Главная Упрощенный режим Описание Шлюз Z39.50
Авторизация
Фамилия
Пароль
 

Базы данных


БД "Статьи" - результаты поиска

Вид поиска

Область поиска
в найденном
 Найдено в других БД:БД "Книги" (3)Труды АМГУ (1)
Формат представления найденных документов:
полныйинформационныйкраткий
Отсортировать найденные документы по:
авторузаглавиюгоду изданиятипу документа
Поисковый запрос: (<.>S=Кондитерское производство<.>)
Общее количество найденных документов : 28
Показаны документы с 1 по 20
 1-20    21-28 
1.


    Кинчевская, Е.
    Искусный заменитель [Текст] / Елена Кинчевская // Спрос. - 2008. - N 2. - С. 7-9
УДК
ББК 36.86 + 36-9
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

   Пищевые продукты

Кл.слова (ненормированные):
конфеты -- кондитерские изделия -- мармелад -- качество продуктов -- пищевые заменители
Аннотация: Испытания семи образцов мармелада отечественного и зарубежного производства показали, что все ингредиенты его соответствуют санитарным нормам и ГОСТам, но все искусственного происхождения, что делает мармелад отнюдь не полезным, особенно детям.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

2.


    Лифлянд, Леонид.
    "Жорж Борман" - метаморфозы товарного знака [Текст] / Леонид Лифлянд // Тара и упаковка. - 2008. - N 2. - С. 78-81. : Ил.
УДК
ББК 67.404.3 + 36.86
Рубрики: Право
   Правовая охрана интеллектуальной собственности

   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
кондитерские фабрики -- товарные знаки -- история товарных знаков -- товарный знак Жорж Борман -- Жорж Борман товарный знак
Аннотация: История товарного знака кондитерских фабрик товарищества "Жорж Борман" с 1862 г.


Доп.точки доступа:
Товарищество "Жорж Борман"; Жорж Борман, товарищество

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

3.


    Кинчевская, Е.
    Много пены из ничего [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2008. - N 10. - С. 6-8.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
продукты -- зефир -- яблочное пюре -- пастила -- история пастилы -- кондитерские изделия -- ГОСТы
Аннотация: Результаты испытаний 11 образцов зефира и пастилы, где в трех образцах отсутствует главная составляющая продукта - яблочное пюре.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

4.


    Соколовская, М.
    Здоровье. "Правильный" шоколад [Текст] / М. Соколовская // Вопросы социального обеспечения. - 2008. - N 20. - С. 45-46. : ил.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- дегустация шоколада -- продукты питания -- кондитерские изделия
Аннотация: О процессе дегустации шоколада.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

5.


    Кинчевская, Е.
    Остались на бобах? [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2009. - N 11. - С. 13-16.
УДК
ББК 36.86 + 30.609
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

   Техника

   Товароведение

Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- горький шоколад -- кондитерские изделия -- качество продуктов -- ГОСТы
Аннотация: Состав и пищевая ценность шоколада. Результаты испытаний восьми образцов горького шоколада показали, что два из них не являются настоящим шоколадом из-за входящих в них добавок.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

6.


    Дмитриева, Елена (д-р филологических наук).
    Коломенская пастила - чисто русский продукт [Текст] / Елена Дмитриева, Наталья Никитина ; фото Игоря Константинова // Наука и жизнь. - 2009. - N 4. - С. 136-139 : 13 фот. . - ISSN 0028-1263
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
пастила -- сладости -- музеи
Аннотация: В январе 2009 года в городе Коломна открылся музей "Коломенская пастила". Коломенская пастила - это забытое, но некогда прославившее Коломну на всю страну старинное русское лакомство.


Доп.точки доступа:
Никитина, Наталья; Константинов, Игорь \.\; Музей "Коломенская пастила"; "Коломенская пастила", музей

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

7.


    Сокольский, Игорь (кандидат фармацевтических наук).
    "Как есть деликатес! " [Текст] / Игорь Сокольский ; фото Татьяны Ежовой // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 74-79 : 3 фот., 1 грав., 1 рис.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- горький шоколад -- какао -- какао-масло -- какао-порошок -- кондитерские изделия
Аннотация: Шоколад: история, изготовление, виды, полезные свойства.


Доп.точки доступа:
Ежова, Татьяна \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

8.


   
    Почему бы не попробовать? [Текст] : (все из шоколада) / фото Татьяны Ежовой // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 78-79 : 1 фот.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
десерты -- шоколад -- кулинарные рецепты -- суфле -- фондю -- соусы -- напитки -- фраппе
Аннотация: Рецепты десертов, изготовленных из шоколада.


Доп.точки доступа:
Ежова, Татьяна \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

9.


   
    [Шоколад] [Текст] // Наука и жизнь. - 2010. - N 1. - С. 79
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
какао-порошок -- шоколад -- хранение продуктов
Аннотация: Несколько советов по использованию и хранению шоколада и какао-порошка.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)

Найти похожие

10.


    Барг, Юлия Викторовна.
    Упаковка для тортов: какой она должна быть? [Текст] / Юлия Барг ; беседовала Валентина Акулинина // Тара и упаковка. - 2008. - N 3. - С. 44 : ил. . - ISSN 0868-5568
УДК
ББК 30.61 + 36.86
Рубрики: Техника
   Технологические процессы

   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
упаковка -- упаковка для тортов -- интервью
Аннотация: ООО "Компания у Палыча", выпускающая торты и пирожные, завоевала самое большое количество медалей за свои изделия. Но не менее достойно была представлена и упаковка их продукции. Об упаковке, ее дизайне, качестве беседа с директором компании Юлией Барг.


Доп.точки доступа:
Акулинина, Валентина \.\; ООО "Компания у Палыча"Компания у Палыча, ООО

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

11.


    Кинчевская, Е.
    Не только медом мазано [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2010. - N 9. - С. 13-15.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
торты -- медовые торты -- выпечка -- кондитерские изделия -- ингредиенты тортов -- пищевые добавки -- медовики
Аннотация: Дегустация пяти образцов тортов-медовиков показала, что во всех присутствуют в большем или меньшем количестве химические пищевые добавки, хотя вкуса это не портит.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

12.


    Кинчевская, Е.
    Имперские амбиции [Текст] / Елена Кинчевская, Елена Рощина // Спрос. - 2010. - N 12. - С. 14-17.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
торты -- наполеон -- кондитерские изделия -- слоеные торты -- качество продуктов
Аннотация: Результаты дегустации пяти образцов тортов "Наполеон". Один получил оценку "отлично", во всех остальных образцах присутствовали добавки, несвойственные домашним рецептам.


Доп.точки доступа:
Рощина, Е.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

13.


    Рощина, Е.
    Какая ягода, такое и варенье [Текст] / Елена Рощина // Спрос. - 2011. - N 9. - С. 12-15.
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
джемы -- конфитюры -- ГОСТы -- фруктовые консервы -- качество продуктов -- фруктовые желейные десерты
Аннотация: Особенности конфитюров и джемов. Результаты испытаний семи образцов джемов и пяти - конфитюров. Из них только три прошли испытания без замечаний.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

14.


   
    Шоколад [Текст] // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 37 . - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
шоколад -- кондитерские плитки -- шоколадные изделия -- ГОСТы -- какао-масло -- эквиваленты какао-масла -- улучшители какао-масла
Аннотация: Классический состав и виды шоколада, его отличие от шоколадных изделий.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

15.


   
    Мармелад [Текст] // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 38 . - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
мармелад -- кондитерские изделия -- желеобразователи -- пищевые добавки -- ароматизаторы -- ГОСТы
Аннотация: Классический состав мармелада и современные его заменители под тем же наименованием.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

16.


   
    Низкокалорийные торты [Текст] // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 38-39 . - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
торты -- низкокалорийные торты -- кондитерские изделия -- диетические продукты -- энергетическая ценность -- рекламные уловки
Аннотация: По итогам испытаний низкокалорийные торты таковыми не являются. Отличие низкокалорийных тортов от диетических продуктов.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

17.


   
    Зефир и пастила [Текст] // Спрос. - 2011. - № 12. - С. 39 . - ISSN 1026-9444
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
зефир -- пастила -- кондитерские изделия -- ГОСТы -- яблочное пюре
Аннотация: Основные составляющие настоящего зефира и пастилы. Советы покупателям.


Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

18.


   
    Грустный юбилей "кондитерских королей" Абрикосовых... [Текст] // Тара и упаковка. - 2012. - № 1. - С. 48 : ил. - Рец. на кн.: Фоменко С. Абрикосовы. Кондитерская династия с 200-летней историей / С. Фоменко. - М.: Библиотека генерального директора, 2011. - 200 с. . - ISSN 0868-5568
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
рецензии -- фабрики -- кондитерские фабрики -- кондитерские предприятия -- концерны -- предприниматели -- российские предприниматели
Аннотация: О династии российских предпринимателей, основателей кондитерской фабрики "Товарищество А. И. Абрикосова и сыновей", которая с 1922 года была переименована в "Бабаевскую".


Доп.точки доступа:
Фоменко, С.; Абрикосов, А. И. (российский предприниматель, основатель кондитерской фабрики в Москве ; 1824-1904); Абрикосовы, (династия); Кондитерская фабрика "Товарищество А. И. Абрикосова и сыновей"; Товарищество А. И. Абрикосова и сыновей, кондитерская фабрика; ОАО "Кондитерский концерн Бабаевский"Кондитерский концерн Бабаевский, ОАО; Бабаевский кондитерский концерн, ОАО

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

19.


    Печенегов, Ю. Я.
    Результаты промышленных испытаний нового конденсатоотводчика с толстостенным закрытым поплавком и инверсным клапанным узлом [Текст] / Ю. Я. Печенегов, А. В. Косов // Промышленная энергетика. - 2012. - № 6. - С. 43-46. - Библиогр.: с. 46 (9 назв.) . - ISSN 0033-1155
УДК
ББК 36.86
Рубрики: Пищевые производства
   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
варочные котлы -- конденсатоотводчики -- клапанные узлы -- пролетный пар -- холодный конденсат -- схемы
Аннотация: Приведены результаты испытаний разработанного авторами нового конденсатоотводчика повышенной надежности. Установлено, что он обеспечивает большой расход конденсата при запуске предвключенного теплообменного оборудования и значительно меньший расход насыщенного конденсата при номинальном режиме работы. По результатам испытаний получены расчетные уравнения для определения пропускной способности конденсатоотводчика по охлажденному и по насыщенному конденсату.


Доп.точки доступа:
Косов, А. В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эн.ф. (1)
Свободны: эн.ф. (1)

Найти похожие

20.


   
    Коллизии аудита [Текст] / [коммент.] Антонина Михайловна Белякина // Методы менеджмента качества. - 2013. - № 2. - С. 56-57 . - ISSN 0130-6898
УДК
ББК 65.291.2 + 36.86
Рубрики: Экономика
   Внутрифирменное управление. Менеджмент

   Пищевые производства

   Кондитерское производство

Кл.слова (ненормированные):
аудиты -- кондитерские изделия -- стандарты -- контрольные листы -- учебные отзывы продукции -- реальные отзывы продукции
Аннотация: Предприятие, занимающееся производством и реализацией кондитерских изделий, пока не сертифицировано ни по какому стандарту. Аудиторы проводили анализ деятельности предприятия, руководствуясь требованиями ГОСТ Р ИСО 22000-2007. У них были контрольные листы по разделам этого стандарта, где проставляются баллы. Спорная ситуация возникла при проведении аудита по вопросу реального или учебного отзыва продукции. У предприятия не было оснований для отзыва продукции. Комментируется сложившаяся ситуация.


Доп.точки доступа:
Белякина, Антонина Михайловна (аудитор) \.\

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : эк. (1)
Свободны: эк. (1)

Найти похожие

 1-20    21-28 
 
Статистика
за 23.07.2024
Число запросов 22292
Число посетителей 1
Число заказов 0
© Международная Ассоциация пользователей и разработчиков электронных библиотек и новых информационных технологий
(Ассоциация ЭБНИТ)