Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кузьмичева, Марина (ведущий науч. сотрудник ОАО "ИТКОР", канд. экон. наук)
Заглавие : Рынок маслом не испортишь?
Серия: Наука и исследования
Место публикации : Российская торговля. - 2008. - N 2/3. - С. С. 10-13: 1 фото, 1 граф. (Шифр rtzh/2008/2/3)
УДК : 339.1/.5 + 338(100) + 663/664
ББК : 65.42 + 65.5 + 36-9
Предметные рубрики: Экономика --Россия
Экономика торговли
Мировая экономика. Международные экономические отношения
Пищевые производства
Пищевые продукты
Аннотация: Анализируя ситуацию на отечественном рынке растительного масла, автор считает, что темпы роста потребления данного вида товара можно увеличить за счет потребления более дорогого масла, а также разнообразя ассортиментную линейку.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кинчевская Е., Рощина Е.
Заглавие : Хрустят добавки на зубах
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 1. - С. С. 11-14 (Шифр sprs/2008/1)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Аннотация: Технология приготовления чипсов и их виды. Испытания 11 марок картофельных и кукурузных чипсов показали их безопасность, соответствие ГОСТам, но не пользу.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кинчевская Е.
Заглавие : "Демьянки" в банке
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2007. - N 11. - С. С. 5-7 (Шифр sprs/2007/11)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Аннотация: Результаты дегустации десяти образцов консервированных баклажанов - жареных, на гриле и в аджике.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Портнова Л.
Заглавие : Трехлитровый обман
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2007. - N 11. - С. С. 8-10 (Шифр sprs/2007/11)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Аннотация: По результатам физико-химических исследований девяти образцов соков в 3-литровых банках выяснилось, что лишь один из них может называться соком, но его вкусовые качества невысоки.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кинчевская Е.
Заглавие : Груша для питья
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2007. - N 10. - С. С. 13-15 (Шифр sprs/2007/10)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Аннотация: Результаты испытания 10 газированных напитков "Дюшес" показали, что только в двух случаях правильно указали состав напитка и вид ароматизаторов.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Портнова Л.
Заглавие : Рыбные уловки
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2007. - N 10. - С. С. 16-18 (Шифр sprs/2007/10)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Аннотация: В процессе дегустации 11 образцов консервированного лосося выяснилось, что только шесть соответствуют требованиям ГОСТа.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Портнова Л.
Заглавие : Не королевских кровей
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 2. - С. С. 4-6 (Шифр sprs/2008/2)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Аннотация: Из девяти образцов гранатовых соков, прошедших лабораторные испытания, только один безоговорочно признан соком; четыре решено считать условно соответствующими заявленному наименованию.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кинчевская Е.
Заглавие : Искусный заменитель
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 2. - С. С. 7-9 (Шифр sprs/2008/2)
УДК : 664.68 + 663/664
ББК : 36.86 + 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Кондитерское производство
Пищевые продукты
Аннотация: Испытания семи образцов мармелада отечественного и зарубежного производства показали, что все ингредиенты его соответствуют санитарным нормам и ГОСТам, но все искусственного происхождения, что делает мармелад отнюдь не полезным, особенно детям.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кинчевская Е., Рощина Е.
Заглавие : Сладкая ложь
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2007. - N 12. - С. С. 9-11 (Шифр sprs/2007/12)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Аннотация: Испытания семи низкокалорийных тортов показали, что их калорийность превышает заявленную, а в составе много синтетических добавок, так что польза их сомнительна, а для диабетиков они не подходят.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кинчевская Е., Рощина Е.
Заглавие : Ну, вы, блин, даете
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 3. - С. С. 7-9 (Шифр sprs/2008/3)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Аннотация: Испытания девяти образцов замороженных блинчиков с мясом показали снижение их качества, обнаружились незаявленные добавки. Безопасность продуктов в норме.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кинчевская Е.
Заглавие : Радость Пацюка
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 4. - С. С. 4-6 (Шифр sprs/2008/4)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Аннотация: Дегустация семи образцов вареников с творогом показала неплохие результаты, но без замечаний в адрес большинства производителей не обошлось. Все образцы признаны безопасными и соответствующими требованиям.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдашов Р.
Заглавие : Эффект бутерброда
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 4. - С. С. 7-9 (Шифр sprs/2008/4)
УДК : 663/664 + 637.1
ББК : 36-9 + 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Производство молока и молочных продуктов
Аннотация: Виды сливочного масла и результаты испытаний десяти его образцов. Без замечаний обошлись только четыре образца.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сокольский И. (канд. фармацевт. наук)
Заглавие : Пряности и мировая история
Серия: Беседы о питании
Место публикации : Наука и жизнь. - 2008. - N 3. - С. С. 120-125: 2 фот., 4 рис., 2 карт. (Шифр nizh/2008/3)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Аннотация: История пряностей: корицы, кассии, мускатного ореха, мускатного цвета и гвоздики.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ренкель А.
Заглавие : Чипсы от капризного миллионера
Серия: Кушать хочется
Место публикации : Изобретатель и рационализатор. - 2008. - N 7. - С. С. 32 (Шифр izra/2008/7)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): чипсы--картофель--картофельные чипсы--патенты на изобретения--патентование оборудования
Аннотация: История патентования оборудования для производства чипсов.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Портнова Л.
Заглавие : Краснеть не пришлось
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 5. - С.6-7. - ISSN 1026-9444 (Шифр sprs/2008/5). - ISSN 1026-9444
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): фасоль--красная фасоль--бобовые--безопасность продуктов
Аннотация: Полезные качества красной фасоли. Лабораторные испытания семи образцов показали отсутствие в них вредных веществ.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кинчевская Е.
Заглавие : В стране иллюзий
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 6. - С. 4-7 (Шифр sprs/2008/6)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурты--йогуртные продукты--маложирные йогурты--калорийность йогуртов--жирность йогуртов--качество продуктов
Аннотация: Пищевая ценность и виды йогуртов. Результаты испытаний маложирных йогуртов и йогуртных продуктов на соответствие заявленных жирности и калорийности действительным.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдашов Р., Рощина Е.
Заглавие : Остынь!
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 7. - С. 6-7 (Шифр sprs/2008/7)
УДК : 663/664 + 663.86
ББК : 36-9 + 36.88
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Производство безалкогольных напитков
Аннотация: Проверка шести образцов холодных чаев на безопасность и наличие в них сахарозаменителей показала, что их состав соответствует заявленному.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдашов Р.
Заглавие : Антология русского холода
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 7. - С. 8-10 (Шифр sprs/2008/7)
УДК : 663/664 + 637.1
ББК : 36-9 + 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Производство молока и молочных продуктов
Аннотация: Результаты испытаний девяти образцов сливочного мороженого и пломбиров на наличие в них растительных жиров показали, что только один не соответствует ГОСТу.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Соболенкова Л.
Заглавие : Правила виноделов
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 7. - С. 20-22 (Шифр sprs/2008/7)
УДК : 663.1 + 663/664
ББК : 36.87 + 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Бродильные производства
Пищевые продукты
Аннотация: Основные сведения о классификации и категориях вин. Советы сомелье, как правильно выбирать вина.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рощина Е.
Заглавие : ГМО: кому война, а кому мать родна
Серия: Это касается всех
Разночтения заглавия :: Кому война, а кому мать родна
Место публикации : Спрос. - 2009. - N 1/2. - С. 6-7 (Шифр sprs/2009/1/2)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Аннотация: Производство генно-модифицированных продуктов в мире и России. Информация о содержании ГМО в продуктах и права потребителей на нее.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
Статистика
за 18.08.2024
Число запросов 59580
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)