Термодинамический анализ влияния взаимодействий ПАВ-белок на молекулярные параметры пищевых белков в растворе и на их поверхностную активность на границе раздела фаз [Текст] / М. Г. Семенова [и др. ] // Материаловедение. - 2008. - N 12. - С. 8-13. . - Продолжение. Начало: N 11
УДК
ББК 24.23
Рубрики: Химия
   Органические соединения

Кл.слова (ненормированные):
поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- пищевые белки -- липиды -- водная среда -- термодинамические параметры белков -- лазерное светорассеяние -- нативный легумин -- казеинат натрия -- термоденатурированный легумин
Аннотация: Термодинамический анализ раскрывает молекулярные механизмы модификации молекулярных параметров и структурообразующих функций пищевых белков, вызванные их взаимодействиями с низкомолекулярными поверхностно-активными веществами (ПАВ) липидной природы в водной среде.


Доп.точки доступа:
Семенова, М. Г.; Белякова, Л. Е.; Поликарпов, Ю. Н.; Ильин, М. М.; Анохина, М. С.; Антипова, А. С.; Цапкина, Е. Н.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1)
Свободны: ч.з. (1)