Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>K=анис<.>)
Общее количество найденных документов : 3
Показаны документы с 1 по 3
1.


    Andriyevsky, B.
    Intermolecular interaction in plant oils from refractive and density measurements [Text] / B. Andriyevsky, L. Andriyevska, T. Piecuch // Оптика и спектроскопия. - 2010. - Т. 109, N 6. - С. 999-1004. . - Библиогр.: с. 1003-1004 (28 назв. )
УДК
ББК 22.343
Рубрики: Физика
   Физическая оптика

Кл.слова (ненормированные):
intermolecular interaction -- plant oils -- refractive measurements -- density measurements -- refractive indices -- anise berries -- nigelle berries -- juniper berries -- межмолекулярное взаимодействие -- растительное масло -- измерение плотности масла -- ягоды можжевельника -- ягоды аниса -- диапазон температур -- анис -- можжевельник
Аннотация: Refractive indices n and density r of three plant oils (Anise, Nigelle, and Juniper berries) have been measured in the temperature range of 10-60 degrees C.


Доп.точки доступа:
Andriyevska, L.; Piecuch, T.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

2.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    Звездчатый анис [Текст] / Игорь Сокольский // Наука и жизнь. - 2011. - N 12. - С. 134-136. : 1 фот., 1 рис., 2 портр.
УДК
ББК 36.98 + 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
анис -- бадьян -- анис звездчатый -- звездчатый анис -- бадьян обыкновенный -- обыкновенный бадьян -- пряности -- напитки -- спиртные напитки -- абсент
Аннотация: Звездчатый анис (бадьян обыкновенный) - очень древняя пряность, используемая, в частности, при изготовлении абсента - популярного спиртного напитка.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


   
    [Пикантный вкус] [Текст] // Наука и жизнь. - 2011. - N 12. - С. 136. : 1 фот.
УДК
ББК 36.98 + 36
Рубрики: Пищевые производства
   Производство вкусовых продуктов

   Общие вопросы пищевых производств

Кл.слова (ненормированные):
анис -- бадьян -- анис звездчатый -- звездчатый анис -- бадьян обыкновенный -- обыкновенный бадьян -- пряности -- яйца -- коржики -- овсяная каша -- каши -- яйца маринованные -- маринованные яйца
Аннотация: Использование звездчатого аниса (бадьяна обыкновенного) в приготовлении коржиков, овсяной каши и маринованных яиц для придания им пикантного вкуса.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

 
Статистика
за 24.07.2024
Число запросов 92816
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)