Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
 Найдено в других БД:БД "Книги" (1)
Формат представления найденных документов:
полный информационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Основные процессы и аппараты пищевых производств<.>)
Общее количество найденных документов : 17
Показаны документы с 1 по 17
1.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шкроб Ю.
Заглавие : Одноразовая бутылка
Серия: Изобретено
Место публикации : Изобретатель и рационализатор. - 2008. - N 2. - С. С. 11: 1 рис. (Шифр izra/2008/2)
УДК : 663/664
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевые производства
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Варианты одноразовых бутылок.
Найти похожие

2.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ренкель А.
Заглавие : Жестяная банка - укрытие для продуктов
Серия: Инженерное обозрение
Место публикации : Изобретатель и рационализатор. - 2008. - N 8. - С. 18-19: 2 фот. (Шифр izra/2008/8)
УДК : 663/664
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевые производства
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): банки--жестяные банки--патенты на изобретения--консервные банки--консервирование продуктов--история изобретений
Аннотация: История изобретения жестяной банки для консервирования продуктов.
Найти похожие

3.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Титова О., Сытник Г.
Заглавие : Универсальные солдаты
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 9. - С. 16-21 (Шифр sprs/2008/9)
УДК : 663/664
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевые производства
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): кухонные приборы--кухонные комбайны--бытовые приборы--испытания приборов
Аннотация: Характеристика моделей кухонных комбайнов. Оценка эффективности работы 5 моделей кухонных комбайнов. Результаты испытаний.
Найти похожие

4.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Фалин П., Карнаух Т.
Заглавие : Сушить всегда, сушить везде!
Серия: Тесты и обзоры рынка
Место публикации : Спрос. - 2008. - N 8. - С. 29-31 (Шифр sprs/2008/8)
УДК : 688/689 + 663/664
ББК : 37.27 + 36.81
Предметные рубрики: Легкая промышленность
Производство других изделий широкого потребления
Пищевые производства
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сушильные шкафы--сушка продуктов--конвективные сушильные шкафы--электрические сушильные шкафы--заготовка продуктов--кухонное оборудование
Аннотация: Устройство бытовых сушильных шкафов для заготовки продуктов, правила эксплуатации. Характеристика разных моделей и видов их на российском рынке.
Найти похожие

5.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Мухина И. А. (канд. экон. наук; доц.), Рысьев Е. В.
Заглавие : Инвестиционное проектирование на современном предприятии перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса Удмуртии
Серия: Инновации и инвестиции
Место публикации : Региональная экономика: теория и практика. - 2009. - N 13. - С. 33-39 (Шифр reek/2009/13)
Примечания : Библиогр.: с. 39 (8 назв. )
УДК : 663/664 + 338.45:68
ББК : 36.81 + 65.305.7
Предметные рубрики: Пищевые производства
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Экономика
Экономика легкой и пищевой промышленности --Россия --Удмуртская Республика
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): инвестиционное проектирование--перерабатывающая промышленность--хлебокомбинаты--хлебозаводы--агропромышленные комплексы--модернизация оборудования--бизнес-планирование
Аннотация: Обоснование инвестиционного проекта модернизации оборудования предприятия перерабатывающей промышленности агропромышленного комплекса.
Найти похожие

6.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Можайский М.
Заглавие : Вкусно и быстро
Серия: Экология
Место публикации : Изобретатель и рационализатор. - 2009. - N 7. - С. 7: 1 фот. (Шифр izra/2009/7)
УДК : 663/664
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевые производства
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): жаровни--коптильни--коптильные установки--копчение продуктов--жаровни-коптильни--изобретения в технике
Аннотация: Жаровня - коптильня не требует никакого масла для приготовления подкопченных и хорошо обжаренных вторых блюд.
Найти похожие

7.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сердюков О.
Заглавие : Все перемелется
Серия: Идеи и решения
Место публикации : Изобретатель и рационализатор. - 2009. - N 9. - С. 10-11: 3 фот. (Шифр izra/2009/9)
УДК : 663/664
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевые производства
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): измельчающие машины--измельчение--измельчение мяса--измельчение костей--патенты на изобретения--мельницы--фрезы
Аннотация: Новая установка легко размалывает мясо и кости в порошок.
Найти похожие

8.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Ляпушкин С. В., Гусев Н. В.
Заглавие : Управление электроприводом шнекового питателя
Место публикации : Известия вузов. Электромеханика. - 2009. - N 6. - С.65-68: 5 рис. - ISSN 0136-3360 (Шифр ilmn/2009/6). - ISSN 0136-3360
Примечания : Библиогр.: с. 68 (1 назв. )
УДК : 663/664
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевые производства
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): автоматические системы--адаптивные коррекции--веса регуляторы--дозирование--коррекции адаптивные--материалы сыпучие--питатели шнековые--преобразователи частотные--регуляторы веса--сыпучие материалы--физико-химические свойства--частотные преобразователи--шнековые питатели
Аннотация: Рассматривается автоматическая система дозирования и смешивания компонентов комбикормов. Предложена автоматическая система адаптивной коррекции задания при изменении физико-химических свойств дозируемого сырья и динамически изменяющегося наполнения бункера-дозатора.
Найти похожие

9.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сердюков О.
Заглавие : Илюхин Вячеслав Васильевич
Серия: Лауреаты конкурса ИР "Техника - колесница прогресса - 2009"
Место публикации : Изобретатель и рационализатор. - 2010. - N 1. - С.2: 1 фот. - ISSN 0130-1802 (Шифр izra/2010/1). - ISSN 0130-1802
УДК : 663/664
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевые производства
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): лауреаты конкурсов--лауреаты конкурсов изобретателей--сушка материалов--измельчение материалов
Аннотация: О профессоре Вячеславе Васильевиче Илюхине и его разработках в области сушки и измельчения материалов.
Найти похожие

10.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Гунько, Александр, Боярчук, Ярослав, Комиссаров, Игорь, Дорофеев, Александр
Заглавие : Новые подходы в автоматизации производства спиртовых бражек
Серия: Системная интеграция / Пищевая промышленность
Место публикации : Современные технологии автоматизации. - 2010. - N 4. - С. 60-64 (Шифр stav/2010/4)
Примечания : Библиогр.: с. 64 (1 назв. )
ГРНТИ : 65.01.85
УДК : 663.1 + 681.3:62-52
ББК : 36.87 + 30.6-5-05
Предметные рубрики: Пищевые производства
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Техника
Автоматизация оборудования
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): асу--автоматизированные системы управления--контроллеры--технологические процессы--приготовление бражек--гидроферментативная обработка крахмала--спиртовые бражки
Аннотация: В статье дается описание нового технологического способа растворения крахмала в процессе приготовления спиртовых бражек.
Найти похожие

11.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Шакиров Ф. Ф., Шайхиев И. Г., Фридланд С. В.
Заглавие : Коагуляционная очистка сточных вод производства соевого молока
Серия: Заводское хозяйство
Место публикации : ЭКиП: Экология и промышленность России. - 2007. - N 4. - С. 22-23 (Шифр ekop/2007/4)
Примечания : Ил.
УДК : 504.064.4 + 663/664
ББК : 20.1 + 36.81 + 20
Предметные рубрики: Экология
Промышленная экология в целом
Экологическая безопасность --Россия --Республика Татарстан --Татарстан; Казань
Пищевые производства
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): молочная промышленность--производство соевого молока--отходы--сточные воды--загрязняющие вещества--коагуляционная очистка--очистка--коагулянты
Аннотация: Авторы статьи исследовали возможность предварительной очистки сточных вод, образующихся при производстве молока из соевого концентрата, с помощью коагулянтов.
Найти похожие

12.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Рогов Е.
Заглавие : Все до капельки
Серия: Изобретено
Место публикации : Изобретатель и рационализатор. - 2011. - N 7. - С. 13 (Шифр izra/2011/7)
УДК : 663/664
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Основные процессы и аппараты пищевых производств
Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): патенты на полезные модели--упаковки для продуктов--упаковка продуктов
Аннотация: Оригинальная конструкция упаковки для пищевых продуктов.
Найти похожие

13.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Константинова С.
Заглавие : Масло масляное
Серия: Изобретено
Место публикации : Изобретатель и рационализатор. - 2011. - N 10. - С. 11 (Шифр izra/2011/10)
УДК : 663/664
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Основные процессы и аппараты пищевых производств
Пищевые производства
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): переработка семян--технологические линии--семена тыквы--тыквы
Аннотация: Созданы технологическая линия и высокоэффективное оборудование для комплексной переработки семян тыквы.
Найти похожие

14.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Сердюков О.
Заглавие : Теперь - универсал
Серия: Изобретено
Место публикации : Изобретатель и рационализатор. - 2011. - N 12. - С. 12: 1 фот. (Шифр izra/2011/12)
УДК : 663/664
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевые производства
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Аннотация: Разработано устройство, автоматически дозирующее определенное количество теста для выпечки пирожных, тортов и прочего.
Найти похожие

15.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : Забытое значение
Серия: Понемногу о многом
Место публикации : Знание-сила. - 2012. - № 2. - С.84. - ISSN 0130-1640 (Шифр znsl/2012/2). - ISSN 0130-1640
УДК : 628.2 + 663/664 + 81'37
ББК : 38.761.2 + 36.81 + 81.03
Предметные рубрики: Языкознание
Строительство
Канализация
Пищевые производства
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Лексикология
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): унитазы--ватерклозеты--история унитаза--unitas--primus--примусы--история примуса--керосиновые печки
Аннотация: Из истории унитазов и примусов и забытом значении этих слов.
Найти похожие

16.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Заглавие : BrauBeviale 2014: перемены на стыке традиций и инноваций рынка напитков
Серия: Выставки и конкурсы
Место публикации : Тара и упаковка. - 2014. - № 3. - С.48-51: 7 фот. - ISSN 0868-5568 (Шифр trup/2014/3). - ISSN 0868-5568
УДК : 663/664
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевые производства --Германия --Нюрнберг, город, 2014 г.
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): безалкогольные напитки--выставки--индустрия напитков--минеральная вода--пивоварение--подготовка к выставкам--потребление напитков--производители напитков--реклама напитков--рынки напитков--упаковка--упаковочная индустрия--этикетки
Аннотация: О подготовке к "BrauBeviale 2014", выставке оборудования для индустрии напитков, которая пройдет с 11 по 13 ноября 2014 г. в Нюрнберге.
Найти похожие

17.

Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Балыхин М. Г., Донник И. M., Благовещенский И. Г., Благовещенская М. М., Макаровская З. В., Жиров М. В.
Заглавие : Система автоматического регулирования процесса формования сыпучих масс с использованием цифровой видеокамеры в качестве интеллектуального датчика
Серия: Автоматизация и информационные технологии
Место публикации : Известия вузов. Технология текстильной промышленности. - 2019. - № 3 (381). - С.150-157. - ISSN 0021-3497 (Шифр iztt/2019/3). - ISSN 0021-3497
Примечания : Библиогр.: с. 156-157 (12 назв. )
УДК : 663/664
ББК : 36.81
Предметные рубрики: Пищевые производства
Основные процессы и аппараты пищевых производств
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): сар--автоматическое регулирование--интеллектуальные датчики--пищевые продукты--процесс формования--регулирование процесса формования--система автоматического регулирования--сыпучие массы--сыпучие продукты--формование сыпучих масс--цифровые видеокамеры
Аннотация: Описывается разработанная система автоматического регулирования (САР) процесса формования сыпучих масс на базе использования в качестве интеллектуального датчика цифровой видеокамеры для прогнозирования структурно-механических характеристик готовых изделий. Необходимым условием для принятия управленческих решений являлась выработка корректирующих воздействий на основе использования методов математического моделирования, что предполагает внедрение методов оптимизации и интеллектуальных технологий.
Найти похожие

 
Статистика
за 19.08.2024
Число запросов 36305
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)