Мо Цянь Первый "чайный" академик [Текст] / Мо Цянь ; фото Го Шаша> // Китай. - 2019. - № 9. - С. 62-63 : 1 фот. . - ISSN 1005-5010
Рубрики: Наука. Науковедение--Китай Общие вопросы науки--Китай Пищевые производства--Китай Производство вкусовых продуктов--Китай Кл.слова (ненормированные): S421 -- Премия за научную энергию -- академики -- безопасность продуктов питания -- изучение чая -- инженерные академии -- китайская наука -- китайская чайная индустрия -- китайские академии -- китайские академики -- китайские лауреаты премий -- китайские премии -- китайские ученые -- китайский чай -- лауреаты премий -- октахлордипропиловый эфир -- остаточные пестициды -- пестициды -- премии -- производство чая -- ученые -- чай -- чайная индустрия Аннотация: Чайная индустрия современного Китая немыслима без Чэнь Цзунмао. Это 86-летний академик Инженерной академии КНР, который занимается исследованиями в области чая. Он стал первым ученым в Китае, кто обратил внимание на проблему остатков пестицидов в чае. В апреле 2018 года Чэнь Цзунмао присудили "Премию за научную энергию" в знак благодарности за его выдающийся вклад в поддержание безопасности продуктов питания. Доп.точки доступа: Го Шаша \.\; Чэнь, Цзунмао (китайский академик; ученый; лауреат "Премии за научную энергию"); Инженерная академия КНР Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |