Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты<.>)
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-40   41-60   61-72 
1.


    Ренкель, А.
    Cекреты лапши [Текст] / А. Ренкель // Изобретатель и рационализатор. - 2011. - N 11. - С. 30.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые продукты
   Пищевые производства--Япония

Кл.слова (ненормированные):
продукты быстрого приготовления -- лапша -- патенты на изобретения -- лапша быстрого приготовления
Аннотация: Об изобретателе лапши быстрого приготовления японце Андо Момофуку и новых разработках в этой области в наши дни.


Доп.точки доступа:
Момофуку, А. (изобретатель)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : пат. (1)
Свободны: пат. (1)

Найти похожие

2.


   
    [Научно-популярные журналы мира сообщают] [Текст] / фото Игоря Константинова, Юрия Фролова // Наука и жизнь. - 2012. - № 6. - С. 78-80 : 3 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 39.8 + 60.52 + 22.213 + 65.261 + 36-9
Рубрики: Транспорт
   Городской транспорт

   Социология

   Социология общества

   Механика

   Динамика

   Экономика

   Финансовая система

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
часы -- продукты питания -- напитки -- сладкие напитки -- вращение -- часовые стрелки -- циферблаты -- метро -- вагоны метро -- вагоны -- яблоки -- потепление климата -- домашние животные
Аннотация: Научно-популярные журналы мира сообщают: на Восточном побережье Соединенных Штатов Америки отправляют на дно списанные вагоны метро, чтобы превратить их в искусственные рифы; в некоторых странах Европы повышают старые и вводят новые налоги на потребление вредных для здоровья продуктов питания и сладких напитков; немецкие ученые решили выяснить, почему человек воспринимает ход вращения по часовой стрелке, а также интересные цифры и факты из жизни общества.


Доп.точки доступа:
Константинов, Игорь \.\; Фролов, Юрий \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

3.


    Гайдашов, Р.
    Антология русского холода [Текст] / Роман Гайдашов // Спрос. - 2008. - N 7. - С. 8-10.
УДК
ББК 36-9 + 36.95
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Производство молока и молочных продуктов

Кл.слова (ненормированные):
мороженое -- сливочное мороженое -- пломбиры -- растительные жиры -- качество продуктов -- фальсификаты -- ГОСТы
Аннотация: Результаты испытаний девяти образцов сливочного мороженого и пломбиров на наличие в них растительных жиров показали, что только один не соответствует ГОСТу.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

4.


   
    Арахис и семечки [Текст] // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 42-43 . - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
арахис -- семена подсолнечника -- семечки -- афлатоксины -- кадмий -- тяжелые металлы -- безопасность продуктов
Аннотация: Афлатоксины и кадмий в арахисе и семенах подсолнечника.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

5.


    Артемова, Е.
    В салат или в ведро? [Текст] / Елена Артемова, Елена Кинчевская // Спрос. - 2008. - N 12. - С. 14-17.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
морепродукты -- мясо крабов -- кальмары -- консервированные морепродукты -- крабовое мясо -- консервированные кальмары
Аннотация: Пищевая ценность мяса крабов и кальмаров. Результаты дегустации консервированных кальмаров и мяса крабов показали, что лишь один образец достоин оценки отлично.


Доп.точки доступа:
Кинчевская, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

6.


    Кинчевская, Е.
    В стране иллюзий [Текст] / Елена Кинчевская // Спрос. - 2008. - N 6. - С. 4-7.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
йогурты -- йогуртные продукты -- маложирные йогурты -- калорийность йогуртов -- жирность йогуртов -- качество продуктов
Аннотация: Пищевая ценность и виды йогуртов. Результаты испытаний маложирных йогуртов и йогуртных продуктов на соответствие заявленных жирности и калорийности действительным.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

7.


    Рощина, Е.
    Вернитесь к природе! [Текст] / Елена Рощина, Елена Кинчевская // Спрос. - 2011. - N 3. - С. 10-13.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
овсяная каша -- каши быстрого приготовления -- каши -- качество каш -- продукты быстрого приготовления -- пакетированные каши -- тестирование каш -- дегустации
Аннотация: Дегустация и тестирование овсяных каш быстрого приготовления.


Доп.точки доступа:
Кинчевская, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

8.


    Кинчевская, Е.
    Всегда готовы [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2008. - N 11. - С. 14-17.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
овощи -- фаршированные овощи -- консервы -- овощные консервы -- мясорастительная продукция -- полуфабрикаты -- овощные полуфабрикаты
Аннотация: По результатам тестирования 12 образцов фаршированных овощей - долмы, перца и голубцов, восемь получили оценку хорошо, остальные - с недостатками.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

9.


   
    Высшая математика [Текст] // Спрос. - 2011. - N 9. - С. 11.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
информация на упаковке -- недостоверная информация -- перепелиные яйца -- упаковка продуктов
Аннотация: Пример введения покупателей в заблуждение, когда указывается на упаковке неверное количество перепелиных яиц.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

10.


   
    Гармонизация стандартов на методы анализа: опыт ТК 238 [Текст] / Ф. П. Носовицкая [и др. ] // Стандарты и качество. - 2009. - N 11. - С. 86-87 . - ISSN 0038-9692
УДК
ББК 36-9 + 67.401.14
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Право

   Организация межотраслевого управления

Кл.слова (ненормированные):
гармонизация стандартов -- международные стандарты -- технические комитеты -- степени гармонизации -- способы переработки стандартов -- масложировая продукция
Аннотация: Способы гармонизации российских стандартов с международными на примере деятельности Технического комитета 238 "Масла растительные и продукты их переработки".


Доп.точки доступа:
Носовицкая, Фрида Петровна; Смирнова, Наталья Ивановна; Жицкова, Серафима Алексендровна; Шубникова, Татьяна Александровна; Ростехрегулирование, Федеральное агентство \масла растительные и продукты их переработки, технический комитет 238\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

11.


    Рощина, Е.
    ГМО: кому война, а кому мать родна [Текст] / Елена Рощина // Спрос. - 2009. - N 1/2. - С. 6-7.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
генно-модифицированные продукты -- ГМО -- генно-модифицированные организмы -- генная инженерия -- права потребителей -- право на информацию
Аннотация: Производство генно-модифицированных продуктов в мире и России. Информация о содержании ГМО в продуктах и права потребителей на нее.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

12.


    Кинчевская, Е.
    Груша для питья [Текст] / Елена Кинчевская // Спрос. - 2007. - N 10. - С. 13-15
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
напитки -- газированные напитки -- дюшес (напитки) -- ароматизаторы -- безалкогольные напитки
Аннотация: Результаты испытания 10 газированных напитков "Дюшес" показали, что только в двух случаях правильно указали состав напитка и вид ароматизаторов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

13.


    Кинчевская, Е.
    Да! или нет? [Текст] / Елена Кинчевская // Спрос. - 2009. - N 7/8. - С. 11-13.
УДК
ББК 36-9 + 36.91
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Переработка плодов и овощей

Кл.слова (ненормированные):
качество продуктов -- ананасный сок -- напитки -- нектары -- соки
Аннотация: Результаты испытаний 17 образцов ананасных соков, нектаров и напитков показали, что только шесть из них соответствуют своему названию.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

14.


    Кузнецов, Игорь.
    Дары весны на столе [Текст] / Игорь Кузнецов // Экология и жизнь. - 2011. - N 4. - С. 90-93.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
зелень -- крапива -- щавель -- крапивные щи -- щавелевый суп
Аннотация: Об использовании в пищу крапивы и щавеля.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

15.


    Ихлов, Б. Л. (ведущий инженер-исследователь).
    Действие сверхвысокочастотного электромагнитного поля на жесткокрылых (жуков) [Текст] / Б. Л. Ихлов, И. Л. Вольхин // Безопасность жизнедеятельности. - 2020. - № 3 (231). - С. 15-18 : 6 табл. - Библиогр.: с. 18 (11 назв.) . - ISSN 1684-6435
УДК
ББК 22.336 + 36-9
Рубрики: Физика
   Электромагнитные колебания

   Пищевые производства

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
СВЧ-поле -- борьба с вредителями -- вредные насекомые -- дезинсекция пищевых продуктов -- жесткокрылые -- жуки -- запасы зерна -- зерно -- мраморные тараканы -- мука -- обеззараживание семян -- сверхвысокочастотное поле -- сверхслабое поле -- сохранность продуктов -- хлебный точильщик -- электромагнитное поле
Аннотация: Рассмотрена тема сохранения запасов зерна, муки и прочих пищевых продуктов от вредных насекомых и паукообразных. Проанализировано, как сверхвысокочастотное нетепловое электромагнитное поле способно воздействовать на жесткокрылых. Доказано, что сверхчастотное электромагнитное поле за время экспозиции гарантированно уничтожает хлебного точильщика и мраморных тараканов, слабое СВЧ-поле оказывает на мраморных тараканов угнетающее действие, а некоторые частоты сверхслабого поля затормаживают развитие их личинок.


Доп.точки доступа:
Вольхин, И. Л. (доцент)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

16.


    Кинчевская, Е.
    "Демьянки" в банке [Текст] / Елена Кинчевская // Спрос. - 2007. - N 11. - С. 5-7
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
баклажаны -- консервированные баклажаны -- консервы -- овощные консервы
Аннотация: Результаты дегустации десяти образцов консервированных баклажанов - жареных, на гриле и в аджике.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

17.


    Кинчевская, Е.
    Запеканка по-итальянски [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2009. - N 4. - С. 8-10.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
лазанья -- полуфабрикаты -- запеканки -- замороженные полуфабрикаты -- итальянские блюда -- рецепты блюд
Аннотация: Результаты сравнительных испытаний пяти образцов замороженной лазаньи разных производителей. Два образца признаны хорошими, остальные получили оценку "удовлетворительно". Дан рецепт соусов для лазаньи.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

18.


    Рощина, Е.
    Звездная пыль [Текст] / Елена Рощина, Роман Гайдашов // Спрос. - 2008. - N 12. - С. 10-13.
УДК
ББК 36-9 + 36.87
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

   Бродильные производства

Кл.слова (ненормированные):
коньяки -- бренди -- винная продукция -- напитки -- качество коньяков -- дегустация коньяков
Аннотация: Критерии потребительской оценки качества коньяков. По результатам дегустации одиннадцати марок коньяков пятилетней выдержки только три получили оценку отлично и три - хорошо.


Доп.точки доступа:
Гайдашов, Р.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

19.


    Гайдашов, Р.
    Золото Средиземноморья [Текст] / Роман Гайдашов // Спрос. - 2008. - N 8. - С. 6-8.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
масло -- оливковое масло -- масло микс -- качество продуктов
Аннотация: Критерии качества оливкового масла и результаты испытаний пяти его образцов и двух марок масла микс. Все они отвечают наименованию и, за исключением одного, хорошего качеств.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

20.


    Кинчевская, Е.
    Из печи на стол мечи [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2010. - N 9. - С. 10-12.
УДК
ББК 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
полуфабрикаты -- замороженные чебуреки -- чебуреки -- замороженные полуфабрикаты
Аннотация: Итоги дегустации пяти образцов замороженных чебуреков, получивших оценки "хорошо" и "удовлетворительно".


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

 1-20    21-40   41-60   61-72 
 
Статистика
за 18.08.2024
Число запросов 59615
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)