Поисковый запрос: (<.>K=национальная кухня<.>) |
Общее количество найденных документов : 29
Показаны документы с 1 по 10 |
|
>1.
|
Ошуркова, И. Ради какого местного блюда иностранцы могли бы приезжать в Свердловскую область? [Текст] / И. Ошуркова> // Муниципальная власть. - 2013. - № 3. - С. 108
ББК 76.01 + 67.401.12 + 65.433 Рубрики: Средства массовой информации Журналистика в отдельных странах Право Управление социально-культурной сферой Экономика Экономика туризма--Урал--Свердловская область Кл.слова (ненормированные): конкурсы средств массовой информации -- конкурсы СМИ -- местные издания -- газеты -- областные газеты -- городские газеты -- районные газеты -- туризм -- организация туризма -- региональный туризм -- местный туризм -- туристический потенциал -- рекреационные проекты -- местные блюда -- национальные блюда -- национальная кухня -- муниципальные образования -- самоуправление -- местное самоуправление Аннотация: В рубрике "Зеркало прессы" публикуются статьи из областных, районных и городских газет. В них рассказывается о региональном и местном опыте организации туризма. Эти материалы были присланы на всероссийский 9-й конкурс публикаций о проблемах местного самоуправления "Власть народная" в номинацию "Туристический потенциал муниципального образования". В данной статье рассказывается о перспективах развития туризма Свердловской области и интересных рекреационных проектах.
Доп.точки доступа: Власть народная, конкурс Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : к.п. (1) Свободны: к.п. (1)
Найти похожие
|
>2.
|
Романова, Наталья Владимировна (кандидат экономических наук; доцент). Развитие ресторанного бизнеса в кризисных условиях [Текст] : как трансформировать угрозы внешней среды в возможности (на примере Москвы и Санкт-Петербурга) / Н. В. Романова, И. Г. Алавидзе ; рец. Л. Э. Глаголевой> // Аудит и финансовый анализ. - 2015. - № 2. - С. 327-331 : 1 табл.; 1 рис. - Библиогр.: с. 331 (6 назв.). - Рец. Глаголевой Л. Э. на ст. автора приведена в конце
. - ISSN 0236-2988ББК 65.431 Рубрики: Экономика--Россия--Москва, город--Санкт-Петербург Экономика общественного питания Кл.слова (ненормированные): SWOT-анализ -- антикафе -- индустрия питания -- качества обслуживания -- конкурентоспособность -- национальная кухня -- отрасли -- предприниматели -- развитие регионов -- регионы -- ресторанный бизнес -- рестораторы -- франчайзинг -- шефские рестораны Аннотация: В статье авторами публикуются результаты собственного исследования состояния сферы ресторанного бизнеса в Москве и Санкт-Петербурге; представлен SWOT-анализ, характеризующий динамику и тенденции развития данной сферы на сегодняшний день.
Доп.точки доступа: Алавидзе, Илона Гурамовна (студентка); Глаголева, Л. Э. (доктор технических наук; профессор) \.\ Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>3.
|
Зайцева, Екатерина. Пожарская котлета: ее воспел Пушкин, высоко ценили русские цари, а вписал в историю город Торжок [Текст] / Екатерина Зайцева> // Родина. - 2015. - № 6. - С. 73-75 : 4 фото. - Библиогр. в примеч. - Примеч.: с. 75
. - ISSN 0235-7089ББК 36.93 Рубрики: Пищевые производства--Россия Производство птицепродуктов Кл.слова (ненормированные): история котлет -- национальная кухня -- пожарские котлеты -- рецепты -- русская кухня -- способы приготовления -- царская кухня Аннотация: Об истории происхождения пожарских котлет.
Доп.точки доступа: Пожарская, Д. Е. Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>4.
|
Молчанова, Галина Георгиевна (доктор филологических наук). Традиции гастики как отражение национальной и региональной идентичности [Текст] = Gastic Traditions as a Reflection of National and Regional Identity / Г. Г. Молчанова> // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2013. - № 2. - С. 20-26. - Библиогр.: с. 26. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Подстроч. примеч. - Рез. англ.
. - ISSN 0201-7385ББК 63.52 + 60.028 Рубрики: Этнология Этнология современных народов Социальная философия Духовная деятельность Кл.слова (ненормированные): гастика -- национальная идентичность -- региональная идентичность -- невербалика -- культурема -- межкультурная коммуникация -- национальный менталитет -- еда -- вербальные средства -- невербальные средства -- исследования -- национальная кухня -- питание -- русская кухня -- идентификация Аннотация: Об исследовании вербальных и невербальных средств межкультурной коммуникации. Гастика — наука о еде — рассматривается как культурема, отражающая специфику национальной и региональной идентичности.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>5.
|
Махалов, С. А. Пища и утварь мордвы Петровского района Саратовской области [Текст] / С. А. Махалов> // Регионология. - 2011. - № 2. - С. 252-265. . - Библиогр.: с. 264-265 (32 назв. )
ББК 63.3(2)5 + 63.52 Рубрики: Россия в XVIII в. - 1917 г.--Петровский район--Россия--Саратовская область История Этнология Этнология современных народов Кл.слова (ненормированные): мордовская кухня -- мордовский народ -- национальная кухня -- обрядовая кухня -- питание мордвы -- пища мордвы -- посуда -- сельское население -- утварь мордвы -- этнографические исследования -- этносы Аннотация: На основе полевых этнографических исследований описывается традиционная пища и утварь мордвы Петровского района Саратовской области XIX - XX вв. Прослеживается связь традиционной кухни мордвы с окружающей средой и сезонным характером сельского хозяйства.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
>6.
|
RCB-CASUAL - 9. Армения - Грузия [Текст]> // Рынок ценных бумаг. - 2012. - № 5. - С. 64-67
. - ISSN 0869-6608ББК 77.04 Рубрики: Досуг Организация досуга--Алазанская долина--Армения--Грузия; Ереван; Мцхета; Тбилиси; Телави; Эчмиадзин Кл.слова (ненормированные): маршруты путешествий -- музеи -- национальная кухня -- путешествия -- туристические проекты -- туристско-экскурсионные услуги -- экскурсии Аннотация: О проекте РЦБ-Casual – 9. Армения - Грузия. Статистика путешествия.
Доп.точки доступа: РЦБ-Casual – 9. Армения - Грузия, проект Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : эк. (1) Свободны: эк. (1)
Найти похожие
|
>7.
|
Габдрафикова, Лилия Рамилевна. Культура питания городских татар (конец XIX - начало XX в.) [Текст] / Л. Р. Габдрафикова> // Этнографическое обозрение. - 2013. - № 2. - С. 138-149. - Библиогр.: с. 147-149
. - ISSN 0869-5415ББК 63.52 Рубрики: Этнология Этнология современных народов--Россия--Татарстан, 19 в. конец; 20 в. нач. Кл.слова (ненормированные): питание -- культура питания -- системы питания -- повседневность -- быт -- татарская кухня -- национальная кухня -- татары -- ислам -- городская культура Аннотация: Показано, что изменения в системе питания являются одним из элементов трансформации традиционного татарского общества на рубеже XIX-XX веков.
Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>8.
|
Гончаров, Евгений Петрович (журналист). New Китай [Текст] : письма русского из Поднебесной / Е. П. Гончаров> // Дальний Восток. - 2017. - № 3. - С. 112-121. - Биогр. справка об авт. на с. 236-237
. - ISSN 0130-3023ББК 26.890 Рубрики: География Страноведение--Китай Кл.слова (ненормированные): азиатские страны -- история -- китайская история -- китайские традиции -- национальная культура -- национальная кухня -- национальные блюда -- обычаи Аннотация: Впечатления автора о пребывании в Китае, заметки о стране.
Доп.точки доступа: Гончаров, Е. П. (журналист ; 1955-) Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : з.а. (1) Свободны: з.а. (1)
Найти похожие
|
>9.
|
Гао Мо Тяньцзиньское блюдо гоубули [Текст] / Гао Мо> // Китай. - 2019. - № 3. - С. 78 : 1 рис.
. - ISSN 1005-5010ББК 63.52 + 36 Рубрики: Этнология--Китай Этнология современных народов--Китай Пищевые производства Общие вопросы пищевых производств Кл.слова (ненормированные): баоцзы -- блюда -- городские легенды -- гоубули -- китайская культура -- китайская кухня -- китайские блюда -- китайские легенды -- китайские повара -- китайский фольклор -- легенды -- национальная кухня -- пельмени -- повара -- традиционная кухня -- тяньцзиньская кухня Аннотация: О традиционном китайском блюде гоубули. Это разновидность круглых паровых пельменей баоцзы, приготовленных из дрожжевого теста с разнообразной начинкой. Народная этимология связывает название блюда с городской легендой, которая повествует о происхождении этой разновидности пельменей, изобретенных поваром по имени Гао Гуйю.
Доп.точки доступа: Гао, Гуюй (китайский повар) Имеются экземпляры в отделах:
всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1)
Найти похожие
|
>10.
|
Чернов, Владислав Афиногенович (кандидат исторических наук; старший научный сотрудник). Туризм и экологическая культура коренных народов [Текст] / В. А. Чернов> // Социальные и гуманитарные науки на Дальнем Востоке. - 2021. - Т. 18, Вып. 3. - С. 94-98. - Библиогр. в конце ст. - Есть автор, заглавие, аннотация, ключевые слова на английском языке. Параллельного текста статьи на английском языке нет
. - ISSN 1992-2868ББК 65.433.1:77.2/4 Рубрики: Сервис. Бытовое обслуживание Социально-культурный сервис и туризм Кл.слова (ненормированные): аборигенный туризм -- коренные малочисленные народы -- национальная кухня -- национальная одежда -- экологический туризм Аннотация: В статье рассматриваются тенденции развития экологического туризма в мире. Особое внимание уделено развитию туризма на территории коренных малочисленных народов, в том числе и аборигенному. Выделены требования по организации туризма на территории традиционных сообществ с ограниченными внешними связями.
Нет сведений об экземплярах (Источник в БД не найден)
Найти похожие
|
|
|