недропользование. - 2010. - N 1. - С. 42-44. - Библиогр. в конце ст.
УДК
ББК 33.15
Рубрики: Горное дело--Проведение (проходка) горных выработок--Восточный Казахстан
Кл.слова (ненормированные):
бетоно-закладочные комплексы -- БХК -- горно-добывающие предприятия Восточного Казахстана -- система автоматического контроля -- прграммное компьютерное управление -- система регулирования подачи закладочных материалов -- модели управления БЗК -- рецептура приготовления смеси -- составы твердеющих закладочных смесей -- заполнение выработанного пространства -- подземные рудники -- прочность закладочного массива -- ресурсосберегающие технологии подачи руды -- утилизация породы


Доп.точки доступа:
Шапошник, С.Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

2.


    Пакляченко, Светлана Аркадьевна.
    "Актуализированный расстегай", или совершенствование технологии рыбомучных кулинарных изделий [Текст] / С. А. Пакляченко, В. И. Гельгор ; С. А. Пакляченко, В. И. Гельгор // Стандарты и качество. - 2010. - N 12. - С. 78-81. . - Библиогр.: с. 81 (7 назв. )
УДК
ББК 36.94
Рубрики: Пищевые производства
   Производство рыбы и рыбных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
рыбомучные изделия -- рыбные продукты -- рецептура -- термическая обработка -- кулинарные технологии -- оптимизация сырьевого состава -- пищевая ценность
Аннотация: Технологии изготовления рыбных начинок для кулинарных изделий без термической обработки.


Доп.точки доступа:
Гельгор, Владимир Ильич

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


    Серова, О. Е.
    Проблема воли в психолого-педагогическом наследии В. М. Экземплярского [Текст] / О. Е. Серова // Вопросы психологии. - 2011. - N 3. - С. 145-154. . - Библиогр.: с. 153-154 (22 назв. )
УДК
ББК 88.1
Рубрики: Психология
   История психологии

Кл.слова (ненормированные):
воля -- воспитание воли -- характер -- самовоспитание -- биогенез -- психолого-педагогическая рецептура
Аннотация: Статья знакомит с творческой биографией выдающегося психолога и педагога В. М. Экземплярского и рассказывает о его книге "Воспитание воли", не переиздававшейся с конца 1920-х гг. Междисциплинарный ракурс рассмотрения проблемы воли, попытка психологической интерпретации явлений духовной природы, применение категорий психологического анализа в их исторически первоначальном смысле, отчетливо выраженная ориентация на практическое применение результатов теоретического исследования позволяют говорить о самобытности и актуальной значимости подхода В. М. Экземплярского.


Доп.точки доступа:
Экземплярский, В. М. (психолог, педагог ; 1889-1957)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

4.


    Багдасарян, Вардан Эрнестович (доктор исторических наук).
    Либеральный манифест, или "оранжевая" рецептура для России [Текст] / Вардан Багдасарян // Власть. - 2011. - N 11. - С. 35-38.
УДК
ББК 66.3(0),123
Рубрики: Политика. Политология
   Государственная власть и управление--Россия

Кл.слова (ненормированные):
стратегии модернизации -- государственная стратегия -- модернизация -- реформы -- программы реформирования
Аннотация: На основе рассмотрения общих принципов формирования государственной стратегии дается оценка содержания доклада Института современного развития (ИНСОР) «Обретение будущего: Стратегия 2012». Приводятся доказательства либерального характера анализируемого документа и разрушительных последствий для государства в случае принятия его в качестве основы программы последующего реформирования.


Доп.точки доступа:
Лернер, Д.; Юргенс, И. Ю.; Институт современного развития; ИНСОР

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


    Почерников, В. И.
    Теоретические и прикладные проблемы производства экологически безопасных моющих средств [Текст] / В. И. Почерников // Безопасность жизнедеятельности. - 2012. - № 10. - С. 14-17 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 35.785.1
Рубрики: Химическая технология
   Мыла

Кл.слова (ненормированные):
твердое мыло -- производственная рецептура -- лауриновая кислота -- миристиновая кислота -- туалетное мыло -- моющие средства -- безопасные моющие средства -- экологически безопасные моющие средства -- прикладные проблемы производства -- потребительские свойства мыла
Аннотация: Приведены результаты исследования потребительских свойств твердых туалетных мыл. Показаны новые методы оптимизации их производственных рецептур.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

6.


    Клименко, Олег.
    Москва поглощает дальневосточных кондитеров [Текст] / Олег Клименко // Дальневосточный капитал. - 2014. - № 8. - С. 58-59
УДК
ББК 65.305.7
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности--Россия--Дальневосточный федеральный округ--Приморский край

Кл.слова (ненормированные):
Птичье молоко -- законопроекты -- исключительные права -- кондитерские фабрики -- льготные лицензии -- оригинальная рецептура -- советские названия -- судебные иски -- товарные знаки
Аннотация: О нелегких взаимоотношениях компании "Приморский кондитер" с холдингом "Объединенные кондитеры". О заключении мирового соглашения с условием совместного производства конфет "Птичье молоко" по приморской рецептуре.


Доп.точки доступа:
Заболотная, Татьяна (вице-губернатор Приморского края) \.\; ОАО "Приморский кондитер"Приморский кондитер, ОАО; Холдинг "Объединенные кондитеры"; Объединенные кондитеры, холдинг

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

7.


   
    Первый в России стартап по производству съедобных стаканов [Текст] // Тара и упаковка. - 2018. - № 4. - С. 26 : 2 фот. . - ISSN 0868-5568
УДК
ББК 65.291.8
Рубрики: Экономика--Россия--Сочи, город, 2018 г.
   Организация производства

Кл.слова (ненормированные):
здоровье человека -- краудфандинговые кампании -- натуральные ингредиенты -- оборудование -- производство стаканчиков -- рецептура -- стаканчики из печенья -- стартап -- съедобные стаканчики -- тестирование -- экология
Аннотация: В августе 2018 года в г. Сочи предприниматели Денис Ковалев и Ирина Шишкина запустили краудфандинговую компанию Cookie Cup ("Съедобные стаканчики") в поддержку первого в России производства съедобных стаканов из печенья. Основатели проекта разработали свою уникальную рецептуру и оборудование и успешно протестировали их, изготовив уже около 1000 штук.


Доп.точки доступа:
Ковалев, Д. (предприниматель); Шишкина, И. (предприниматель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

8.


    Третьякова, А. Е.
    Анализ загущающих компонентов оптимизированного состава чернил для цифровой термопечати [Текст] / А. Е. Третьякова, В. В. Сафонов, В. В. Зиновьева // Известия вузов. Технология текстильной промышленности. - 2019. - № 6 (384). - С. 142-146. - Библиогр.: с. 146 (9 назв. ) . - ISSN 0021-3497
УДК
ББК 37.23
Рубрики: Легкая промышленность
   Текстильное производство

Кл.слова (ненормированные):
анализ компонентов -- загущающие компоненты -- отделка материалов -- рецептура чернил -- сублимационная печать -- текстильные материалы -- цифровая термопечать -- чернила
Аннотация: О разработке загущающего состава печатных чернил на основе препаратов отечественного производства для сублимационной и термотрансферной печати.


Доп.точки доступа:
Сафонов, В. В.; Зиновьева, В. В.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

 
Статистика
за 01.07.2024
Число запросов 30018
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)