Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=черный чай<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Трапезникова, Наталья Николаевна.
    Органолептический анализ байхового чая [Текст] / Н. Н. Трапезникова, Н. В. Чирков // Стандарты и качество. - 2009. - N 11. - С. 82-84. - Библиогр.: с. 84 (2 назв. ) . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
чай байховый -- зеленый чай -- черный чай -- сорта чая -- сенсорный анализ -- органолептические показатели -- фальсификация чая
Аннотация: Результаты анализа сортов зеленого и черного чая на соответствие требованиям ГОСТ 1938-90 и ГОСТ 1939-90.


Доп.точки доступа:
Чирков, Николай Васильевич

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

2.


    Галанина, Юлия.
    Путешествие чая из Китая в Россию [Текст] / Юлия Галанина // Наука и жизнь. - 2014. - № 6. - С. 88-92 : 4 фот., 1 карт., 1 к. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98 + 63.3(2) + 63.3(5)
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   История

   История России в целом--Россия

   История Азии в целом--Китай

Кл.слова (ненормированные):
государства -- дипломатические отношения -- зеленый чай -- история государств -- история чая -- напитки -- торговые отношения -- чай -- чайные листья -- черный чай
Аннотация: История появления чая в России, связанная с установлением дипломатических отношений России с Китаем.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


    Зиятдинова, Г. К.
    Вольтамперометрическая оценка полифенол-протеиновых взаимодействий и их влияния на антиоксидантную емкость чая [Текст] / Г. К. Зиятдинова, Е. В. Гусс, Г. К. Будников // Журнал аналитической химии. - 2020. - Т. 75, № 5. - С. 473-479 : 5 рис., 1 табл. - Библиогр.: с. 478-479 (17 назв.) . - ISSN 0044-4502
ГРНТИ
УДК
ББК 24.43
Рубрики: Химия
   Химические методы анализа

Кл.слова (ненормированные):
анализ пищевых продуктов -- антиоксидантные емкости -- антиоксиданты -- белый чай -- вольтамперометрия -- зеленый чай -- кверцетины -- многостенные углеродные нанотрубки -- модифицированные электроды -- молочные протеины -- нанотрубки -- пищевые продукты -- полифенол-протеиновые взаимодействия -- полифенолы чая -- полуферментированный чай -- протеины -- сорта чая -- стеклоуглеродные электроды -- углеродные нанотрубки -- чай -- черный чай -- электроды -- электрополимеризованный кверцетин
Аннотация: Разработан вольтамперометрический способ оценки полифенол-протеиновых взаимодействий, основанный на окислении полифенолов на электроде, модифицированном многостенными углеродными нанотрубками и электрополимеризованным кверцетином. В качестве модельных систем рассмотрены полифенолы чая и молочные протеины.


Доп.точки доступа:
Гусс, Е. В.; Будников, Г. К.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : н.з. (1)
Свободны: н.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 22.08.2024
Число запросов 30604
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)