Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Труды АМГУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=кисломолочные продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 18
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-18 
1.


    Портнова, Л.
    Вечная закваска [Текст] / Лариса Портнова // Спрос. - 2007. - N 8. - С. 4-6
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
кефир -- кисломолочные продукты -- напитки -- качество продуктов
Аннотация: История и свойства кефира. Тестирование 10 наиболее популярных марок кефира показало, что только 4 из них полностью соответствуют нормативным документам. Безопасность у всех в норме.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

2.


    Портнова, Л.
    В полном шоколаде [Текст] / Лариса Портнова // Спрос. - 2007. - N 9. - С. 6-7
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства--Пищевые продукты
Кл.слова (ненормированные):
сырки -- глазированные сырки -- молочные десерты -- кисломолочные продукты -- творожные сырки
Аннотация: Производство глазированных сырков. Результаты тестирования 10 марок глазированных сырков с ванилью и сгущенкой. Все сырки прошли испытания по органолептическим и физико-химическим показателям и на безопасность.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

3.


   
    Не жиром единым... [Текст] // Наука и жизнь. - 2007. - N 6. - С. 74-75. - 0; Состав молочных продуктов с пониженным содержанием жира (в процентах)
УДК
ББК 51.2
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки--Гигиена
Кл.слова (ненормированные):
гигиена питания -- диетические продукты -- молочные продукты -- животные жиры -- обезжиренные продукты -- кисломолочные продукты
Аннотация: Полезные качества молочных продуктов с пониженным содержанием жира.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

4.


    Константинов, И.
    Кумыс - целебный дар [Текст] / И. Константинов // Наука и жизнь. - 2008. - N 6. - С. 66, 4-я с. обл. : 3 фот.
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
кумыс -- кисломолочные продукты -- напитки -- национальная кухня
Аннотация: Кумыс: история, целебные свойства, технология приготовления, употребление, условия хранения.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


    Климовская, И.
    Есть вода, холодная вода! [Текст] / И. Климовская // Охрана труда и социальное страхование. - 2008. - N 8. - С. 67-69.
УДК
ББК 51.23
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки
   Гигиена питания

Кл.слова (ненормированные):
питьевая вода -- жажда -- минеральная вода -- морсы -- кисломолочные продукты
Аннотация: Правильный питьевой режим, виды минеральной воды, соков, кисломолочных напитков. Способ приготовления хлебного кваса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

6.


    Петрухина, Анна.
    Молоко + йогурт = йогурт [Текст] / Анна Петрухина // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 46-51. : 1 фот.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- ГОСТы -- молоко -- пробиотики
Аннотация: Приготовление йогуртов в соответствии с ГОСТом. Как выбрать йогурт.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

7.


   
    Домашний йогурт [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 2. - С. 48-51. : 4 фот.
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
кисломолочные продукты -- йогурты -- закваска
Аннотация: Как приготовить йогурт в домашних условиях.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

8.


    Петрухина, Анна.
    Йогурт: добавка добавке рознь [Текст] / Анна Петрухина ; фото Натальи Домриной // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 73-77 : 1 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
йогурт -- кисломолочные продукты -- молоко -- закваска -- пищевые наполнители -- пищевые красители -- ароматизаторы -- стабилизаторы -- эмульгаторы -- загустители
Аннотация: Какие ингредиенты необходимы для получения йогурта, поскольку без них невозможно получить промышленный продукт с заданными качествами, а без каких можно было бы и обойтись.


Доп.точки доступа:
Домрина, Наталья \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

9.


   
    Кисломолочное разнообразие [Текст] // Наука и жизнь. - 2009. - N 11. - С. 75 . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
айран -- кисломолочные продукты -- варенец -- творог -- ацидофилин -- кефир -- кумыс -- простокваша -- ряженка -- сметана -- творожная масса
Аннотация: Из перечня кисломолочных продуктов: айран, варенец, ряженка, творог и другие.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

10.


    Кинчевская, Е.
    Кот заплакал [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2010. - N 4. - С. 10-11 . - ISSN 1926-9444
УДК
ББК 37.95
Рубрики: Пищевые производства
   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
сметана -- сметанные продукты -- молочные продукты -- качество продуктов -- фальсификация продуктов -- кисломолочные продукты
Аннотация: Лабораторные исследования семи образцов сметаны показали, что только три из них могут называться сметаной, остальные включают растительные жиры и другие добавки и являются сметанными продуктами.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

 1-10    11-18 
 
Статистика
за 21.08.2024
Число запросов 32562
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)