Арапов, Д. В. (к. т. н., ст. преподаватель). Оптимизация температурного режима вертикального кристаллизатора [Текст] / Д. В. Арапов, В. А. Курицын> // Мехатроника, автоматизация, управление. - 2008. - N 12 (93). - С. 31-36. : ил. - Библиогр.: с. 36 (13 назв. )
Рубрики: Пищевые производства Сахарное производство Кл.слова (ненормированные): температурные режимы -- кристаллизаторы -- кристаллизация сахара -- свеклосахарное производство -- вертикальные кристаллизаторы -- математические модели -- утфель Аннотация: Представлена математическая модель процесса массовой кристаллизации сахара при охлаждении утфеля последнего продукта. Поставлены и решены задачи нахождения и реализации оптимального температурного режима охлаждения утфеля в вертикальном кристаллизаторе. Разработан пакет программ, позволяющий рассчитать оптимальный режим охлаждения утфеля в вертикальных кристаллизаторах в свеклосахарном производстве. Доп.точки доступа: Курицын, В. А. (к. т. н., техн. директор по АСУ) Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |