Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=предприятия питания<.>)
Общее количество найденных документов : 14
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-14 
1.


    Лизакова, Р. А. (канд. экон. наук, зав. каф. маркетинга).
    Маркетинговые исследования предприятий питания Гомельской области [Текст] / Р. А. Лизакова, Е. Н. Карчевская // Маркетинг в России и за рубежом. - 2008. - N 2. - С. 29-34. : табл., расч. - Библиогр.: с. 34 (7 назв. )
УДК
ББК 65.291.3 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Маркетинг--Республика Беларусь--Гомельская область

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
предприятия питания -- маркетинговые исследования -- качество услуг -- питание -- общественное питание -- анализ -- потребительские предпочтения
Аннотация: В статье представлен анализ качества услуг предприятий питания Гомельской области.


Доп.точки доступа:
Карчевская, Е. Н. (ст. препод. каф. маркетинга)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

2.


    Горбатов, И. В.
    Определение экономической эффективности страхования для предприятий общественного питания и сферы развлечений [Текст] / И. В. Горбатов, А. А. Цыганов // Страховое дело. - 2010. - N 8. - С. 32-48. : рис., табл. - Библиогр.: с. 44-45 (11 назв. ). - Прил.
УДК
ББК 65.271
Рубрики: Экономика
   Страхование

Кл.слова (ненормированные):
общественное питание -- сфера услуг -- предприятия питания -- карта рисков -- риски -- страхование предприятий питания -- экономическая эффективность
Аннотация: Приведена статистика возникновения различных рисковых ситуаций на предприятиях питания, представлен механизм формирования карты рисков для предприятий питания, разработан экспертно-математический аппарат для определения необходимости страхования предприятий питания, рассмотрены факторы эффективности от данного вида страхования для страховщиков.


Доп.точки доступа:
Цыганов, А. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


    Белова, С.
    Современные принципы организации, проектирования и оснащения предприятий питания в промышленности с применением логистики [Текст] / С. Белова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2010. - N 2. - С. 41-45. . - Библиогр.: с. 45 (8 назв. ). - рис., табл.
УДК
ББК 65.291.5
Рубрики: Экономика
   Экономический потенциал организации

Кл.слова (ненормированные):
предприятия питания -- логистика -- проектирование логистических центров -- социальное питание -- логистические центры -- развитие предприятия -- комплексные предприятия -- блок питания -- понесенные затраты -- затраты
Аннотация: Рассматриваются практические аспекты создания социальных предприятий по обеспечению питанием коллективов промышленных предприятий: преимущества образования комплексного предприятия; принципы проектирования современных производственно-логистических центров; создание проектной и экономической модели блока питания, механизма возмещения понесенных затрат.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

4.


    Юшкова, А.
    Продвижение ресторанного продукта: ресторан при гостинице [Текст] / А. Юшкова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2010. - N 2. - С. 313-315. . - Библиогр.: с. 315 (2 назв. )
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- гостиничные рестораны -- ресторанный продукт -- предприятия питания -- управление ресторанами
Аннотация: На рынке представлено множество предприятий общественного питания в окружении макросреды. Рестораны при гостинице имеют ряд отличительных особенностей от прочих предприятий питания: часы работы, система управления и контроля, и т. д.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

5.


    Фирсова, И.
    Устойчивое развитие как маркетинговое обеспечение конкурентоспособности предприятия сферы гостеприимства [Текст] / И. Фирсова, С. Азарова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2012. - № 1, Ч. 1. - С. 72-77 : рис. - Библиогр.: с. 77 (7 назв. ) . - ISSN 0130-3848
УДК
ББК 65.291.3
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

Кл.слова (ненормированные):
устойчивое развитие -- маркетинговое обеспечение конкурентоспособности -- конкурентоспособность предприятий -- предприятия сферы гостеприимства -- сфера гостеприимства -- гостеприимство -- устойчивость предприятий -- предприятия общественного питания -- общественное питание -- краткосрочные цели -- долгосрочные стратегические цели -- внутреннее развитие организаций -- развитие организаций -- предприятия питания
Аннотация: В статье рассматриваются проблемы обеспечения устойчивости предприятий питания.


Доп.точки доступа:
Азарова, С.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

6.


   
    Издательство "Внешторгиздат" при финансовой поддержке Издательского Дома "Панорама" проводит конкурс "Лучшее предприятие (учреждение) потребительского рынка России" [Текст] : настоящее Положение о конкурсе определяет порядок организации и проведения конкурса // Гостиничное дело. - 2013. - № 2. - С. 2-3 : 1 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.30
Рубрики: Экономика
   Экономика промышленности в целом

Кл.слова (ненормированные):
предприятия -- конкурсы -- лучшие предприятия -- предприятия потребительского рынка -- положения конкурсов -- номинации конкурсов -- информационное обеспечение конкурсов -- оценка конкурсов -- индустрия гостеприимства -- предприятия торговли -- предприятия питания
Аннотация: Издательство "Внешторгиздат" проводит конкурс "Лучшее предприятие (учреждение) потребительского рынка России". Одной из главных задач конкурса является презентация лучших практик в сфере потребительского рынка России. Наличие лучших практик позволит повысить качество и надежность обслуживания клиентов в российской индустрии гостеприимства и торговли.


Доп.точки доступа:
"Лучшее предприятие (учреждение) потребительского рынка России", конкурс; Конкурс "Лучшее предприятие (учреждение) потребительского рынка России"; "Внешторгиздат", издательство; Издательство "Внешторгиздат"; Панорама, Издательский Дом; Издательский Дом "Панорама"

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

7.


   
    Грили на все случаи жизни [Текст] / : Н. Морозова, Н. Миронова, С. Егоров // Гостиничное дело. - 2013. - № 2. - С. 64-68 : 13 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
грили -- газовые грили -- бесконтактные грили -- типы бесконтактных грилей -- предприятия питания -- грили непосредственной жарки -- сэндвич-грили -- роликовые грили
Аннотация: Представлены разные модели грилей, которые обладают бесспорным преимуществом перед другими тепловым оборудованием на предприятиях питания. Благодаря функциональным особенностям современных грилей можно получить разнообразную грилированную продукцию.


Доп.точки доступа:
Морозова, Наталья (начальник отдела продаж технологического оборудования) \.\; Миронова, Наталья (ведущий инденер-технолог) \.\; Егоров, Сергей (директор по развитию) \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

8.


   
    Неотъемлемая составляющая [Текст] // Гостиничное дело. - 2013. - № 6. - С. 66-72 : 8 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- предприятия питания -- гостиничное питание -- Food&Beverage -- международные отельные сети -- гостиничные рестораны -- отельное кухонное производство -- клубные программы лояльности -- меню
Аннотация: От продуманной технологии организации деятельности службы общественного питания, предусмотренной в структуре любого отеля, зависит не только лояльность клиентов, но и репутация заведения. Приведен пример работы подразделения общественного питания Food&Beverage крупнейших столичных отелей "Рэдиссон Ройал" (Украина), Moscow Marriott Royal Aurora и гостиницы "Swissotel Красные Холмы".


Доп.точки доступа:
Moscow Marriott Royal Aurora, отель; "Рэдиссон Ройал" (Украина), отель; "Swissotel Красные Холмы", отель

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

9.


    Давыдович, Анна Рудольфовна.
    Предприятия питания как основа формирования туристского пространства г. Сочи [Текст] / А. Р. Давыдович // Современные проблемы сервиса и туризма. - 2014. - № 2. - С. 60-68. - Библиогр.: с. 68 (12 назв.) . - ISSN 1995-0411
УДК
ББК 65.431 + 65.433 + 65.431:36.996
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Сочи

   Экономика туризма--Сочи

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Сервис общественного питания--Сочи

Кл.слова (ненормированные):
main-streets -- градостроительное зонирование -- жилые зоны -- зоны рекреационного назначения -- индустрия гостеприимства -- общественно-деловые зоны -- посадочные места -- предприятия питания -- производственные зоны -- размещение предприятий питания -- специализированные зоны обслуживания -- туристское пространство -- формирование туристского пространства
Аннотация: Проанализированы новые и традиционные подходы к размещению предприятий питания, исследованы принципы размещения сети предприятий питания в градостроительной структуре. Наглядно показаны взаимосвязи предприятий питания с объектами индустрии гостеприимства на примере г. Сочи.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

10.


    Хохлов, Роман.
    Экономика бизнеса [Текст] / Р. Хохлов // Гостиничное дело. - 2015. - № 7. - С. 58-63 : 5 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
front-office -- АСУ -- автоматизированные системы управления -- бэк-офисы -- выбор программного обеспечения -- критерии выбора АСУ -- модули системы автоматизации -- предприятия питания -- рестораны -- фронт-офисы -- экономическая эффективность АСУ
Аннотация: Автоматизированные системы управления (АСУ) на многих предприятиях питания являются неотъемлемой частью эффективно функционирующего бизнеса. С помощью этих программно-аппаратных комплексов удастся повысить уровень обслуживания клиентов и пресечь махинации персонала, но и эффективно оптимизировать все бизнес процессы, контролировать товарно-финансовые потоки и прочие аспекты повседневной деятельности ресторана или кафе. Приведены критерии выбора автоматизированных систем для предприятий питания.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 1-10    11-14 
 
Статистика
за 19.08.2024
Число запросов 47298
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)