Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=продовольственное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Монастырский, Олег (кандидат биологических наук).
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Текст]. Ч. 2. Способы снижения отрицательного воздействия пищевых токсикантов на организм человека / О. Монастырский, Т. Першакова // ЭКОСинформ. - 2009. - N 8. - С. 3-40. : фото. - Библиогр.: с. 39-40. - 1; Гл. 8. Загрязнение пищевого сырья и продуктов питания нитратами, нитритами и нитрозоаминами. Методы их обнаружения и детоксикации. - 1; Гл. 9. Загрязнение пищевого сырья и продуктов питания диоксинами, бензофуранами, полихлорированными бифенилами, меламином. Методы обнаружения и меры, минимизирующие риск попадания их в продукты питания. - 1; Гл. 10. Значение загрязнения радиоактивными элементами пищевого сырья и продуктов питания в снижении их биологической полноценности и безопасности. Методы контроля радиоактивного загрязнения пищевых продуктов. - 1; Гл. 11. Опасность и контроль присутствия в пищевом сырье и продуктах питания антибиотиков и гормонов животных. Методы обнаружения гормонов и антибиотиков. - 1; Гл. 12. Пищевые добавки. Контроль безопасности пищевых добавок. - 1; Гл. 13. Обеспечение и контроль безопасности пищевых генно-инженерно-модифицированных организмов и продуктов их переработки. - 1; Гл. 14. Контроль санитарно-гигиенической безопасности тары и упаковочных материалов. - 1; Гл. 15. Экспертиза сельскохозяйственного пищевого сырья и продуктов питания в хозяйствах-производителя и на рынках
УДК
ББК 20.18
Рубрики: Экология
   Экологические основы жизнедеятельности населения

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- токсиканты -- продовольственное сырье -- загрязнение продуктов -- нитраты -- экспертиза пищевого сырья -- пищевые добавки -- тара -- упаковочные материалы -- диоксины -- гормоны животных -- антибиотики -- радиоактивное загрязнение -- детоксикация -- меламин -- бифенилы -- бензофураны
Аннотация: Изложены основные вопросы, понятия, содержание продовольственной безопасности продуктов питания и сырья. Описаны мероприятия и способы по снижению рисков загрязнения и отрицательного воздействия пищевых токсикантов на организм человека.


Доп.точки доступа:
Першакова, Татьяна (кандидат технических наук)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : к.п. (1)
Свободны: к.п. (1)

Найти похожие

2.


    Илларионова, И. А.
    Применение и безопасное использование дезинфицирующих средств на объектах предприятий общественного питания [Текст] / И. А. Илларионова, Т. Ю. Гумеров, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 7. - С. 9-12.
УДК
ББК 35.785.3 + 36
Рубрики: Химическая технология
   Моющие средства

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
дезинфицирующие средства -- моющие средства -- микробиологическая обработка -- безопасное использование дезинфицирующих средств -- дезинфекция -- предприятия общественного питания -- продовольственное сырье -- технологические процессы -- санитарно-эпидемиологический контроль
Аннотация: Представлены предприятия общественного питания, как объекты, требующие пристального внимания с санитарно-эпидемиологических позиций, поскольку принятый на них технологический процесс предполагает многоступенчатый этап переработки продовольственного сырья при тесном контакте с персоналом, инвентарем, оборудованием.


Доп.точки доступа:
Гумеров, Т. Ю.; Решетник, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


    Леонова, Г. Б.
    Правовое регулирование качества пищевых продуктов [Текст] / Г. Б. Леонова // Законодательство. - 2014. - № 2. - С. 41-53. - Библиогр. в сносках. - Библиогр.: с. 53 (6 назв.) . - ISSN 1681-8695
УДК
ББК 67.404.0 + 30ц
Рубрики: Право
   Общая часть гражданского права

   Техника

   Стандартизация. Контроль качества

Кл.слова (ненормированные):
ГМО -- ХАССП (стандартизация) -- безопасность пищевых продуктов -- генно-модифицированные организмы -- государственная регистрация -- качество товаров -- пищевые продукты -- продовольственное сырье -- технические регламенты -- требования к продукции -- упаковка
Аннотация: Техническим регламентом Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции", вступившим в силу 1 июля 2013 года, введены требования к обороту пищевых продуктов и к субъектам, осуществляющим производство пищевых продуктов. В статье предпринимается попытка выявить суть новых правил, показать пробелы в правовом регулировании отдельных вопросов.


Доп.точки доступа:
Таможенный союз

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : к.п. (1)
Свободны: к.п. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 18.08.2024
Число запросов 17904
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)