Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Книги" (3)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=приправы<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Климовская, И.
    Король пряностей [Текст] / И. Климовская // Охрана труда и социальное страхование. - 2009. - N 11. - С. 68-69 . - ISSN 0131-2618
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
охрана здоровья -- чеснок -- пряности -- приправы
Аннотация: Фитонцидные и другие полезные свойства чеснока. Рецепты использования чеснока для профилактики и лечения многих заболеваний.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

2.


    Кинчевская, Е.
    Химия и жизнь [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2010. - N 5. - С. 12-15 . - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
приправы -- овощные приправы -- пряности -- усилители вкуса -- пищевые добавки -- ароматизаторы
Аннотация: Результаты испытаний готовых приправ для первых и вторых блюд, универсальных приправ и киселей разных производителей. Оказалось, что большинство из них содержит ароматизаторы, усилители вкуса и другие пищевые добавки.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

3.


   
    Готовые приправы [Текст] // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 43 . - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
готовые приправы -- приправы -- пищевые добавки -- усилители вкуса
Аннотация: Ингредиенты готовых приправ, характеристика пищевых добавок в них.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

4.


    Соколова, Светлана.
    Вторая жизнь фасада: соль - не только для приправы [Текст] / С. Соколова // Гостиничное дело. - 2012. - № 9. - С. 38-42 : 10 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- кирпичные гостиницы -- солевые разводы фасадов -- высолы -- защита фасадов отелей -- хаускипинговые службы гостиниц -- фасады гостиниц -- граффити
Аннотация: Предложены средства очистки высолов с фасадов зданий гостиниц. Высолы состоят из разных химических элементов, что делает их труднорастворимыми. Дана технология очистки от высолов, которая включает в себя: промывание поверхности водой; обработку комплексом подобранных очистителей; промывание водой для нейтрализации кислот; пропитку гидрофобизатором. Приведена технология удаления граффити со стен. Для очистки кирпичных фасадов гостиниц возможно привлечение службы хаускипинга.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


   
    Новые 4P маркетинга: приправы к классическому маркетинг-миксу [Текст] // Маркетолог. - 2013. - № 6. - С. 4-5 : 1 табл.
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
маркетинг-микс -- маркетинговые комплексы -- маркетинговые модели -- модель 4Р -- модель S. A. V. E.
Аннотация: Маркетинговый комплекс 4P - это модель, которая в течение десятилетий была непререкаемым постулатом маркетинга. Сегодня предлагается добавить к традиционному маркетинговому комплексу модель S. A. V. E., которая рассматривается в данной статье.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

6.


    Дадыкин, Венедикт.
    И овощ и приправа [Текст] / Венедикт Дадыкин ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2014. - № 3. - С. 128-131 : 7 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 28.592
Рубрики: Биология
   Систематика высших растений

Кл.слова (ненормированные):
выращивание овощей -- овощи -- овощные культуры -- посадка растений -- приправы -- рассада -- сельдерей -- сорта растений
Аннотация: Автор статьи рассказывает о сельдерее, его сортах, посадке, выращивании и рассаде.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

7.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Каперсы для капитана Копейкина [Текст] / Игорь Сокольский ; фото авт. // Наука и жизнь. - 2014. - № 4. - С. 114-116 : 3 фот., 2 портр. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 28.592 + 36.98 + 83.3(2Рос=Рус)5
Рубрики: Биология
   Систематика высших растений

   Пищевые производства

   Производство вкусовых продуктов

   Литературоведение

   Русская литература XIX в.

Кл.слова (ненормированные):
Копейкин -- деликатесы -- каперсы -- капитан Копейкин -- кулинария -- кустарниковые растения -- литературные персонажи -- писатели -- плоды растений -- поэмы -- приправы -- русские писатели
Аннотация: В статье рассказывается о каперсах, кустарниковом растении, плоды которого применяют в кулинарии в качестве приправы. Во времена капитана Копейкина, одного из героев поэмы Николая Васильевича Гоголя "Мертвые души", каперсы являлись деликатесом.


Доп.точки доступа:
Гоголь, Н. В. (русский писатель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

8.


   
    [Каперсы в кулинарии] [Текст] // Наука и жизнь. - 2014. - № 4. - С. 116 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98 + 36
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
каперсы -- кулинария -- кулинарные рецепты -- приправы -- рецепты блюд
Аннотация: В статье даются рецепты блюд, в которых используются каперсы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

9.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Сезам, открой твою дверь! [Текст] / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2014. - № 5. - С. 98-102 : 8 фот., 1 рис., 2 табл. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- культурные растения -- кунжут -- приправы -- сезам индийский -- семена растений
Аннотация: В статье рассказывается о кунжуте или сезаме индийском, растении, семена которого используют в качестве приправы во многих блюдах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

10.


   
    Кунжут. Кулинарные советы и рецепты [Текст] // Наука и жизнь. - 2014. - № 5. - С. 100-101 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.98 + 36
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
блюда -- кондитерские изделия -- кулинарные рецепты -- кулинарные советы -- кунжут -- печенье -- приправы -- салаты -- стейки
Аннотация: Кулинарные советы и рецепты по приготовлению блюд и кондитерских изделий с использованием кунжута: салатов, стейка, печенья.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 20.08.2024
Число запросов 65179
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)