Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=мясное сырье<.>)
Общее количество найденных документов : 6
Показаны документы с 1 по 6
1.


    Поляк, Ксения (аналитик).
    Рынок на вырост [Текст] : куда инвестировать на рынке мяса и мясопереработки? Следите за опытом лидеров / Ксения Поляк // Маркетолог. - 2008. - N 9. - С. 20-23. : 2 рис.
УДК
ББК 65.42
Рубрики: Экономика
   Экономика торговли--Европа--Россия--США

Кл.слова (ненормированные):
рынок мяса -- рынок мясных продуктов -- рынок продовольственных товаров -- мясо птицы -- мясной рынок -- мясное сырье -- мясопереработка -- переработка мяса -- потребление мяса -- производство мяса
Аннотация: Потребления мяса на душу населения в России ниже физиологической нормы. Кроме того, россияне едят меньше мяса, чем жители США и Европы. На первый взгляд, ситуация не самая лучшая. Но с другой стороны, она свидетельствует о значительном потенциале роста мясной отрасли. Первые тенденции такого рода уже налицо. О том, как ими пользуется один из крупнейших отечественных производителей, группа компаний "Черкизово", - в данном материале.


Доп.точки доступа:
Черкизово, группа компаний

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

2.


   
    Идентификация происхождения мяса методами масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой и газовой хроматографии [Текст] / А. В. Третьяков [и др.] // Заводская лаборатория. Диагностика материалов. - 2012. - Т. 78, № 9. - С. 18-21. - Библиогр.: с. 21 (5 назв. ) . - ISSN 1028-6861
УДК
ББК 24.46/48
Рубрики: Химия
   Физико-химические методы анализа

Кл.слова (ненормированные):
идентификация происхождения мяса -- масс-спектрометрия -- индуктивно-связанная плазма -- газожидкостная хроматография -- газовая хроматография -- электронозахватные детекторы -- перегонка с водяным паром -- микроэлементный состав мясного сырья -- фингерпринтинг -- мясное сырье -- сравнительный анализ хроматограмм
Аннотация: На основе методов масс-спектрометрии с индуктивно-связанной плазмой и газожидкостной хроматографии с электронозахватным детектором разработана методика фингерпринтинга элементного состава, соотношений элементов и летучих с водяным паром органических веществ свинины.


Доп.точки доступа:
Третьяков, А. В.; Амелин, В. Г.; Подколзин, И. В.; Большаков, Д. С.; Абраменкова, О. И.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


    Дыдыкин, Андрей Сергеевич.
    Безопасность и качество мясных продуков для детей раннего возраста [Текст] : гарантировано ГОСТ / А. Дыдыкин, А. Устинова, М. Асланова // Стандарты и качество. - 2013. - № 11. - С. 31-35. - Библиогр. : с. 35 (5 назв.) . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 30ц
Рубрики: Техника
   Стандартизация. Контроль качества--Россия

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- детское питание -- качество продукции -- качество продукции -- межгосударственные стандарты -- мясное сырье -- мясные консервы -- мясосодержащие консервы -- пищевая продукция -- продукты питания
Аннотация: Анализ проекта межгосударственного стандарта вида общих технических условий (ОТУ) на мясные и мясосодержащие консервы для детей раннего возраста. Проект разработан в целях обеспечения единства методов оценки, испытаний и контроля продукции, взаимопоставляемой государствами-участниками Таможенного союза.


Доп.точки доступа:
Устинова, Александра Васильевна; Асланова, Мариэтта Арутюновна

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

4.


    Эпиктетова, Лариса.
    Общие цели [Текст] / Л. Эпиктетова // Стандарты и качество. - 2014. - № 2. - С. 76-77 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- СМК -- аграрно-промышленный комплекс -- безопасность продукции -- конкурентоспособность -- контроль качества продукции -- мясное сырье -- мясные продукты -- научные конференции -- подготовка кадров -- системы менеджмента качества -- технические регламенты
Аннотация: Обзор выступлений на московских научно-практических конференциях, состоявшихся в декабре 2013 г. и посвященных проблемам АПК.


Доп.точки доступа:
Развитие постгеномных технологий при формировании и оценке качества сельскохозяйственного сырья и готовых пищевых продуктах, научно-практическая конференция; Подготовка кадров высшей квалификации - ключевой фактор повышения конкурентоспособности агропромышленного комплекса России в условиях ВТО, научно-практическая конференция; Таможенный союз

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


    Тюшевская, Ольга.
    Российскому потребителю - российский продукт [Текст] / О. Тюшевская // Стандарты и качество. - 2014. - № 2. - С. 78-79 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 65.32
Рубрики: Экономика
   Экономика сельского хозяйства--Россия--Владимирская область--Александровский район

Кл.слова (ненормированные):
АПК -- аграрно-промышленный комплекс -- безопасность продукции -- качество продукции -- мясное сырье -- мясные продукты -- племенной молодняк -- продовольственная безопасность -- свиноводство -- селекционно-генетические центры
Аннотация: Открытие нового мясоперерабатывающего завода компании "Мортадель" в Александровском районе Владимирской области, построенного в рамках Национальной программы развития агропромышленного комплекса.


Доп.точки доступа:
Мортадель, производитель пищевых продуктов

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

6.


    Деревицкая, Ольга Константиновна.
    Детское питание - по стандарту! [Текст] / О. Деревицкая, А. Дадыкин, Н. Солдатова // Стандарты и качество. - 2015. - № 7. - С. 34-36. - Библиогр.: с. 36 (4 назв.) . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 67.401.14
Рубрики: Право
   Организация межотраслевого управления--Россия--Российская Федерация

Кл.слова (ненормированные):
безопасность продукции -- государственные стандарты -- детское питание -- качество продукции -- кусковые полуфабрикаты -- межгосударственные стандарты -- мясное сырье -- мясные полуфабрикаты -- показатели качества -- рубленые полуфабрикаты
Аннотация: Разработка специализированных продуктов в соответствии с требованиями государственных и межгосударственных стандартов, при строгом контроле используемого сырья и санитарного состояния производства, которые способствуют улучшению структуры питания детей различных возрастных групп.


Доп.точки доступа:
Дадыкин, Андрей Сергеевич; Солдатова, Наталья Евгеньевна

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 31.07.2024
Число запросов 124641
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)