Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:Труды АМГУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=гостиничные рестораны<.>)
Общее количество найденных документов : 12
Показаны документы с 1 по 10
 1-10    11-12 
1.


    Милованов, А.
    Фарфор в ресторане [Текст] / А. Милованов // Гостиница и ресторан: бизнес и управление. - 2007. - N 3. - С. 60-73. - Ил.: 22 фото. - d, 2007, , 0
УДК
ББК 65.43
Рубрики: Экономика
Кл.слова (ненормированные):
гостиничные рестораны -- посуда ресторанов -- сервировка -- профессиональный фарфор -- предметы сервировки -- дизайн посуды
Аннотация: Значение фарфора в сервировке столов в гостиничных ресторанах и барах.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

2.


    Юшкова, А.
    Продвижение ресторанного продукта: ресторан при гостинице [Текст] / А. Юшкова // РИСК: ресурсы, информация, снабжение, конкуренция. - 2010. - N 2. - С. 313-315. . - Библиогр.: с. 315 (2 назв. )
УДК
ББК 65.431:36.996
Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание
   Сервис общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
рестораны -- гостиничные рестораны -- ресторанный продукт -- предприятия питания -- управление ресторанами
Аннотация: На рынке представлено множество предприятий общественного питания в окружении макросреды. Рестораны при гостинице имеют ряд отличительных особенностей от прочих предприятий питания: часы работы, система управления и контроля, и т. д.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

3.


   
    Маленькие хитрости больших продаж [Текст] / подготовил Накшут Каробаев // Гостиничное дело. - 2012. - № 4. - С. 50-53 : 4 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.291.3 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Маркетинг

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- гостиничные продажи -- гостиничный маркетинг -- гостиничные продажи -- клубные системы гостиниц -- отельные бонусы -- гостиничные рестораны -- корпоративные гости
Аннотация: Введение даже незначительных изменений в маркетинговую политику отеля может привести к заметным финансовым результатам. Несерьезные же недоработки порой губят тщательно выверенный план развития гостиничного предприятия. Приведены маленькие хитрости больших продаж в управлении финансовым результатом деятельности гостиничного предприятия посредством "мелочей".


Доп.точки доступа:
Каробаев, Накшут \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

4.


    Пряхин, Виталий.
    Винный погреб должен соответствовать категории отеля [Текст] / В. Пряхин // Гостиничное дело. - 2012. - № 9. - С. 64-70 : 14 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- отели -- категории отелей -- рестораны -- гостиничные рестораны -- вина -- винные погреба отелей -- винотеки
Аннотация: Оборудованная винотека в хозяйстве гостиницы стала одним из современных трендов. Высококлассные отели для поддержания имиджа и услаждения вкусов клиентов оборудуют свой собственный винный погреб. Тонкий вкус и аромат элитного вина зависят не только от почв, на которых рос виноград, не только от конкретного урожая, не только от секретов изготовления вина, но и от условий его хранения, выдержки на протяжении нескольких лет.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


   
    [Гостиничные новости] [Текст] // Гостиничное дело. - 2013. - № 4. - С. 6-9 : 6 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- капсульные гостиницы -- капсульные отели -- модульные комнаты -- слипбоксы -- открытие отелей -- история капсульных отелей -- гостиничные компании -- категории гостиниц -- upper upscale -- горнолыжные курорты -- отели средней ценовой категории -- реновации отелей -- обновление номерных фондов -- гостиничные рестораны
Аннотация: В Москве открылся первый в России капсульный отель Sleepbox Hotel Tverskay. Отель состоит из 50 модульных комнат (слипбоксов). Приведена история возникновения капсульных отелей в Японии. В Мозамбике открыта гостиница категории upper upscale Radisson Blu Hotel Maputo. В каждом номере для гостей доступны фирменные услуги гостиничной компании The Rezidor Hotel Group. Приведены данные о новых отелях: HELIOPARK Freestyle (Красная Поляна) и Park Inn by Radisson Troyitska (Киев). После реновации в отеле "AZIMUT Отель Уфа" открылся один из самых больших ресторанных залов в республике Башкоторстан. Ресторан "Россия" теперь вмещает до 350 человек. Клиенты зимних Олимпийских игр в Сочи выкупили практически все места в гостиницах.


Доп.точки доступа:
Sleepbox Hotel Twerskay, капсульный отель; Rezidor Hotel Group, компания; Radisson Blu Hotel Maputo; HELIOPARK Freestyle, отель; Park Inn by Radisson Troyitska, отель; "AZIMUT Отель Уфа"; "Россия", ресторан

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

6.


    Греко, Тонио (шеф-повар).
    Итальянский характер кухни знаменитого "Англетера" [Текст] : [интервью с шеф-поваром ресторана "Борсалино" Тонио Греко] / беседовала Светлана Вахрушева // Гостиничное дело. - 2013. - № 4. - С. 68-74 : 13 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432 + 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

   Экономика общественного питания

Кл.слова (ненормированные):
интервью -- гостиницы -- рестораны гостиниц -- гостиничные рестораны -- итальянские рестораны -- шеф-повара ресторанов -- особенность гостиничных ресторанов
Аннотация: Итальянскому ресторану "Борсалино" известного петербургского отеля "Англетер" уже более десятка лет. Приведено интервью с шеф-поваром ресторана Тонио Греко. Он рассказал об особенностях работы ресторана при отеле, специфике итальянской кухни и перфекционизме.


Доп.точки доступа:
Вахрушева, Светлана \.\; Греко, Т. (шеф-повар); "Англетер", гостиница; "Борсалино", ресторан

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

7.


   
    Неотъемлемая составляющая [Текст] // Гостиничное дело. - 2013. - № 6. - С. 66-72 : 8 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания

   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
гостиницы -- предприятия питания -- гостиничное питание -- Food&Beverage -- международные отельные сети -- гостиничные рестораны -- отельное кухонное производство -- клубные программы лояльности -- меню
Аннотация: От продуманной технологии организации деятельности службы общественного питания, предусмотренной в структуре любого отеля, зависит не только лояльность клиентов, но и репутация заведения. Приведен пример работы подразделения общественного питания Food&Beverage крупнейших столичных отелей "Рэдиссон Ройал" (Украина), Moscow Marriott Royal Aurora и гостиницы "Swissotel Красные Холмы".


Доп.точки доступа:
Moscow Marriott Royal Aurora, отель; "Рэдиссон Ройал" (Украина), отель; "Swissotel Красные Холмы", отель

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

8.


    Смирнова, Нина Ивановна (старший преподаватель кафедры финансов).
    Бухгалтерский учет в гостиничной деятельности [Текст] / Н. И. Смирнова, Я. В. Губаренко, Н. К. Ишматов // Вестник Амурского государственного университета. - 2015. - Вып. 69 : Сер. Естеств. и экон. науки. - С. 130-135. - Библиогр.: с. 135 (11 назв.) . - ISSN 2073-0268
УДК
ББК 65.052.2 + 65.432
Рубрики: Экономика
   Учет. Бухгалтерский учет

   Сервис. Бытовое обслуживание

   Гостиничный сервис

   
Кл.слова (ненормированные):
бухгалтерский учет в гостинице -- гостиничная деятельность -- гостиничные комплексы -- гостиничные рестораны -- налогообложение гостиничных комплексов -- предприятия гостиничного бизнеса -- учет комплексного сервиса -- учет реализации гостиничных услуг -- форменная одежда
Аннотация: В статье рассматриваются вопросы бухгалтерского и налогового учета на предприятиях гостиничного бизнеса, а также особенности ведения бухгалтерского учета в гостинице.


Доп.точки доступа:
Губаренко, Яна Викторовна (студентка); Ишматов, Никита Константинович (студент)

Имеются экземпляры в отделах: всего 5 : н.з. (1), ч.з. (1), эн.ф. (1), аб. (2)
Свободны: н.з. (1), ч.з. (1), эн.ф. (1), аб. (2)

Найти похожие

9.


    Вахрушева, Светлана.
    Azia в "Европе" [Текст] / С. Вахрушева // Гостиничное дело. - 2015. - № 11/12. - С. 74-79 : 8 фот. . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.431
Рубрики: Экономика
   Экономика общественного питания--Россия--Санкт-Петербург

Кл.слова (ненормированные):
гостиничные рестораны -- зоны ресторанов -- интерьеры ресторанов -- история отелей -- люксовые отели -- меню ресторанов -- отели -- рестораны гостиниц -- шеф-повара ресторанов
Аннотация: В старейшей гостинице класса люкс в Санкт-Петербурге - "Гранд Отеле Европа" открылся самый масштабный ресторанный проект Azia, рассчитанный на 40 посадочных мест. Пространство зала ресторана площадью 250 кв. м разделено на несколько зон: бар, обеденный зал, VIP-зона, суши-бар, зона открытой кухни. Шеф-повар ресторана Лариса Кордик.


Доп.точки доступа:
Кордик, Л. (шеф-повар); "Гранд Отель Европа"Azia, ресторан

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

10.


   
    Общие новости гостиничного рынка [Текст] // Гостиничное дело. - 2016. - № 4. - С. 18-19 . - ISSN 2075-0978
УДК
ББК 65.432
Рубрики: Экономика
   Экономика гостиничного хозяйства

Кл.слова (ненормированные):
бутик-отели -- гостиничные операторы -- гостиничные рестораны -- инфраструктура отелей -- номерные фонды -- ответственность туроператоров -- отели -- резервные фонды туроператоров -- рестораны -- туристические услуги -- туроператоры
Аннотация: В Госдуме приняли закон об усилении ответственности туроператоров. Новый закон вступит в силу с 1 января следующего года. В законе предусмотрено создание резервного фонда туроператоров, а также устанавливается ответственность за неоказание услуг или ненадлежащее оказание туристических услуг. Один из ведущих мировых гостиничных операторов InterContinental Hotels Group (IHG) объявил об открытии первого отеля Kimpton Hotels & Restaurants в Европе. Гостиница откроется в Амстердаме. В отделке номеров будут использованы смелые дизайнерские решения, создающие ощущение бутиковой камерности. Помимо спортзала и переговорных комнат для гостей и жителей города откроется бар-ресторан с голландской тематикой.


Доп.точки доступа:
InterContinental Hotels Group гостиничный оператор; IHG, гостиничный оператор; Kimpton Hotels & Restaurants, бутик-отель

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 1-10    11-12 
 
Статистика
за 01.07.2024
Число запросов 35964
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)