Методологическая основа здорового питания [Текст] / А. Т. Быков [и др. ]> // Валеология. - 2008. - N 1. - С. 27-38. - Библиогр.: с. 37-38 (39 назв. )
Рубрики: Здравоохранение. Медицинские науки Гигиена питания Кл.слова (ненормированные): рациональное питание -- здоровое питание -- пищевые рационы -- биологически активные добавки -- БАД -- натуральные пищевые добавки -- состав продуктов питания -- биологическая ценность продуктов питания -- валеология питания Аннотация: Рассмотрены основные принципы и способы оптимизации питания. Обращено внимание на то, что компоненты пищи обладают не только нутритивными и регуляторными свойствами, но и сенсорными, когнитивными, иммунокорректирующими. Показана необходимость широкого использования натуральных биологически активных добавок к пище. Доп.точки доступа: Быков, А. Т.; Маляренко, Т. Н.; Маляренко, Ю. Е.; Заика, В. Г.; Климов, А. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |