Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Мукомольное и крупяное производство<.>)
Общее количество найденных документов : 5
Показаны документы с 1 по 5
1.


    Кузнецов, Игорь.
    Мука - всему голова! [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2011. - N 1. - С. 90-93.
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
мука -- пшеничная мука -- ржаная мука -- хранение муки -- мучные изделия -- кулинарные рецепты
Аннотация: О видах муки, чем одна мука отличается от другой, какая мука подходит для выпечки тех или иных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

2.


    Кузнецов, Игорь.
    Что за обед, когда каши нет [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2011. - N 3. - С. 85-89.
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
крупа -- крупы из пшеницы -- манная крупа -- крупы из ячменя -- ячневая крупа -- перловая крупа -- крупа из проса -- пшено -- гречневая крупа -- крупы из овса -- овсяная крупа -- рис
Аннотация: О видах крупы, чем одна крупа отличается от другой.

Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

3.


    Доценко, В. А.
    Диетическая оценка продуктов, изготовленных с использованием термопластической экструзии зернового сырья [Текст] / В. А. Доценко, И. А. Кононенко // Безопасность жизнедеятельности. - 2012. - № 5. - С. 10-13 . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 51.23 + 36.82
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

   Пищевые производства

   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
диетическая оценка продуктов -- экструзия -- зерновое сырье -- рацион питания -- синдромом раздраженного кишечника -- хлебцы хрустящие -- снеки хрустящие -- диетическое питание
Аннотация: В исследовании проводилась гигиеническая и диетологическая оценка продуктов, изготовленных с использованием термопластической экструзии зернового сырья (хлебцев и снеков хрустящих). Введение в рацион питания пациентов с синдромом раздраженного кишечника хлебцев и снеков хрустящих положительно влияло на их пищевой статус. Это позволило рекомендовать употребление хлебцев и снеков хрустящих в диетическом питании пациентов с данной патологией.


Доп.точки доступа:
Кононенко, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

4.


    Зубкова, Т. М.
    Использование программного обеспечения для определения и прогнозирования показателей качества экструдированной продукции [Текст] = Use of the software for definition and forecasting of extruded production quality indicators / Т. М. Зубкова, А. Н. Колобов // Программные продукты и системы. - 2015. - № 3. - С. 123-128 : ил.: 6 рис. - Библиогр.: с. 127-128 (17 назв.) . - ISSN 0236-235X
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
зерно -- измельчение -- качество продукции -- пшеница -- экструдирование
Аннотация: В статье описано получение численных значений параметров качества гранул при экструдировании измельченных зерен пшеницы. Качество экструдированной продукции в основном зависит от прочности и однородности гранул. Область применения готового продукта может изменять требования к качеству в широких пределах. Прочность гранулы оценивается импульсом нормальных напряжений, смешивание и однородность – импульсом касательных напряжений, возникающих в обрабатываемом материале в процессе экструдирования.


Доп.точки доступа:
Колобов, А. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


    Бритиков, Д. А. (доктор технических наук; заместитель начальника управления).
    Повышение энергоэффективности зерносушильных установок с использованием теплонасосных технологий [Текст] / Д. А. Бритиков // Безопасность труда в промышленности. - 2017. - № 11. - С. 5-9. - Библиогр. в конце ст. (18 назв.) . - ISSN 0409-2961
УДК
ББК 36.82
Рубрики: Пищевые производства
   Мукомольное и крупяное производство

Кл.слова (ненормированные):
безопасность оборудования -- зерносушильные установки -- отработанные сушильные агенты -- промышленная безопасность -- рекуперация тепла -- тепловые насосные установки -- утилизация тепла -- энергетическая эффективность
Аннотация: Проведен анализ процессов сушки зерна с различными схемами подключения тепловых насосных установок.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 28.08.2024
Число запросов 2711
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)