Поисковый запрос: (<.>S=Пищевые продукты<.>) |
Общее количество найденных документов : 72
Показаны документы с 1 по 20 |
|
>1. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
[Научно-популярные журналы мира сообщают] [Текст] / фото Игоря Константинова, Юрия Фролова> // Наука и жизнь. - 2012. - № 6. - С. 78-80 : 3 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 39.8 + 60.52 + 22.213 + 65.261 + 36-9 Рубрики: Транспорт Городской транспорт Социология Социология общества Механика Динамика Экономика Финансовая система Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): часы -- продукты питания -- напитки -- сладкие напитки -- вращение -- часовые стрелки -- циферблаты -- метро -- вагоны метро -- вагоны -- яблоки -- потепление климата -- домашние животные Аннотация: Научно-популярные журналы мира сообщают: на Восточном побережье Соединенных Штатов Америки отправляют на дно списанные вагоны метро, чтобы превратить их в искусственные рифы; в некоторых странах Европы повышают старые и вводят новые налоги на потребление вредных для здоровья продуктов питания и сладких напитков; немецкие ученые решили выяснить, почему человек воспринимает ход вращения по часовой стрелке, а также интересные цифры и факты из жизни общества.
Доп.точки доступа: Константинов, Игорь \.\; Фролов, Юрий \.\ Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>2. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Арахис и семечки [Текст]> // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 42-43
. - ISSN 1026-9444ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): арахис -- семена подсолнечника -- семечки -- афлатоксины -- кадмий -- тяжелые металлы -- безопасность продуктов Аннотация: Афлатоксины и кадмий в арахисе и семенах подсолнечника.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>3. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Артемова, Е. В салат или в ведро? [Текст] / Елена Артемова, Елена Кинчевская> // Спрос. - 2008. - N 12. - С. 14-17.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): морепродукты -- мясо крабов -- кальмары -- консервированные морепродукты -- крабовое мясо -- консервированные кальмары Аннотация: Пищевая ценность мяса крабов и кальмаров. Результаты дегустации консервированных кальмаров и мяса крабов показали, что лишь один образец достоин оценки отлично.
Доп.точки доступа: Кинчевская, Е. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>4. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Бородкина, Е. Шестая перемена блюд [Текст] / Екатерина Бородкина, Роман Гайдашов> // Спрос. - 2009. - N 9. - С. 10-12.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): готовые обеды -- мясные блюда -- полуфабрикаты Аннотация: Плюсы и минусы готовых обедов. По результатам тестирования шести мясных блюд разных производителей.
Доп.точки доступа: Гайдашов, Р. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>5. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Высшая математика [Текст]> // Спрос. - 2011. - N 9. - С. 11.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): информация на упаковке -- недостоверная информация -- перепелиные яйца -- упаковка продуктов Аннотация: Пример введения покупателей в заблуждение, когда указывается на упаковке неверное количество перепелиных яиц.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>6. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Гайдашов, Р. Антология русского холода [Текст] / Роман Гайдашов> // Спрос. - 2008. - N 7. - С. 8-10.
ББК 36-9 + 36.95 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): мороженое -- сливочное мороженое -- пломбиры -- растительные жиры -- качество продуктов -- фальсификаты -- ГОСТы Аннотация: Результаты испытаний девяти образцов сливочного мороженого и пломбиров на наличие в них растительных жиров показали, что только один не соответствует ГОСТу.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>7. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Гайдашов, Р. Золото Средиземноморья [Текст] / Роман Гайдашов> // Спрос. - 2008. - N 8. - С. 6-8.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): масло -- оливковое масло -- масло микс -- качество продуктов Аннотация: Критерии качества оливкового масла и результаты испытаний пяти его образцов и двух марок масла микс. Все они отвечают наименованию и, за исключением одного, хорошего качеств.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>8. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Гайдашов, Р. Недиетическое утро [Текст] / Роман Гайдашов> // Спрос. - 2008. - N 11. - С. 9-13.
ББК 36-9 + 51.28 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена детей и подростков Кл.слова (ненормированные): сухие завтраки -- детское питание -- продукты для детей -- диетическая пища -- реклама еды -- нездоровая пища -- качество продуктов -- международные проекты -- фирмы -- потребительские организации Аннотация: Россия принимала участие в международном проекте "Поколение суррогатной пищи" по исследованию полезности сухих завтраков для детей фирм Nestle и Kellogg's. Почти во всех образцах было выявлено повышенное содержание сахара, соли и жиров.
Доп.точки доступа: Nestle, фирма; Kellogg's, фирма; Consumers International, международная потребительская организация Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>9. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Гайдашов, Р. Остынь! [Текст] / Роман Гайдашов, Елена Рощина> // Спрос. - 2008. - N 7. - С. 6-7.
ББК 36-9 + 36.88 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Производство безалкогольных напитков Кл.слова (ненормированные): чаи -- холодные чаи -- напитки -- безалкогольные напитки -- безопасность продуктов -- сахарозаменители Аннотация: Проверка шести образцов холодных чаев на безопасность и наличие в них сахарозаменителей показала, что их состав соответствует заявленному.
Доп.точки доступа: Рощина, Е. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>10. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Гайдашов, Р. Фиш или шиш? [Текст] / Роман Гайдашов, Елена Рощина> // Спрос. - 2009. - N 6. - С. 8-9.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): рыбный рынок -- замороженная рыба -- рыбное филе -- качество продуктов -- ледяная глазурь -- мошенничества -- нарушения при торговле Аннотация: Проверка пяти образцов замороженного филе морского окуня выявила ряд нарушений при продаже - завышенное количество ледяной глазури, входящей в стоимость рыбы, неверное указание наименования рыбы и отсутствие информации о влагоудерживающих добавках.
Доп.точки доступа: Рощина, Е. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>11. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Гайдашов, Р. Это мой натуральный цвет! [Текст] / Роман Гайдашов> // Спрос. - 2008. - N 9. - С. 6-9.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): соусы -- томатные соусы -- ткемали -- кетчупы -- качество продуктов -- консерванты -- пектины -- патулин -- микотоксины -- микопины Аннотация: Результаты лабораторных исследований томатных кетчупов и соусов ткемали.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>12. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Гайдашов, Р. Эффект бутерброда [Текст] / Роман Гайдашов> // Спрос. - 2008. - N 4. - С. 7-9
ББК 36-9 + 36.95 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Производство молока и молочных продуктов Кл.слова (ненормированные): масло -- сливочное масло -- маслоделие -- ГОСТы -- качество продуктов Аннотация: Виды сливочного масла и результаты испытаний десяти его образцов. Без замечаний обошлись только четыре образца.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>13. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Гармонизация стандартов на методы анализа: опыт ТК 238 [Текст] / Ф. П. Носовицкая [и др. ]> // Стандарты и качество. - 2009. - N 11. - С. 86-87
. - ISSN 0038-9692ББК 36-9 + 67.401.14 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Право Организация межотраслевого управления Кл.слова (ненормированные): гармонизация стандартов -- международные стандарты -- технические комитеты -- степени гармонизации -- способы переработки стандартов -- масложировая продукция Аннотация: Способы гармонизации российских стандартов с международными на примере деятельности Технического комитета 238 "Масла растительные и продукты их переработки".
Доп.точки доступа: Носовицкая, Фрида Петровна; Смирнова, Наталья Ивановна; Жицкова, Серафима Алексендровна; Шубникова, Татьяна Александровна; Ростехрегулирование, Федеральное агентство \масла растительные и продукты их переработки, технический комитет 238\ Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>14. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Григорьева, Н. (врач-диетолог). Как и какие пищевые добавки наносят вред здоровью? [Текст] / Н. Григорьева> // Вопросы социального обеспечения. - 2009. - N 22. - С. 28-29 : ил.
. - ISSN 0132-1609ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): пищевые добавки -- запрещенные добавки -- здоровье Аннотация: Без пищевых добавок сейчас не обойтись, но добавки способны вызывать аллергические реакции. Ряд добавок обладает канцерогенным действием.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>15. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Давидюк, Александр. "Космопит" на каждый день [Текст] / А. Давидюк ; фот. Анастасии Давидюк> // Российский космос. - 2016. - № 9 (129). - С. 48-49 : 4 фот.
ББК 39.6 + 36-9 Рубрики: Транспорт Космонавтика в целом Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): космическая еда -- питание космонавтов -- стартапы Аннотация: О работе фирмы "Космопит".
Доп.точки доступа: Давидюк, Анастасия \.\; Поклад, А. (руководитель фирмы "Космопит"); Космопит Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>16. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Зайцева, Екатерина. Пошла карьера как по маслу! [Текст] : удивительная судьба крепостного крестьянина Даниила Бокарева, познакомившего россиян с подсолнечным маслом / Екатерина Зайцева> // Родина. - 2022. - № 11. - С. 91-93 : 5 фото
. - ISSN 0235-7089ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): маслобойное производство -- маслобойные заводы -- подсолнечное масло -- подсолнечные семена -- ручные маслобойки Аннотация: О первооткрывателе производства подсолнечного масла Данииле Семеновиче Бокареве.
Доп.точки доступа: Бокарев, Д. С.; Маслобойный завод Бокарева Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>17. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Ихлов, Б. Л. (ведущий инженер-исследователь). Действие сверхвысокочастотного электромагнитного поля на жесткокрылых (жуков) [Текст] / Б. Л. Ихлов, И. Л. Вольхин> // Безопасность жизнедеятельности. - 2020. - № 3 (231). - С. 15-18 : 6 табл. - Библиогр.: с. 18 (11 назв.)
. - ISSN 1684-6435ББК 22.336 + 36-9 Рубрики: Физика Электромагнитные колебания Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): СВЧ-поле -- борьба с вредителями -- вредные насекомые -- дезинсекция пищевых продуктов -- жесткокрылые -- жуки -- запасы зерна -- зерно -- мраморные тараканы -- мука -- обеззараживание семян -- сверхвысокочастотное поле -- сверхслабое поле -- сохранность продуктов -- хлебный точильщик -- электромагнитное поле Аннотация: Рассмотрена тема сохранения запасов зерна, муки и прочих пищевых продуктов от вредных насекомых и паукообразных. Проанализировано, как сверхвысокочастотное нетепловое электромагнитное поле способно воздействовать на жесткокрылых. Доказано, что сверхчастотное электромагнитное поле за время экспозиции гарантированно уничтожает хлебного точильщика и мраморных тараканов, слабое СВЧ-поле оказывает на мраморных тараканов угнетающее действие, а некоторые частоты сверхслабого поля затормаживают развитие их личинок.
Доп.точки доступа: Вольхин, И. Л. (доцент) Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>18. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Каша русская гурьевская [Текст]> // Наука и жизнь. - 2009. - N 4. - С. 142 : 1 фот.
. - ISSN 0028-1263ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): каши -- гурьевская каша -- рецепты -- манная каша Аннотация: Рецепты приготовления настоящей гурьевской каши.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>19. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Кинчевская, Е. В стране иллюзий [Текст] / Елена Кинчевская> // Спрос. - 2008. - N 6. - С. 4-7.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): йогурты -- йогуртные продукты -- маложирные йогурты -- калорийность йогуртов -- жирность йогуртов -- качество продуктов Аннотация: Пищевая ценность и виды йогуртов. Результаты испытаний маложирных йогуртов и йогуртных продуктов на соответствие заявленных жирности и калорийности действительным.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>20. ![](/irbis64r_11/images/printer.jpg)
|
Кинчевская, Е. Всегда готовы [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина> // Спрос. - 2008. - N 11. - С. 14-17.
ББК 36-9 Рубрики: Пищевые производства Пищевые продукты Кл.слова (ненормированные): овощи -- фаршированные овощи -- консервы -- овощные консервы -- мясорастительная продукция -- полуфабрикаты -- овощные полуфабрикаты Аннотация: По результатам тестирования 12 образцов фаршированных овощей - долмы, перца и голубцов, восемь получили оценку хорошо, остальные - с недостатками.
Доп.точки доступа: Рощина, Е. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
|
|