Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)Выпускные квалификационные работы (2)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=предприятия общественного питания<.>)
Общее количество найденных документов : 43
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-43 
1.


    Попова, Н. (эксперт по рекламе).
    Чистота - залог успеха [Текст] / Наталья Попова // Российская торговля. - 2007. - N 7/8. - С. . 62-63
УДК
ББК 30.82
Рубрики: Техника--Эксплуатация оборудования
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- прачечные -- оборудование -- стиральные машины -- сушильные машины -- гладильное оборудование -- эксплуатационные характеристики -- торговые марки
Аннотация: Об оснащении прачечных предприятий общепита и гостиниц соответствующим оборудованием, что позволяет не только обеспечивать собственные нужды в чистом белье, но и порой организовывать дополнительное направление бизнеса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

2.


    Горина, Г. (канд. экон. наук).
    ЕНВД в розничной торговле и общественном питании [Текст] / Галина Горина // Российская торговля. - 2007. - N 7/8. - С. . 66-67. - Окончание. Начало: N 6
УДК
ББК 65.052
Рубрики: Экономика--Учет--Экономика торговли--Экономика общественного питания
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
торговые предприятия -- предприятия общественного питания -- налогообложение -- налоги -- ЕНВД -- единый налог на вмененный доход -- учет в торговле -- учет в общественном питании
Аннотация: О системе единого налога на вмененный доход (ЕНВД), предлагающей особый порядок определения элементов налогообложения, а также освобождение по уплате отдельных налогов и сборов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

3.


    Горина, Г. (канд. экон. наук).
    ЕНВД в розничной торговле и общественном питании [Текст] / Галина Горина // Российская торговля. - 2007. - N 6. - С. . 74-76
УДК
ББК 65.052
Рубрики: Экономика--Учет--Экономика торговли--Экономика общественного питания
   Россия
Кл.слова (ненормированные):
налогообложение -- налоги -- единый налог на вмененный доход -- ЕНВД -- торговые предприятия -- предприятия общественного питания -- учет в торговле -- учет в общественном питании
Аннотация: Система в виде единого налога на вмененный доход (ЕНВД) относится к специальному налоговому режиму, предлагающему особый порядок определения элементов налогообложения, а также освобождение по уплате отдельных налогов и сборов. Об этом и идет речь в публикуемой статье.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

4.


    Широкова, Г. (доц.).
    Процесс трансформации бизнес-идеи в новую компанию [Текст] / Г. Широкова // Проблемы теории и практики управления. - 2008. - N 4. - С. 102-108. - Библиогр.: с. 107-108 (15 назв. )
УДК
ББК 65.290-2 + 65.43
Рубрики: Экономика
   Управление предприятием--Россия--Санкт-Петербург, 2001-2008 гг.

   Экономика общественного питания--Россия--Санкт-Петербург, 2001-2008 гг.

Кл.слова (ненормированные):
идеи -- бизнес-идея -- бизнес-возможности -- история компаний -- российские компании -- предприятия общественного питания
Аннотация: В статье рассматривается процесс преобразования идеи в бизнес-идею и далее в новую компанию на примере истории создания компании в сфере общественного питания "Чайная ложка" (Санкт-Петербург).


Доп.точки доступа:
"Чайная ложка", компания

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

5.


   
    Гарантия успеха. Использование метода QFD для улучшения услуг общественного питания [Текст] / Бессонова Л. П. [и др. ] // Стандарты и качество. - 2008. - N 12. - С. 74-76.
УДК
ББК 65.291.2
Рубрики: Экономика
   Внутрифирменное управление. Менеджмент

Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- развертывание функций качества -- удовлетворенность потребителей -- качество услуги -- построение матриц -- методы анализа данных -- интервьюирование -- потребители услуг -- производители услуг
Аннотация: Применения метода планирования характеристики услуг для удовлетворения требований потребителей.


Доп.точки доступа:
Бессонова, Людмила Павловна; Антипова, Людмила Васильевна; Успенская, Марина Евгеньевна; Преснякова, Ольга Ивановна

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

6.


    Панюкова, Вероника (канд. экон. наук).
    Вкусный франчайзинг [Текст] / В. Панюкова // Российская торговля. - 2008. - N 10. - С. 36-39. : 2 цв. фото, 3 табл., 1 диагр.
УДК
ББК 65.42 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Россия

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
франчайзинг -- общественное питание -- торговля -- франшизы -- бизнес-технологии -- предприятия общественного питания -- общественное питание
Аннотация: Автор знакомит с особенностями франчайзинговых отношений в общественном питании в нашей стране. Перечисляет требования, предъявляемые будущему франчайзи и необходимые для успешной деятельности предприятия.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

7.


    Булавинов, Вадим (гл. администрации гор. Нижний Новгород).
    Нижний Новгород [Текст] / В. Булавинов // Российская торговля. - 2009. - N 3/ 4. - С. 53-79. . - 1; Сплав традиций и современности/ В. Белявский. - 1; У каждого района - свое лицо. - 1; Секрет успеха - постоянное развитие. - 1; В одной команде с лидером. - 1; Бизнес по-семейному. - 1; Рынок как полноценный торговый центр. - 1; Гармоничное развитие "Луча". - 1; Единственный в своем роде/ Г. Дриц. - 1; Комфорт - как основа бизнеса/ А. Варанкин. - 1; Пять лет на острове. - 1; Отдых в гармонии с природой. - 1; Быстро, вкусно, доступно. - 1; Дорогу осилит идущий. - 1; Лучшая работа - это хобби. - 1; Основа бизнеса - качество услуги. - 1; Бренд с вековой историей. - 1; Все богатство древних ремесел. - 1; "Каравай" - завод вкусных хлебов. - 1; В единстве - сила
УДК
ББК 65.04
Рубрики: Экономика
   Экономическая география и региональная экономика--Россия--Нижний Новгород, 1990-2009 гг.

Кл.слова (ненормированные):
регионы -- потребительский рынок -- предприятия общественного питания -- социально-экономическое развитие -- статистические данные -- розничная торговля -- торгово-развлекательные центры -- районы города -- рынки -- рабочие места -- бытовое обслуживание -- услуги -- продукты питания -- складские площади -- система качества -- менеджмент -- компании -- сертификация ИСО -- здоровое питание -- школьное питание -- франчайзинг -- ритейл -- франчайзи -- кросс-мерчандайзинг -- радиорынки -- полуфабрикаты -- мясная продукция -- сельхозпродукция -- индивидуальный пошив одежды -- салоны красоты -- кафе -- авторынки -- рынок мебели -- мебель бизнес-класса -- рестораны -- национальная кухня -- спонсорство -- тонары -- сети уличного питания -- бары -- химчистки -- прачечные -- выставки -- ярмарки -- форумы -- международные выставки -- художественные промыслы -- промыслы -- росписи -- хохломская роспись -- ремесла -- хлебозаводы -- хлебопечение -- социальная защищенность -- профсоюзы -- социальное страхование
Аннотация: В статье отражены все стороны социально-экономического развития нижегородской земли, главный город которой - Нижний Новгород, является одним из крупнейших в России.


Доп.точки доступа:
Белявский, В. (директор департамента экономики, планирования и предпринимательства); Баканов, С.; Яшина, А. (генер. директор ТЦ "Луч"); Бабиров, Мехман Имран-оглы (генер. директор кафе "Беркут"); Корнилова, С. (директор "Love-кафе"); Гойхман, Э. Я. (коммер. директор ресторана "Одесса"); Гезик, Н. (пред. Совета директоров ЗАО "Нижегородбыттехника"); Тюрин, И. (генер. директор ОАО "Каравай"); Тимичева, О. (пред. нижегород. област. орг. профсоюза "Торговое Единство" РФ); МП "Единый центр муниципального заказа"; Единый центр муниципального заказа, МП; Торговый комплекс "Форум"; "Форум", торговый комплекс; "SPAR Middle Volga"; ЗАО "ТСЦ "Автозаводский"; ТСЦ "Автозаводский", ЗАО; Автозаводский, ТСЦ, ЗАО; Торговый центр "Луч""Луч", торговый центр; Автомобильный рынок "Московский"; Московский, автомобильный рынок; Компания Mobel&Zeit; Mobel&Zeit, компания; Ресторан "Робинзон"; "Робинзон", ресторан; Ассоциация предприятий быстрого питания; Спорт-бар "Метр пива"; "Метр пива", спорт-бар; "Love-кафе"; Ресторан "Одесса"; "Одесса", ресторан; Развлекательный центр "Панорама"; "Панорама", развлекательный центр; Сеть итальянских химчисток "Беллучи"; Беллучи, сеть итальянских химчисток; Всероссийское ЗАО "Нижегородские ярмарки"; Нижегородские ярмарки, всероссийское ЗАО; Магазин "Художественные промыслы"; Художественные промыслы, магазин; Предприятие "САРО"; САРО, предприятие; ОАО "Каравай"; Каравай, ОАО; Профсоюз РФ "Торговое Единство"; Торговое Единство, профсоюз РФ

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (заказ статей по ЭДД) (1)
Свободны: эк. (заказ статей по ЭДД) (1)

Найти похожие

8.


    Горлов, В.
    Управление функциями предприятий общественного питания: ABM - анализ [Текст] / В. Горлов, Е. Суворова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2009. - N 1. - С. 168-172. . - Библиоальгр.: с. 172 (6 назв. )
УДК
ББК 65.291.2
Рубрики: Экономика
   Внутрифирменное управление. Менеджмент

Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- АВС-метод -- метод-АВС -- АВМ-анализ -- анализ-АВМ -- исчисление стоимости -- управление функциями -- общественное питание -- функции -- анализ продукции -- продукция
Аннотация: Ключом к успешному исчислению стоимости на основе жизненного цикла является точность определения срока жизни и стоимости продукции. Для чего используются средства АВМ и АВС- информация.


Доп.точки доступа:
Суворова, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (заказ статей по ЭДД) (1)
Свободны: эк. (заказ статей по ЭДД) (1)

Найти похожие

9.


    Копанева, Ирина Николаевна (канд. техн. наук, доцент кафедры "Системы качества" СПбГПУ, ведущий инженер).
    Методика контроля и оценки качества обслуживания потребителей [Текст] / Ирина Николаевна Копанева // Методы менеджмента качества. - 2009. - N 5. - С. 40-43. : ил.: 1 фот.; 2 табл.
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
СМК -- системы менеджмента качества -- обслуживание потребителей -- стандарты -- качество обслуживания -- контроль качества -- оценка качества -- предприятия общественного питания
Аннотация: Приведен практический пример разработки и внедрения системы контроля и оценки качества обслуживания потребителей на предприятии общественного питания. Рассматривается процедура контроля и оценки качества обслуживания потребителей, вводятся показатели качества обслуживания, приводится формула для расчета месячного коэффициента качества обслуживания на работника, занятого обслуживанием потребителей. Система контроля и оценки качества обслуживания потребителей разработана в реализации требований п. 8 стандарта ISO 9001 и ГОСТ Р 50691-94.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (заказ статей по ЭДД) (1)
Свободны: эк. (заказ статей по ЭДД) (1)

Найти похожие

10.


   
    Чудеса совершаются там, где в них верят [Текст] / материал подгот. Яна Гайсина [и др. ] // Российская торговля. - 2009. - N 7/8. - С. 68. : 2 цв. ил.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
предприятия общественного питания -- кафе-бары -- социальные предприятия
Аннотация: О работе кафе-бара "Замок грез" в Южном административном округе Москвы.


Доп.точки доступа:
Гайсина, Яна \.\; Гацунаева, Софья \.\; Гурылева, Галина \.\; Пчелкина, Светлана \.\; Замок грез, кафе

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

11.


   
    Уголок старого Баку на юге Москвы [Текст] / материал подгот. Яна Гайсина [и др. ] // Российская торговля. - 2009. - N 7/8. - С. 73. : 3 цв. ил.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- ресторанное обслуживание -- предприятия общественного питания
Аннотация: О работе ресторана "Девичья башня" Южного административного округа Москвы.


Доп.точки доступа:
Гайсина, Яна \.\; Гацунаева, Софья \.\; Гурылева, Галина \.\; Пчелкина, Светлана \.\; Девичья башня, ресторан

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

12.


   
    В лучах традициях страны восходящего солнца [Текст] / материал подгот. Яна Гайсина [и др. ] // Российская торговля. - 2009. - N 7/8. - С. 65. : 2 цв. ил.
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия--Москва

Кл.слова (ненормированные):
кафе -- сеть кафе -- предприятия общественного питания
Аннотация: О работе сети кафе "Якитория" в Западном административном округе Москвы.


Доп.точки доступа:
Гайсина, Яна \.\; Гацунаева, Софья \.\; Гурылева, Галина \.\; Пчелкина, Светлана \.\; сеть кафе "Якитория"; Якитория, сеть кафе

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

13.


    Российская Федерация. Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
    О типовых программах производственного контроля [Текст] : письмо Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 13. 04. 2009, N 01/4801-9-32 / Российская Федерация, Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека // Библиотека инженера по охране труда. - 2009. - N 10. - С. 3-28. . - Прил. - Публикация помещена внутри журнала и имеет собственную нумерацию страниц
ГРНТИ
УДК
ББК 51.24
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена труда

   Санитарное просвещение

Кл.слова (ненормированные):
официальные материалы -- письма -- производственная санитария -- производственный контроль -- типовые программы -- общественное питание -- пищевая промышленность -- предприятия общественного питания -- лечебно-профилактические учреждения -- бытовые услуги -- бытовое обслуживание -- лабораторно-инструментальные исследования
Аннотация: Дан перечень объектов, выполнение лабораторно-инструментальных исследований на которых в рамках производственного контроля обязательно: бассейны, аква-парки, салоны красоты, прачечные, предприятия общественного питания и т. д. Также приводятся типовые программы производственного контроля на данных предприятиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

14.


    Рубан, Сергей (ресторатор).
    Обилие служебных романов - это специфика работы предприятий общественного питания [Текст] / Сергей Рубан ; беседовала Марина Сипатова // Управление персоналом. - 2010. - N 5 (231). - С. 68-72 : фот., ил.
УДК
ББК 65.291.6
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в.
   Персонал. Кадры организации

Кл.слова (ненормированные):
служебные романы -- предприятия общественного питания -- личные отношения -- неформальные группы -- сотрудники -- коллективы -- интервью -- рестораны -- производственные процессы
Аннотация: О влиянии служебного романа на производственный процесс.


Доп.точки доступа:
Сипатова, Марина \.\; Рубан, С.; "Виталич", ресторан

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

15.


    Желнова, К. В.
    Методика определения эффективности управления предприятиями общественного питания [Текст] / К. В. Желнова // Финансовый менеджмент. - 2010. - N 3. - С. 32-37. - Библиогр.: с. 37 (8 назв. ) . - ISSN 1607-968X
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
методика определения эффективности управления предприятием -- методы определения эффективности управления общественным питанием -- общественное питание -- предприятия общественного питания -- типы предприятий общественного питания -- управление предприятиями общественного питания -- эффективность управления предприятием
Аннотация: Основной задачей предприятий питания признана проблема эффективности управления. Поэтому предложены методы определения эффективности управления общественным питанием.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

16.


    Илларионова, И. А.
    Применение и безопасное использование дезинфицирующих средств на объектах предприятий общественного питания [Текст] / И. А. Илларионова, Т. Ю. Гумеров, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2010. - N 7. - С. 9-12.
УДК
ББК 35.785.3 + 36
Рубрики: Химическая технология
   Моющие средства

   Пищевые производства

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
дезинфицирующие средства -- моющие средства -- микробиологическая обработка -- безопасное использование дезинфицирующих средств -- дезинфекция -- предприятия общественного питания -- продовольственное сырье -- технологические процессы -- санитарно-эпидемиологический контроль
Аннотация: Представлены предприятия общественного питания, как объекты, требующие пристального внимания с санитарно-эпидемиологических позиций, поскольку принятый на них технологический процесс предполагает многоступенчатый этап переработки продовольственного сырья при тесном контакте с персоналом, инвентарем, оборудованием.


Доп.точки доступа:
Гумеров, Т. Ю.; Решетник, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

17.


    Разомасова, Е. А. (кандидат экономических наук).
    Сфера услуг и ценовой паралогизм с чашкой кофе [Текст] / Е. А. Разомасова // ЭКО. Экономика и организация промышленного производства. - 2011. - N 2. - С. 152-160. . - Библиогр. в сносках
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия, 21 в. 1-я пол.
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
потребители -- сфера услуг -- конкуренция -- предпринимательские риски -- предприятия общественного питания
Аннотация: По результатам исследования более 500 респондентов автор делает вывод о том, что в сфере услуг общественного питания цены на продукты, не требующие сложной технологии изготовления, непомерно высоки. Причина - отсутствие реальной конкуренции, а также высокие риски предпринимателей.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (заказ статей по ЭДД) (1)
Свободны: эк. (заказ статей по ЭДД) (1)

Найти похожие

18.


    Чувакова, С. Г. (канд. экон. наук; доц.).
    Основные направления исследований в ресторанном бизнесе в рамках формирования программы лояльности [Текст] / Чувакова С. Г., Исянов Р. Р. // Экономический анализ: теория и практика. - 2011. - N 22. - С. 49-55. . - Библиогр.: с. 55 (8 назв. )
УДК
ББК 65.305.7 + 65.053
Рубрики: Экономика
   Экономика легкой и пищевой промышленности

   Экономический анализ

Кл.слова (ненормированные):
исследования в ресторанном бизнесе -- программы лояльности -- анализ хозяйственной деятельности -- анализ маркетинговой деятельности -- предприятия общественного питания
Аннотация: Авторское исследование включает анализ хозяйственной и маркетинговой деятельности предприятий общественного питания, оценку существующей программы лояльности, исследование потребительских предпочтений и анализ конкурентной среды. Каждое направление служит для сбора и систематизации информации, необходимой для разработки программы лояльности, направленной на формирование долгосрочных и взаимовыгодных отношений с посетителями.


Доп.точки доступа:
Исянов, Р. Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

19.


    Азаров, С.
    Место и роль услуг общественного питания в системе услуг [Текст] / С. Азаров // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2011. - N 1, Ч. 2. - С. 416-420. . - Библиогр.: с. 420 (24 назв. )
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика--Россия
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
услуги общественного питания -- общественное питание -- рынок услуг -- предприятия общественного питания
Аннотация: В статье раскрывается сущность услуг общественного питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (заказ статей по ЭДД) (1)
Свободны: эк. (заказ статей по ЭДД) (1)

Найти похожие

20.


    Гумеров, Т. Ю.
    О безопасности использования консервантов на предприятиях общественного питания [Текст] / Т. Ю. Гумеров, И. А. Илларионова, О. А. Решетник // Безопасность жизнедеятельности. - 2011. - N 10. - С. 21-25.
УДК
ББК 36-1
Рубрики: Пищевые производства
   Теоретические основы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
пищевые добавки -- бензоат натрия -- микробиологическая безопасность -- допустимые концентрации бензоата натрия -- консерванты -- консерванты в салатах -- продукты питания -- предприятия общественного питания -- дрожжи -- плесневые грибы -- бактерии -- пищевые продукты
Аннотация: Для сохранения товарного вида и пищевой ценности продуктов питания предназначены такие вещества, как консерванты. Основное действие консервантов в пищевых продуктах, это замедление роста и развития бактерий, плесневых грибов, дрожжей, а также предотвращение появления неприятного вкуса и запаха.


Доп.точки доступа:
Илларионова, И. А.; Решетник, О. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-43 
 
Статистика
за 19.08.2024
Число запросов 39293
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)