Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Поисковый запрос: (<.>K=гормоны животных<.>)
Общее количество найденных документов : 1
1.


    Монастырский, Олег (кандидат биологических наук).
    Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания [Текст]. Ч. 2. Способы снижения отрицательного воздействия пищевых токсикантов на организм человека / О. Монастырский, Т. Першакова // ЭКОСинформ. - 2009. - N 8. - С. 3-40. : фото. - Библиогр.: с. 39-40. - 1; Гл. 8. Загрязнение пищевого сырья и продуктов питания нитратами, нитритами и нитрозоаминами. Методы их обнаружения и детоксикации. - 1; Гл. 9. Загрязнение пищевого сырья и продуктов питания диоксинами, бензофуранами, полихлорированными бифенилами, меламином. Методы обнаружения и меры, минимизирующие риск попадания их в продукты питания. - 1; Гл. 10. Значение загрязнения радиоактивными элементами пищевого сырья и продуктов питания в снижении их биологической полноценности и безопасности. Методы контроля радиоактивного загрязнения пищевых продуктов. - 1; Гл. 11. Опасность и контроль присутствия в пищевом сырье и продуктах питания антибиотиков и гормонов животных. Методы обнаружения гормонов и антибиотиков. - 1; Гл. 12. Пищевые добавки. Контроль безопасности пищевых добавок. - 1; Гл. 13. Обеспечение и контроль безопасности пищевых генно-инженерно-модифицированных организмов и продуктов их переработки. - 1; Гл. 14. Контроль санитарно-гигиенической безопасности тары и упаковочных материалов. - 1; Гл. 15. Экспертиза сельскохозяйственного пищевого сырья и продуктов питания в хозяйствах-производителя и на рынках
УДК
ББК 20.18
Рубрики: Экология
   Экологические основы жизнедеятельности населения

Кл.слова (ненормированные):
продукты питания -- токсиканты -- продовольственное сырье -- загрязнение продуктов -- нитраты -- экспертиза пищевого сырья -- пищевые добавки -- тара -- упаковочные материалы -- диоксины -- гормоны животных -- антибиотики -- радиоактивное загрязнение -- детоксикация -- меламин -- бифенилы -- бензофураны
Аннотация: Изложены основные вопросы, понятия, содержание продовольственной безопасности продуктов питания и сырья. Описаны мероприятия и способы по снижению рисков загрязнения и отрицательного воздействия пищевых токсикантов на организм человека.


Доп.точки доступа:
Першакова, Татьяна (кандидат технических наук)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : к.п. (1)
Свободны: к.п. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 01.07.2024
Число запросов 12094
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)