Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=молочнокислые бактерии<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


   
    Развитие популяций бактерий Lactococcus Lactis SSP. Lactis на агаризованных средах, моделирующих естественный субстрат [Текст] / М. А. Тренина [и др. ] // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2009. - N 5. - С. 42-46. : ил. - Библиогр.: с. 46 (9 назв. )
УДК
ББК 20
Рубрики: Экология
   Охрана природы

Кл.слова (ненормированные):
молочнокислые бактерии -- бактерии -- лактококки -- L. Lactis -- выращивание бактерий -- питательные среды -- агаризованные среды -- субстраты -- бактериоцины -- биологические консерванты -- консерванты
Аннотация: В последние годы наблюдается возросший интерес к группе молочнокислых микробов в связи с их способностью синтезировать антимикробные вещества - бактериоцины, используемые в качестве биоконсервантов для получения экологически чистых продуктов питания и пищевого сырья.


Доп.точки доступа:
Тренина, М. А.; Складнев, Д. А.; Бронников, С. В.; Устюганова, Е. А.; Стоянова, Л. Г.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)

Найти похожие

2.


   
    Утилизация отходов пивоваренной промышленности путем микробиологической переработки [Текст] / В. Н. Большаков [и др. ] // ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2009. - N 10. - С. 36-39. : ил. - Библиогр.: с. 39 (4 назв. )
УДК
ББК 20
Рубрики: Экология
   Управление отходами--Россия--Санкт-Петербург

Кл.слова (ненормированные):
пивоваренная промышленность -- отходы -- утилизация отходов -- микробиологическая переработка -- переработка отходов -- пивная дробина -- консервирование пивной дробины -- молочнокислые бактерии
Аннотация: Была разработана технология утилизации пивной дробины для использования в животноводстве, включающая стадию консервирования посредством биоконсервантов на основе молочнокислых бактерий и стадию скармливания с оптимизацией рационов при помощи ферментативного пробиотика.


Доп.точки доступа:
Большаков, В. Н.; Никонов, И. Н.; Солдатова, В. В.; Грудинина, Т. Н.; Прокопьева, В. И.; Лапицкая, Е. А.; Кряжевских, Л. А.; Лаптев, Г. Ю.; БИОТРОФ, ООО

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


   
    Колбаса "заразилась" полезной бактерией [Текст] // Вопросы социального обеспечения. - 2012. - № 15. - С. 31 . - ISSN 0132-1609
УДК
ББК 72
Рубрики: Наука. Науковедение
   Общие вопросы науки

Кл.слова (ненормированные):
бактерии -- молочнокислые бактерии -- научные эксперименты -- пищевые добавки -- пробиотики
Аннотация: Исследователи из Московского государственного университета пищевых добавок нашли новый пробиотик - ранее неизвестный штамм молочнокислой бактерии Enterococcus thailandicus КП Б-2. Новый микроорганизм ученые выделили из вьетнамской колбасы.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 20.08.2024
Число запросов 17248
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)