Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : Автор(ы) : Васильев А. Заглавие : Оптимизация питания при вредных условиях труда с использованием специализированного продукта "Нормопротеин" Серия: Информация Место публикации : Библиотека инженера по охране труда. - 2010. - N 3. - С.40-41 (Шифр biin/2010/3) ГРНТИ : 76.33.35 УДК : 613.2 ББК : 51.23 Предметные рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): гигиена питания--питание работников--вредные условия труда--специальное питание--специализированные продукты--витаминные препараты--пищевые продукты--детоксикация--профессиональные заболевания--белки--витамины--потребность в витаминах--нормопротеин Аннотация: О "Нормопротеине", являющемся единственным отечественным пищевым продуктом, высокая эффективность которого подтверждена институтом питания РАМН и ВНЦССХ РАМН им. А. Н. Бакулева. Применение продукта показало высокую клиническую эффективность в лечебно-профилактическом питании рабочих с признаками профессиональных заболеваний, обеспечивает суточную потребность в белке на 14 %, на 50-100 % в железе и витаминах. Существенно, что "Нормопротеин" не содержит жира и не способствует ассимиляции токсических химических соединений, выполняет функцию по их детоксикации. |