Арапов, Д. В. (к. т. н., ст. преподаватель).
    Оптимизация температурного режима вертикального кристаллизатора [Текст] / Д. В. Арапов, В. А. Курицын // Мехатроника, автоматизация, управление. - 2008. - N 12 (93). - С. 31-36. : ил. - Библиогр.: с. 36 (13 назв. )
УДК
ББК 36.84
Рубрики: Пищевые производства
   Сахарное производство

Кл.слова (ненормированные):
температурные режимы -- кристаллизаторы -- кристаллизация сахара -- свеклосахарное производство -- вертикальные кристаллизаторы -- математические модели -- утфель
Аннотация: Представлена математическая модель процесса массовой кристаллизации сахара при охлаждении утфеля последнего продукта. Поставлены и решены задачи нахождения и реализации оптимального температурного режима охлаждения утфеля в вертикальном кристаллизаторе. Разработан пакет программ, позволяющий рассчитать оптимальный режим охлаждения утфеля в вертикальных кристаллизаторах в свеклосахарном производстве.


Доп.точки доступа:
Курицын, В. А. (к. т. н., техн. директор по АСУ)

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)