Термодинамический анализ влияния взаимодействий ПАВ-белок на молекулярные параметры пищевых белков в растворе и на их поверхностную активность на границе раздела фаз [Текст] / М. Г. Семенова [и др. ]> // Материаловедение. - 2008. - N 12. - С. 8-13. . - Продолжение. Начало: N 11
Рубрики: Химия Органические соединения Кл.слова (ненормированные): поверхностно-активные вещества -- ПАВ -- пищевые белки -- липиды -- водная среда -- термодинамические параметры белков -- лазерное светорассеяние -- нативный легумин -- казеинат натрия -- термоденатурированный легумин Аннотация: Термодинамический анализ раскрывает молекулярные механизмы модификации молекулярных параметров и структурообразующих функций пищевых белков, вызванные их взаимодействиями с низкомолекулярными поверхностно-активными веществами (ПАВ) липидной природы в водной среде. Доп.точки доступа: Семенова, М. Г.; Белякова, Л. Е.; Поликарпов, Ю. Н.; Ильин, М. М.; Анохина, М. С.; Антипова, А. С.; Цапкина, Е. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |