Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : [Научно-популярные журналы мира сообщают]
Серия: О чем пишут научно-популярные журналы мира
Место публикации : Наука и жизнь. - 2012. - № 6. - С.78-80: 3 фот. - ISSN 0028-1263 (Шифр nizh/2012/6). - ISSN 0028-1263
УДК : 629.1-45 + 316.32 + 531.3 + 336.0/.5 + 663/664
ББК : 39.8 + 60.52 + 22.213 + 65.261 + 36-9
Предметные рубрики: Транспорт
Городской транспорт
Социология
Социология общества
Механика
Динамика
Экономика
Финансовая система
Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): часы--продукты питания--напитки--сладкие напитки--вращение--часовые стрелки--циферблаты--метро--вагоны метро--вагоны--яблоки--потепление климата--домашние животные
Аннотация: Научно-популярные журналы мира сообщают: на Восточном побережье Соединенных Штатов Америки отправляют на дно списанные вагоны метро, чтобы превратить их в искусственные рифы; в некоторых странах Европы повышают старые и вводят новые налоги на потребление вредных для здоровья продуктов питания и сладких напитков; немецкие ученые решили выяснить, почему человек воспринимает ход вращения по часовой стрелке, а также интересные цифры и факты из жизни общества.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Арахис и семечки
Серия: Предупреждаем о проблеме
Место публикации : Спрос. - 2011. - № 12. - С.42-43. - ISSN 1026-9444 (Шифр sprs/2011/12). - ISSN 1026-9444
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): арахис--семена подсолнечника--семечки--афлатоксины--кадмий--тяжелые металлы--безопасность продуктов
Аннотация: Афлатоксины и кадмий в арахисе и семенах подсолнечника.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Артемова Е., Кинчевская Е.
Заглавие : В салат или в ведро?
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 12. - С. 14-17 (Шифр sprs/2008/12)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--мясо крабов--кальмары--консервированные морепродукты--крабовое мясо--консервированные кальмары
Аннотация: Пищевая ценность мяса крабов и кальмаров. Результаты дегустации консервированных кальмаров и мяса крабов показали, что лишь один образец достоин оценки отлично.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Бородкина Е., Гайдашов Р.
Заглавие : Шестая перемена блюд
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2009. - N 9. - С. 10-12 (Шифр sprs/2009/9)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): готовые обеды--мясные блюда--полуфабрикаты
Аннотация: Плюсы и минусы готовых обедов. По результатам тестирования шести мясных блюд разных производителей.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Высшая математика
Серия: Чудеса на этикетке
Место публикации : Спрос. - 2011. - N 9. - С. 11 (Шифр sprs/2011/9)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Аннотация: Пример введения покупателей в заблуждение, когда указывается на упаковке неверное количество перепелиных яиц.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдашов Р.
Заглавие : Антология русского холода
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 7. - С. 8-10 (Шифр sprs/2008/7)
УДК : 663/664 + 637.1
ББК : 36-9 + 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Производство молока и молочных продуктов
Аннотация: Результаты испытаний девяти образцов сливочного мороженого и пломбиров на наличие в них растительных жиров показали, что только один не соответствует ГОСТу.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдашов Р.
Заглавие : Золото Средиземноморья
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 8. - С. 6-8 (Шифр sprs/2008/8)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): масло--оливковое масло--масло микс--качество продуктов
Аннотация: Критерии качества оливкового масла и результаты испытаний пяти его образцов и двух марок масла микс. Все они отвечают наименованию и, за исключением одного, хорошего качеств.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдашов Р.
Заглавие : Недиетическое утро
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 11. - С. 9-13 (Шифр sprs/2008/11)
УДК : 663/664 + 613.9
ББК : 36-9 + 51.28
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Здравоохранение. Медицинские науки
Гигиена детей и подростков
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сухие завтраки--детское питание--продукты для детей--диетическая пища--реклама еды--нездоровая пища--качество продуктов--международные проекты--фирмы--потребительские организации
Аннотация: Россия принимала участие в международном проекте "Поколение суррогатной пищи" по исследованию полезности сухих завтраков для детей фирм Nestle и Kellogg's. Почти во всех образцах было выявлено повышенное содержание сахара, соли и жиров.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдашов Р., Рощина Е.
Заглавие : Остынь!
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 7. - С. 6-7 (Шифр sprs/2008/7)
УДК : 663/664 + 663.86
ББК : 36-9 + 36.88
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Производство безалкогольных напитков
Аннотация: Проверка шести образцов холодных чаев на безопасность и наличие в них сахарозаменителей показала, что их состав соответствует заявленному.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдашов Р., Рощина Е.
Заглавие : Фиш или шиш?
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2009. - N 6. - С. 8-9 (Шифр sprs/2009/6)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбный рынок--замороженная рыба--рыбное филе--качество продуктов--ледяная глазурь--мошенничества--нарушения при торговле
Аннотация: Проверка пяти образцов замороженного филе морского окуня выявила ряд нарушений при продаже - завышенное количество ледяной глазури, входящей в стоимость рыбы, неверное указание наименования рыбы и отсутствие информации о влагоудерживающих добавках.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдашов Р.
Заглавие : Это мой натуральный цвет!
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 9. - С. 6-9 (Шифр sprs/2008/9)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): соусы--томатные соусы--ткемали--кетчупы--качество продуктов--консерванты--пектины--патулин--микотоксины--микопины
Аннотация: Результаты лабораторных исследований томатных кетчупов и соусов ткемали.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гайдашов Р.
Заглавие : Эффект бутерброда
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 4. - С. С. 7-9 (Шифр sprs/2008/4)
УДК : 663/664 + 637.1
ББК : 36-9 + 36.95
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Производство молока и молочных продуктов
Аннотация: Виды сливочного масла и результаты испытаний десяти его образцов. Без замечаний обошлись только четыре образца.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Носовицкая, Фрида Петровна, Смирнова, Наталья Ивановна, Жицкова, Серафима Алексендровна, Шубникова, Татьяна Александровна
Заглавие : Гармонизация стандартов на методы анализа: опыт ТК 238
Серия: Стандартизация
Место публикации : Стандарты и качество. - 2009. - N 11. - С.86-87. - ISSN 0038-9692 (Шифр sika/2009/11). - ISSN 0038-9692
УДК : 663/664 + 351
ББК : 36-9 + 67.401.14
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Право
Организация межотраслевого управления
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гармонизация стандартов--международные стандарты--технические комитеты--степени гармонизации--способы переработки стандартов--масложировая продукция
Аннотация: Способы гармонизации российских стандартов с международными на примере деятельности Технического комитета 238 "Масла растительные и продукты их переработки".
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Григорьева Н. (врач-диетолог)
Заглавие : Как и какие пищевые добавки наносят вред здоровью?
Серия: Санпросвет
Место публикации : Вопросы социального обеспечения. - 2009. - N 22. - С.28-29: ил. - ISSN 0132-1609 (Шифр soob/2009/22). - ISSN 0132-1609
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): пищевые добавки--запрещенные добавки--здоровье
Аннотация: Без пищевых добавок сейчас не обойтись, но добавки способны вызывать аллергические реакции. Ряд добавок обладает канцерогенным действием.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Давидюк, Александр
Заглавие : "Космопит" на каждый день
Серия: Частный бизнес
Место публикации : Российский космос. - 2016. - № 9 (129). - С.48-49: 4 фот. (Шифр roko/2016/9)
УДК : 629.78 + 663/664
ББК : 39.6 + 36-9
Предметные рубрики: Транспорт
Космонавтика в целом
Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): космическая еда--питание космонавтов--стартапы
Аннотация: О работе фирмы "Космопит".
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Зайцева, Екатерина
Заглавие : Пошла карьера как по маслу! : удивительная судьба крепостного крестьянина Даниила Бокарева, познакомившего россиян с подсолнечным маслом
Серия: Кухня Родины
Место публикации : Родина. - 2022. - № 11. - С.91-93: 5 фото. - ISSN 0235-7089 (Шифр rodi/2022/11). - ISSN 0235-7089
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): маслобойное производство--маслобойные заводы--подсолнечное масло--подсолнечные семена--ручные маслобойки
Аннотация: О первооткрывателе производства подсолнечного масла Данииле Семеновиче Бокареве.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ихлов Б. Л. (ведущий инженер-исследователь), Вольхин И. Л.
Заглавие : Действие сверхвысокочастотного электромагнитного поля на жесткокрылых (жуков)
Серия: Охрана труда и здоровья
Место публикации : Безопасность жизнедеятельности. - 2020. - № 3 (231). - С.15-18: 6 табл. - ISSN 1684-6435 (Шифр bzzh/2020/3). - ISSN 1684-6435
Примечания : Библиогр.: с. 18 (11 назв.)
УДК : 537.86 + 663/664
ББК : 22.336 + 36-9
Предметные рубрики: Физика
Электромагнитные колебания
Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): свч-поле--борьба с вредителями--вредные насекомые--дезинсекция пищевых продуктов--жесткокрылые--жуки--запасы зерна--зерно--мраморные тараканы--мука--обеззараживание семян--сверхвысокочастотное поле--сверхслабое поле--сохранность продуктов--хлебный точильщик--электромагнитное поле
Аннотация: Рассмотрена тема сохранения запасов зерна, муки и прочих пищевых продуктов от вредных насекомых и паукообразных. Проанализировано, как сверхвысокочастотное нетепловое электромагнитное поле способно воздействовать на жесткокрылых. Доказано, что сверхчастотное электромагнитное поле за время экспозиции гарантированно уничтожает хлебного точильщика и мраморных тараканов, слабое СВЧ-поле оказывает на мраморных тараканов угнетающее действие, а некоторые частоты сверхслабого поля затормаживают развитие их личинок.
Найти похожие

18.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Каша русская гурьевская
Серия: Хозяйке - на заметку
Место публикации : Наука и жизнь. - 2009. - N 4. - С.142: 1 фот. - ISSN 0028-1263 (Шифр nizh/2009/4). - ISSN 0028-1263
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Аннотация: Рецепты приготовления настоящей гурьевской каши.
Найти похожие

19.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кинчевская Е.
Заглавие : В стране иллюзий
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 6. - С. 4-7 (Шифр sprs/2008/6)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): йогурты--йогуртные продукты--маложирные йогурты--калорийность йогуртов--жирность йогуртов--качество продуктов
Аннотация: Пищевая ценность и виды йогуртов. Результаты испытаний маложирных йогуртов и йогуртных продуктов на соответствие заявленных жирности и калорийности действительным.
Найти похожие

20.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Кинчевская Е., Рощина Е.
Заглавие : Всегда готовы
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 11. - С. 14-17 (Шифр sprs/2008/11)
УДК : 663/664
ББК : 36-9
Предметные рубрики: Пищевые производства
Пищевые продукты
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): овощи--фаршированные овощи--консервы--овощные консервы--мясорастительная продукция--полуфабрикаты--овощные полуфабрикаты
Аннотация: По результатам тестирования 12 образцов фаршированных овощей - долмы, перца и голубцов, восемь получили оценку хорошо, остальные - с недостатками.
Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
Статистика
за 18.08.2024
Число запросов 88755
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)