Загрязкина, Татьяна Юрьевна (доктор филологических наук). Коды французской кухни в контексте нарративных текстов [Текст] = Codes of the French Cuisine in the Context of Narrative Texts / Т. Ю. Загрязкина> // Вестник Московского университета. Сер. 19, Лингвистика и межкультурная коммуникация. - 2015. - № 2. - С. 51-76. - Библиогр.: с. 75-76. - Библиогр. в подстроч. примеч. - Подстроч. примеч. - Рез. англ. . - ISSN 0201-7385
Рубрики: Языкознание Романские языки Этнология Этнология современных народов Кл.слова (ненормированные): гастрономическая культура -- дискурс -- коллективные представления -- лексикология -- нарративные тексты -- поваренные книги -- произведения кулинаров -- произведения шеф-поваров -- региональная кухня -- туристические проспекты -- французская культура -- французская кухня -- французские кулинары -- французский язык -- французы -- художественная литература -- язык гастрономии Аннотация: Представления о французской кухне, выраженные сквозь призму нарративных текстов - произведений великих кулинаров и шеф-поваров, поваренных книг, художественной литературы, туристических буклетов и учебных материалов. Исследуются высокая, региональная, "новая" и повседневная кухни и стоящие за ними ценности. Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ч.з. (1) Свободны: ч.з. (1) |