Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=оливковое масло<.>)
Общее количество найденных документов : 10
Показаны документы с 1 по 10
1.


    Сокольский, И. (канд. фармацевтических наук).
    Кашу маслом не испортишь? [Текст] / И. Сокольский // Наука и жизнь. - 2008. - N 12. - С. 114-121. : 9 фот.
УДК
ББК 35.782 + 51.23
Рубрики: Химическая технология
   Жиры и масла

   Здравоохранение. Медицинские науки

   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
растительное масло -- горчичное масло -- кукурузное масло -- льняное масло -- оливковое масло -- кедровое масло -- ореховое масло -- подсолнечное масло -- рапсовое масло -- соевое масло -- хлопковое масло
Аннотация: Вкусовые, кулинарные и полезные свойства растительных масел.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

2.


    Гайдашов, Р.
    Золото Средиземноморья [Текст] / Роман Гайдашов // Спрос. - 2008. - N 8. - С. 6-8.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
масло -- оливковое масло -- масло микс -- качество продуктов
Аннотация: Критерии качества оливкового масла и результаты испытаний пяти его образцов и двух марок масла микс. Все они отвечают наименованию и, за исключением одного, хорошего качеств.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

3.


    Степанова, А.
    Здоровое сердце - это не только наследственность [Текст] / А. Степанова // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 23. - С. 28.
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
сердце -- здоровое питание -- овсяная каша -- семга -- лосось -- авокадо -- оливковое масло -- орехи -- ягоды -- фасоль -- шпинат -- льняные семечки -- соя
Аннотация: Список продуктов, которые помогут поддерживать сердце в нормальном состоянии.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

4.


   
    Новости [Текст] / публикацию подготовили Рудольф Парамонов, Евгения Бутуханова // Стандарты и качество. - 2011. - № 11. - С. 94-97.
УДК
ББК 67.401.14
Рубрики: Право
   Организация межотраслевого управления--Соединенные Штаты Америки--Китай--Швейцария; Уганда; Австралия

Кл.слова (ненормированные):
стандарты -- стандартизация -- электромобили -- энергоснабжение -- аккредитация -- сертификация -- табак -- табачные изделия -- оливковое масло -- деловые письма -- здравоохранение
Аннотация: Обзор сайтов, посвященных развитию стандартизации в различных странах.


Доп.точки доступа:
Парамонов, Рудольф \.\; Бутуханова, Евгения \.\; Международная электротехническая комиссия; МЭКАмериканский национальный институт стандартов; Международная организация по стандартизации; ИСО; Министерство здравоохранения и социального обеспечения; Китайский научно-исследовательский центр стандартизации табака; Стандарты Австралии, ООО; Австралийская оливковая ассоциация; Шведская ассоциация по стандартизации; Угандийское национальное бюро стандартов; Глобальное партнерство по устойчивой электроэнергии; Администрация энергетической программы ООН; Национальный совет США по вопросам перевода в сфере здравоохранения

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


   
    Домашнее хозяйство [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2011. - № 20. - С. 45.
УДК
ББК 65.442.5:37.279
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Домоводство

Кл.слова (ненормированные):
выращивание зеленого лука -- грибы -- зеленый лук -- оливковое масло -- пастила -- питание -- пластиковые окна -- проветривание -- продукты питания -- сушеные грибы
Аннотация: Рецепты и советы по ведению домашнего хозяйства.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

6.


   
    Растительное масло [Текст] // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 17-18 . - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 35.782
Рубрики: Химическая технология
   Жиры и масла

Кл.слова (ненормированные):
масло -- растительное масло -- рафинированное растительное масло -- нерафинированное растительное масло -- кислотное число -- оливковое масло -- ГОСТы -- технические регламенты
Аннотация: Свойства и классический состав растительного масла, показатели качества.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

7.


   
    Новости [Текст] / публикацию подготовила Е. Бутуханова // Стандарты и качество. - 2012. - № 3. - С. 48-50 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 67.401.14
Рубрики: Право
   Организация межотраслевого управления--Япония--Австралия--Новая Зеландия; Канада; США; Великобритания; Чехия; Гавайи

Кл.слова (ненормированные):
стандартизация -- стандарты -- электронные ресурсы -- обзоры -- выбросы парниковых газов -- радиоактивные вещества -- продукты питания -- оливковое масло -- сельскохозяйственные шнеки -- стандарты безопасности -- ртутное загрязнение воздуха -- общественное здравоохранение -- классификация удобств -- стандарты обучения -- мобильная видеосвязь
Аннотация: Обзор публикаций на сайтах, посвященных проблемам качества и стандартизации.


Доп.точки доступа:
Бутуханова, Евгения \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

8.


   
    Быстрый скрининг проб растительных масел на содержание F-, Cl-, Br-, S-органических соединений [Текст] / А. В. Леднева [и др.] // Заводская лаборатория. Диагностика материалов. - 2012. - Т. 78, № 3. - С. 19-21. - Библиогр.: с. 21 (16 назв. ) . - ISSN 1028-6861
УДК
ББК 24.46/48
Рубрики: Химия
   Физико-химические методы анализа

Кл.слова (ненормированные):
быстрый скрининг -- скрининг -- пробы растительных масел -- оливковое масло -- растительные масла -- подсолнечное масло -- обобщенный показатель опасности -- пестициды -- фторорганические соединения -- хлорорганические соединения -- броморганические соединения -- сераорганические соединения
Аннотация: Предложен новый подход к быстрому скринингу проб оливкового и подсолнечного масел на F-, Cl-, Br-, S-органические соединения, основанный на регистрации соответствующих элементов (F, Cl, Br, S) и определении их содержания на уровне следов как обобщенного показателя опасности продукции.


Доп.точки доступа:
Леднева, А. В.; Федосеева, М. В.; Голубева, А. В.; Ревельский, А. И.; Чепелянский, Д. А.; Ревельский, И. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

9.


   
    Меньше есть и больше двигаться [Текст] // Социальная защита. - 2012. - № 7 (241) ; Права человека. - 2012. - № 7. - С. 19-20. - (Права человека. - 2012. - С. 19-20) . - журнал в журнале
УДК
ББК 53.51
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Лечебное питание и диетотерапия

Кл.слова (ненормированные):
калорийность пищи -- пожилые люди -- физические нагрузки -- рыбий жир -- оливковое масло -- антиоксиданты
Аннотация: О правильном питании и физической нагрузке для пожилых людей.

soza/2012/7 :
Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)


Найти похожие

10.


    Раевская, Марина Михайловна (доктор филологических наук).
    Испанская гастрономическая традиция как элемент социокультурной идентичности [Текст] = The Spanish Gastronomic Tradition as an Element of Socio-Cultural / М. М. Раевская, Л. Н. Киселева // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2015. - № 2. - С. 77-87. - Библиогр.: с. 87. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Подстроч. примеч. - Рез. англ. . - ISSN 0201-7385
УДК
ББК 81.2 + 63.52
Рубрики: Языкознание
   Романские языки

   Этнология

   Этнология современных народов

Кл.слова (ненормированные):
вино -- вода -- гастика -- гастрономическая культура -- гастрономическая рефлексия -- гастрономическая тема -- гастрономический код культуры -- испанская культура -- испанские поговорки -- испанские пословицы -- испанский язык -- испанцы -- культурема еды -- лексикология -- мясо -- народные высказывания -- национальная кухня -- оливковое масло -- рис -- социокультурная идентичность -- фольклор -- хлеб
Аннотация: Исследование подходов к изучению гастрономического кода культуры в общей взаимосвязи материального, духовного, поведенческого и организационного аспектов культуремы еды как элемента социокультурной идентичности. Рассматриваются испанские народные пословицы и поговорки как один из важных интересных источников информации относительно гастрономических вкусов и предпочтений испанского сообщества.


Доп.точки доступа:
Киселева, Лидия Николаевна

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 27.08.2024
Число запросов 33906
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)