Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=пищевые белки<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


   
    Термодинамический анализ влияния взаимодействий ПАВ-белок на молекулярные параметры пищевых белков в растворе и на их поверхностную активность на границе раздела фаз [Текст] / М. Г. Семенова [и др. ] // Материаловедение. - 2008. - N 12. - С. 8-13. . - Продолжение. Начало: N 11
УДК
ББК 24.23
Рубрики: Химия
   Органические соединения

Кл.слова (ненормированные):
поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- пищевые белки -- липиды -- водная среда -- термодинамические параметры белков -- лазерное светорассеяние -- нативный легумин -- казеинат натрия -- термоденатурированный легумин
Аннотация: Термодинамический анализ раскрывает молекулярные механизмы модификации молекулярных параметров и структурообразующих функций пищевых белков, вызванные их взаимодействиями с низкомолекулярными поверхностно-активными веществами (ПАВ) липидной природы в водной среде.


Доп.точки доступа:
Семенова, М. Г.; Белякова, Л. Е.; Поликарпов, Ю. Н.; Ильин, М. М.; Анохина, М. С.; Антипова, А. С.; Цапкина, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

2.


   
    Термодинамический анализ влияния взаимодействий ПАВ-белок на молекулярные параметры пищевых белков в растворе и на их поверностную активность на границе раздела фаз [Текст] / М. Г. Семенова [и др. ] // Материаловедение. - 2008. - N 11. - С. 2-8.
УДК
ББК 35.785.3
Рубрики: Химическая технология
   Поверхностно-активные вещества

Кл.слова (ненормированные):
липиды -- низкомолекулярные поверхностно-активные вещества -- амфифильные соединения -- коллоидные системы -- глицерин -- жирные кислоты -- пищевые белки -- моноглицериды -- сложные эфиры
Аннотация: Раскрыты молекулярные механизмы модификации молекулярных параметров и структурообразующих функций пищевых белков, вызванной их взаимодействиями с низкомолекулярными поверхностно-активными веществами (ПАВ) липидной природы в водной среде.


Доп.точки доступа:
Семенова, М. Г.; Белякова, Л. Е.; Поликарпов, Ю. Н.; Ильин, М. М.; Анохина, М. С.; Антипова, А. С.; Цапкина, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


   
    Термодинамический анализ влияния взаимодействий пав-белок на молекулярные параметры пищевых белков в растворе и на их поверхностную активность на границе раздела фаз [Текст] / М. Г. Семенова [и др. ] // Материаловедение. - 2009. - N 1. - С. 7-13. . - Окончание. Начало: N 11, 12, 2008
УДК
ББК 30.3
Рубрики: Техника
   Материаловедение

Кл.слова (ненормированные):
поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- пищевые белки -- липиды -- биополимеры -- мицеллы
Аннотация: Термодинамический анализ, проведенный в представленной работе на основе данных калориметрии смешения, дифференциальной сканирующей калориметрии и лазерного светорассеяния, раскрывает молекулярные механизмы модификации молекулярных параметров и структуро- образующих функций пищевых белков, вызванные их взаимодействиями с низкомолекулярными поверхностно-активными веществами (ПАВ) липидной природы в водной среде.


Доп.точки доступа:
Семенова, М. Г.; Белякова, Л. Е.; Поликарпов, Ю. Н.; Ильин, М. М.; Анохина, М. С.; Антипова, А. С.; Цапкина, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 31.07.2024
Число запросов 61677
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)