Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания :
Автор(ы) : Монастырский, Олег (кандидат биологических наук), Першакова, Татьяна
Заглавие : Безопасность продовольственного сырья и продуктов питания . Ч. 2 : Способы снижения отрицательного воздействия пищевых токсикантов на организм человека
Серия: Продбезопасность
Разночтения заглавия :: Загрязнение пищевого сырья и продуктов питания нитратами, нитритами и нитрозоаминами. Методы их обнаружения и детоксикации: Загрязнение пищевого сырья и продуктов питания диоксинами, бензофуранами, полихлорированными бифенилами, меламином. Методы обнаружения и меры, минимизирующие риск попадания их в продукты питания: Значение загрязнения радиоактивными элементами пищевого сырья и продуктов питания в снижении их биологической полноценности и безопасности. Методы контроля радиоактивного загрязнения пищевых продуктов: Опасность и контроль присутствия в пищевом сырье и продуктах питания антибиотиков и гормонов животных. Методы обнаружения гормонов и антибиотиков: Пищевые добавки. Контроль безопасности пищевых добавок: Обеспечение и контроль безопасности пищевых генно-инженерно-модифицированных организмов и продуктов их переработки: Контроль санитарно-гигиенической безопасности тары и упаковочных материалов: Экспертиза сельскохозяйственного пищевого сырья и продуктов питания в хозяйствах-производителя и на рынках
Место публикации : ЭКОСинформ. - 2009. - N 8. - С. 3-40: фото (Шифр ekos/2009/8)
Примечания : Библиогр.: с. 39-40
УДК : 574
ББК : 20.18
Предметные рубрики: Экология
Экологические основы жизнедеятельности населения
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--токсиканты--продовольственное сырье--загрязнение продуктов--нитраты--экспертиза пищевого сырья--пищевые добавки--тара--упаковочные материалы--диоксины--гормоны животных--антибиотики--радиоактивное загрязнение--детоксикация--меламин--бифенилы--бензофураны
Аннотация: Изложены основные вопросы, понятия, содержание продовольственной безопасности продуктов питания и сырья. Описаны мероприятия и способы по снижению рисков загрязнения и отрицательного воздействия пищевых токсикантов на организм человека.

Доп.точки доступа:
Першакова, Татьяна (кандидат технических наук)